|
что можно сделать из калий хлористый
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Sad
С.: 30
Р.: 20.03.2008
Екатеринбург
|
|
|
купил калий хлористый на мешке написанно K2O-60% что из него можно сделать калийку или еще что-то?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это хлорид калия из него мона калийку намутить
|
|
|
|
|
|
|
Sad
Екатеринбург
|
|
ivan>Это хлорид калия из него мона калийку намутить
а можеш ответить я чёто не догоняю калий хлористый это же вроде KCl а у меня на мешке написанно K2O-60%
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Удобрение чтоль? Выкинь его! Разбодяжено какой то гадостью, чтоб мы бертолетку не мутили =)
|
Would you die for my hate now burning in my eyes, burning me inside. I guess I now have to cut you while lying by your side, I'm out of my mind |
|
|
|
|
|
|
|
Sad
Екатеринбург
|
|
NitrogeN>Удобрение чтоль?
да!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Горлум
С.: 94
Р.: 16.02.2008
дикий Восток
|
|
|
Если верить надписи - это почти чистый хлорид калия (Насколько это возможно для удобрений. Содержание полезного вещества в них обычно выражают через оксид условно ). Если цвет белый, состав кристаллов однородный - может без дополнительной очистки идти на получение хлората калия.
|
|
|
|
|
|
|
Sad
Екатеринбург
|
|
ivan>Цвет удобрения какой?
РОЗОВЫЙ
|
|
|
|
|
|
|
Горлум
С.: 94
Р.: 16.02.2008
дикий Восток
|
|
|
Если цвет не белый - проверить на содержание нерастворимых веществ. То есть растворить небольшую навеску - если останется осадок, придется фильтровать. И желательно проверить на содержание солей аммония, может там примесь аммофоски какой, а то при электролизе могут получиться интересные побочные продукты с весьма неожиданными эффектами.
|
|
|
|
|
|
|
чпор
С.: 11
Р.: 10.04.2008
|
|
Я тож такой купил\ розовий\ -- содержить мусор, глину, соли амония!
|
| MetaL - настоящая музика!! |
|
|
|
|
|
|
|