|
Защита металлических деталей.
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Tonus
С.: 270
Р.: 22.12.2007
|
|
|
у меня все термометры с железным наконечником, ртутные и электрические. чем защитить их от кислот, если мерить температуру в нитросмеси? или есть вообще термометры не из металла и где их взять?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Винт>Не угадал, дядька! На энту штуку имеется и СССРовский паспорт, в котором ясно указано, из чего изготовлен этот термометр сопротивления. А хромель-алюмель - это термопара, разницу улавливаешь?
Значит, ступил . Просто термопары мне привышнее, и в топике не указано, что речь именно про датчик по сопротивлению.
Tonus>у меня все термометры с железным наконечником, ртутные и электрические. чем защитить их от кислот, если мерить температуру в нитросмеси? или есть вообще термометры не из металла и где их взять?
Что значит с железным наконечником? Нормальный ртутный термометр имеет полностью стеклянный корпус и к кислотам равнодушен, акромя плавиковой. Исключение составляют игрушки типа ТЛ-3, у которых деления нанесены краской прямо по корпусу, и краска облазит в кислоте (остаются еле заметные пустые риски).
|
| Техника безопасности пишется кровью тех, кто ее не соблюдает |
|
|
|
|
|
|
|
Tonus
С.: 270
Р.: 22.12.2007
|
|
РД>Что значит с железным наконечником? Нормальный ртутный термометр имеет полностью стеклянный корпус и к кислотам равнодушен, акромя плавиковой. Исключение составляют игрушки типа ТЛ-3, у которых деления нанесены краской прямо по корпусу, и краска облазит в кислоте (остаются еле заметные пустые риски).
хм, поисчу.
|
|
|
|
|
|
|
J9J9
С.: 35
Р.: 23.02.2008
|
|
|
Чем Тебе не нравится стеклянная трубка? С одного конца запаиваешь, для теплопроводности можешь ввести в её конец термопасту "КПТ-8" или другую(спроси на радиорынке у компьютерщиков), термопару засовываешь в стекл. трубку до конца и погружаешь в термопасту, открытую часть трубки закрываешь пробкой из резины или фум-ленты(можно на термостойком герметике), что-бы пробку давлением не отстрелило(при нагреве), втыкаешь в неё иглу от шприца или высасываешь шприцом воздух из трубки... ВСЁ! Удобно, практично, термостойко. И реагировать на перепады t будет быстро - термопаста неплохой теплопроводник.
|
|
|
|
|
|
|
|