|
Некоторые хим реактивы для чего нужны.
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Death
С.: 37
Р.: 20.12.2007
|
|
Нашел такие реактивы:
Натрий серноватистокислый Na2S2O3*5 H20 (Так написано на упаковке)
Написано на банке иод а сразу же за ним написано яд(там какие-то кристаллики).
сдёрта надпись:...ценовокислый аммоний.
NaOH, только она твердая (или так должно быть, в школе жидкая)
Годятся ли для чего нибудь эти реактивы(где то видел на пиротеке что то про Na2S2O3*5 H20)?
|
| When there's no more Room in Hell the Dead will walk the Earth |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тиосульфат натрия, серноватистокислый натрий, гипосульфит натрия Na2S2O3 В медицине применяется как десенсибилизирующее, противовоспалительное и антитоксическое лекарственное средство. Антитоксическое действие основано на способности Т. н. образовывать неядовитые соединения: сульфиты — с мышьяком, таллием, ртутью, свинцом; роданиды — с синильной кислотой. Na2S203+H2SO4*=Na2SO4+H2S2O3 H2S2O3=SO2**+H20+S*** *можно и другую **подумай куда деть такое количиство SO2 ***сера выпадет в осадок
Натрия гидроокись, едкий натр, каустическая сода, NaOH, едкая щёлочь; бесцветные кристаллы, плотность 2,13 г/см3, tпл 320 °С при её соединении с водой выделяется большое количество тепла /так должно быть
рениевокислый аммоний* *может и что другое
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
Р.: 21.12.2007
|
|
|
Я впервые серу так и получил из тиосульфата натрия, эти 10 грамм (ну уже только 2 грамма), до сих пор храню. Слил растворы тиосульфата и кислоты и очень чистая сера пошла в осадок. Кислота там не обязательно серная, можно и уксусную использовать.
|
|
|
|
|
|
|
N1ck0N
С.: 46
Межгорье
|
|
Кстати, а где Na2S2O3 продают? Под видом чего? Уж больно он интересен.
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Для новичков"
Койот
С.: 707
|
|
Death>Нашел такие реактивы:
Death>Натрий серноватистокислый Na2S2O3*5 H20 (Так написано на упаковке)
Death>Написано на банке иод а сразу же за ним написано яд(там какие-то кристаллики).
Death>сдёрта надпись:...ценовокислый аммоний.
Death>NaOH, только она твердая (или так должно быть, в школе жидкая)
Death>Годятся ли для чего нибудь эти реактивы(где то видел на пиротеке что то про Na2S2O3*5 H20)?
едкий натр можешь использовать для получения водорода, просто налей немного натра и насыпь туда алюминевой пудры... можешь даже поджеч
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
|
|
N1ck0N>Кстати, а где Na2S2O3 продают? Под видом чего? Уж больно он интересен.  Раньше продавали вроде бы под названием фиксаж, это для тех кто когда то давно сам фотографии делал и плёнку проявлял.
|
|
|
|
|
|
|
Death
|
|
Сегодня нашел какую то заброшенную лабороторию там много чего есть. кстати нашел баночку там было молибденокислый натрий годится он для чего-нибудь? Бензидин, Дифениламин что это такое? Есть уксуснокислый натрий, можно из него способом прокаливания получить ацетон?
|
|
|
|
|
|
|
|
Койот
|
|
Death>Сегодня нашел какую то заброшенную лабороторию там много чего есть. кстати нашел баночку там было молибденокислый натрий годится он для чего-нибудь? Death>Бензидин, Дифениламин что это такое? Death>Есть уксуснокислый натрий, можно из него способом прокаливания получить ацетон?
я помню когда в школе учился, так мы с однокласником скамуниздили у химички школьный химический набор, там был и бензол и фенол, ну короче все школьные реактивы.. и как дураки бензол сожгли, все остальное вылили... досих пор жалко блин.. а по поводу ацетона, тебе не лучше его купить.
|
|
|
|
|
|
|
Death
|
|
В чем и прикол я не могу купить чистый ацетон (нету у нас).
|
|
|
|
|
|
|
|
Койот
|
|
Death>В чем и прикол я не могу купить чистый ацетон (нету у нас).
мути ГМТД тогда, или попробуй с растворителями, создай тему типа "как изготовить кису из растворителя" я помню что в гостевухе какойто чувак варил кису из растворителя, не помню какого...
|
|
|
|
|
|
|