Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:21:54.
Address:
~thread__mid=351963830&thread__start=11.html
Title: Броня.  •  Size: 68282

» Основные ВВ » зaщитa тeрмoпapы oт aгpeccивныx cpeд.

« Предыдущая   Следующая »
Броня.
Автор

С.: 29
Р.: 16.06.2008
Насчет войлока пропитаново клеем
можн конечно сшить кевларовый бронь но в д. условиях это зачастую не исполнимо да и таскать на себе 10 кг стали тощ не в кайф
чем вам не нравится войлок толщиной в 1 см ? Первый слой принимает на себя удар пули , а второй слой оцинковки (можно использовать любою тонкую и легкую пластину ) задерживает ее , третий (опять же войлок ) смягчает процес поглощения (рассевания) энергии полученной сталью

( . )

моя ася 417 917 860
13.08.2008 00:25
Олень

С.: 65
Р.: 29.04.2008
Васюганские болота.
Войлок, как таковой, годиться только на амартизацию. Тот же панцирь Довэ в штыковую пробивался только так. Об оцинковке я вообще молчу.
И так. Я обещал написать, о создании бронижелетов, и я пишу. Допустим нам нужен броник, способный выдержать попадание из МЦ "Восток" (пистолет Марголина, .22 LR), дробью 000 из обреза и 9х17 Браунинг короткий, удар ножом, кастетом и дубинкой (деревянной).
Для одной только передней пластины нам понадобятся:
Синтетическая ткань типа кевлар- до 30 метров. Я предпочитаю кардуру или промышленный нейлон. Оба вида по 120 руб за метр.
Эпоксидная смола- много. Точно не скажу сколько, но бо 1.5 литров.
Нитки капроновые.
Пенка туристическая.
Сталистая проволка (по желанию)- до 10 метров.
Сетка верёвочная. Сплетена из 5 милиметровых по толщине шнурков и продаётся в магазинах для рыбаков и охотников.
Из инструментов: Бритвенное лезвие, иголка, а лучше швейная машинка, плоскогубцы (для проволки), шприц кубов на 200, прес винтовой с давящей площадкой 50х50 см (минимум), ну и естественно болванки.
Приступим. С начала создаём выкройку будущего броника, аля маечка. Теперь бритвой вырезаем слои из синтетической ткани. Таких слоёв может насчитываться от 25 до 40. 30- оптимальне число. На него и будем ориентироваться.
Теперь пришло время мучаться: выгибаем проволку точно по контуру будущего броника. Как только закончим, спаеваем концы и заплетаем эту рамку остальной проволкой. Заплетать нужно так же как и сетку рабицу, но что бы ячейки не были крупнеё 2 см. И ещё: учтите что броник должен быть анатомически выгнутым, а не прямым, как доска. Работа- адова, но она того стоит.
Этап второй: прошивка. Сшивает друг с другом 20 слоёв ткани. Сшиваем аккуратноНачинать лучше с середины, прошив центральную линию, потом сшить края по бокам а затем и остальной контур добить. Всё это дело нужно простегать , и как можно чаще. Так же поступаем и с отавшимися 10 слоями.
Настало время пропитать всё эпоксидкой. Здесь то и пригодиться шприц: он поможет добраться до самых глубинных слоёв.
Теперь складываем такой вот бутерброт: сначала 10 слоёв, затем сетку и под конец 20 слоёв. между слоями тоже льём эпоксидку. Теперь под прес на сутки. Отдельное слово нужно сказать о болванках- это набор деревянных брусков, которые вместе повторяют форму и изгиб будующего бронижелета. их должно быть два набра: для внешней и внутренней поверхности, и они должны надёжно крепиться на прес.
Последним этапом изнутри приклеивается туристическая пенка. Всё. Остаётся только сшить для него чехол из какой-нибудь комки и пришить на неё сетку. Доделываем спину и броник готов.

Суслик, сука, личность??? Олень , сука Великий и Мудрый Дух!!!
13.08.2008 10:01
N_2_0

С.: 29
Р.: 16.06.2008
Дорого блин

( . )

моя ася 417 917 860
13.08.2008 12:48
Расщепленный Дуб

С.: 355
Р.: 01.01.2008
с Дикого Запада
2 Олень: остается только добавить, что в пром. изделиях стараются каждый следующий слой ткани поворачивать относительно предыдущего на 45 градусов. То есть направления нитей в слоях пойдут примерно так: + х + х +х +. Это позволяет более равномерно распределять нагрузку в различных направлениях.

Техника безопасности пишется кровью тех, кто ее не соблюдает
14.08.2008 13:41
Terry

С.: 90
Р.: 22.12.2007
ыыыыы хожу в плаще усиленном натуральной шкурой медведа, со спины гитара защищает, от ударов по голове гриф, гопота не трогает ибо у меня на лице написанно где и кем работаю(к правохранительным органам не имею ни какого отношения) хватает этого, для личной обороны костет на поясе в чехле от телефона, по сколько плащ закрывает то ещё имеется наркоз, маленькая такая но очень надёжная дубинка

изучай мат часть http://yaplakal.com/forum2/topic173233.html
14.08.2008 14:40
Олень

Васюганские болота.
2 РД: Про то, что в промышленных изделиях делают наклон в 45 градусов, я не знал. Извиняюсь. Хотя я уже и доделываю спину, всё равно спасибо за совет.
P.S. За теорию отдельный плюс.

14.08.2008 15:04
Расщепленный Дуб

С.: 355
Р.: 01.01.2008
с Дикого Запада
2 Олень: В принципе, наклон необязателен (помому обычный плоский текстолит имеет слои, ориентированные в одном направлении), хотя если хотят добиться равномерности свойств в различных направлениях, фактор расположения волокон учитывают обязательно. В некоторых случаях, наоборот, требуются анизотропные материалы, тогда могут применяться и специальные схемы армирования.

Техника безопасности пишется кровью тех, кто ее не соблюдает
14.08.2008 15:27
Олень

Васюганские болота.
Доделал броник. Скоро выложу результаты испытаний, а пока читайте следующее:
Материал- кардура, эпоксидка, стальная проволка.
Вес- 7,6 кг.
Защищаемая площадь- в районе 45 кв дм.
Толщина- 5 см.
2 N_2_O: Дорого? Броник 2 класса в пределах 5 тонн? Да заводской на все 20 потянет!

18.08.2008 09:21
Pleo

Олень>Доделал броник. Скоро выложу результаты испытаний, а пока читайте следующее:
Олень>Материал- кардура, эпоксидка, стальная проволка.
Олень>Вес- 7,6 кг.
Олень>Защищаемая площадь- в районе 45 кв дм.
Олень>Толщина- 5 см.
Олень>2 N_2_O: Дорого? Броник 2 класса в пределах 5 тонн? Да заводской на все 20 потянет!

Может все же выложишь фотки сего чуда кустарного производства, авось я такой же сделаю. Давай, не тяни.
19.08.2008 20:18
НИКТО

Можно на джинсовую куртку пришить много карманов изнутри,положить в них пластины с полистирола ~0.5см толщиной,потом приделать слой поролона и какую-то ткань сверху на него.Жарковато,но защита однозначно будет.Я сегодня пробовал пробить отверткой пластину такого полистирола,больше 2мм не получается.
20.08.2008 13:00
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info

Предлагаем авто с водителем спб космос.