|
Некоторые хим реактивы для чего нужны.
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
Р.: 21.12.2007
|
|
Death>Есть уксуснокислый натрий, можно из него способом прокаливания получить ацетон? Можно.
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Фото и видео"
Strateg
С.: 39
Р.: 26.12.2007
|
|
Death>>В чем и прикол я не могу купить чистый ацетон (нету у нас).
Койот>мути ГМТД тогда, или попробуй с растворителями, создай тему типа "как изготовить кису из растворителя" Койот>я помню что в гостевухе какойто чувак варил кису из растворителя, не помню какого...
Я варил из ацетона-растворителя,киса воняла керосином,чувствительность к огню была афигеная,а вот к трению и удару нормальная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Death>>Есть уксуснокислый натрий, можно из него способом прокаливания получить ацетон? Ozone>Можно. А ты пробовал? Если у тебя получиться, я сожру свою "клаву"!
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
Р.: 21.12.2007
|
|
Death>>>Есть уксуснокислый натрий, можно из него способом прокаливания получить ацетон? Ozone>>Можно. judas> А ты пробовал? Если у тебя получиться, я сожру свою "клаву"! Начинай жрать! Пробовал, но в малых количетвах в пробирке с газоотводной трубкой.
2CH3COONa -> Na2CO3 + CH3-CO-CH3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я с уксуснонокислым натрием такой прикол видел что типа из него лед моментально получают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Death>>>>Есть уксуснокислый натрий, можно из него способом прокаливания получить ацетон? Ozone>>>Можно. judas>> А ты пробовал? Если у тебя получиться, я сожру свою "клаву"! Ozone>Начинай жрать! Пробовал, но в малых количетвах в пробирке с газоотводной трубкой.
Ozone>2CH3COONa -> Na2CO3 + CH3-CO-CH3 Ты еще скажи в микроскопических, а лучше вообше ничего не говори. Ацетат натрия при нагревании плавится, если он водный то теряет воду, затем твердеет и при продолжении нагрева снова плавится. При дальнейшем нагреве он просто обугливается! Таким методом ацетон получают из ацетата кальция, но никак не из CH3COONa! Так что ничего я жрать не буду!
|
|
|
|
|
|
|
Death
С.: 37
Р.: 20.12.2007
|
|
Вот я и спросил: на сайте видел из кальция. Кстати можно поиздеваться над Селеном?
|
| When there's no more Room in Hell the Dead will walk the Earth |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Поиздевайся:
 Но смотри не
|
|
|
|
|
|
|
Death
С.: 37
Р.: 20.12.2007
|
|
Прикольно, а что можно сделать из кристаллического иода(кроме иодистого азота). Еще вопрос что такое (тут по польски написано) Nitroprusydek sodowy Na2[Fe(CN)5NO]*2H2O?
|
| When there's no more Room in Hell the Dead will walk the Earth |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Йодом "вавки" мазать. Это нитропруссид натрия, а где ты его выкопал и нафиг он тебе?
|
|
|
|
|
|
|