|
Ditonirovat pikrinku pikratom natria
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
Priviet vsem Na kanune zdelal ia 10 g pikrinki iz salitsilovay kislati i 1-2 g pikrata natria. Tak vot smagu li ia sdétonirovat eto kalichestvo VV s pomashiu moevo pikrata natria? Picrat natria (monoguidrat) ia abezvodil garit klasno orangevim plamenem s dovolna silnim hlopkom ( bolche tchem ou kisi). Iskal vv internete mojno li pikrat natria primeniat v kachestve detona? Kto nibud probaval? A to ia uvidel fotki sayta s avariami s kisoy i GMTD i chout ne abkakalsia. Navik s VV u menia ne bolshoy bolche ia zanimaious raketami, feierverkami. Ogromnoe spasibo  Energie
|
|
|
|
|
|
|
|
|
A vot iocho ktonibud znaet skorast detonatsii pikrata natria? Ia bi i evo smog ispolzavat kak asnovnoe VV no obezvogivat monoguidrat ochen strachno blin y iocho guemorno, tak kak delaiu eto ochen malenkimi dosami shtob ne padarvatsa
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лучше кисой сдетонируй а не хней какойто.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Energie>Priviet vsem Energie>Na kanune zdelal ia 10 g pikrinki iz salitsilovay kislati i 1-2 g pikrata natria. Tak vot smagu li ia sdétonirovat eto kalichestvo VV s pomashiu moevo pikrata natria? Picrat natria (monoguidrat) ia abezvodil garit klasno orangevim plamenem s dovolna silnim hlopkom ( bolche tchem ou kisi). Iskal vv internete mojno li pikrat natria primeniat v kachestve detona? Kto nibud probaval? A to ia uvidel fotki sayta s avariami s kisoy i GMTD i chout ne abkakalsia. Navik s VV u menia ne bolshoy bolche ia zanimaious raketami, feierverkami. Energie>Ogromnoe spasibo  Energie>Energie
Попробуй, в чем же дело?
|
| Знай! Мир сделан из ветрин. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нифига хорошего не будет. Пикрат натрия даже близко к ИВВ не стоит, он просто выгорает при поджигании (в отсутствии окислителей довольно лениво)
|
| Техника безопасности пишется кровью тех, кто ее не соблюдает |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spasibo za atveti. Nachal gatovit kisu. Seychas kontsentriruyu 9% aptechnouiu perikis. Pastavil ieio v plastikovuyu germetichno zacrituyu iomkast (ot pili) s NaOH (kajdiy reactiv v otdelnuiu iomkast konechno) i zacril vsio tkaniu at sveta. Ouje viparivaestsia, no davolno medleno.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А щелочь-то нафига?
|
| Техника безопасности пишется кровью тех, кто ее не соблюдает |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vsio nahoditsia v zacritom kanteynere shtob touda pil ne papadala i ne raslagala H2O2. NaOH vpitivaet vodou is H2O2 a ne is vosdouha dapustim tak kak iomkast zacrita. Obichno ispolsuiut dlia etovo dela H2SO4 esli naydu infarmatsiu to skinu ssilku. Peremorajivaniu ia kak to ne daveriu. Iecho mojno prapuskat cherez H2O2 razbavlénuyu, tiopliy suhoy vosduh eto toje ieio kantsentriruiet, no ia predpachitaiou samiy liogkiy sposab
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sévodnia vzarval 8 g pikrinki. V detone ispolzaval primerno 1g kisi ( on u menia bil v 1.5 kubicheskih santimetra). Znaiu chto mnogavato vzial kisi, no ona bila chouchout mokraia (kamochki nemnogo slipalis no sgarala normalno) (len bilo mne ieio dolgo suchit) paetomu vzial pabolshe na vsiakiy sluchay. Nu ona vzarvalas v 7-8 metrah ot menia, smatrel ia na vzriv cherez zakritoe okno, dver toje bila zakrita, no mne vsiotaki némnogo zalogilo pravoe uho ( na paru secund), zvouk bil kasniy . Bumajniy korpus raletelsia na mnojestvo malenkih kusochkov. No mne chto to ne panravilos: posle vzriva vonialo chem to iedkim ( ia doumaiu piliu pikrinki), ktamuje vakrug kirpichnoe pakritie nemnogo okrasilos v joltiy tsvet, no ono bilo chut mokrae znachit eto usililo akrasku. Koroché mne kajetsia chto pikrinka sdetaniravala plojo y ne polnastiu. A mojet ona y voobshe ne vzarvalas? No vzriv mne zalagil nemnogo moe uho paetomu ia ne dumayu chto ie prosta raskinula, 1 g kisi na takoe dumaiu ne spasoben. Chto vi ob etom dumaiete, chto u menia prashlo ne tak? PS varonki ne bilo , no ia ne uveren na 100% lol tak kak pakritie na katoram ia pravadil experiment bilo kariavoe (v varonkah)
|
|
|
|
|
|
|