|
что можно сделать из калий хлористый
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Razor
С.: 214
Р.: 21.01.2008
|
|
|
А у меня тока белый продают
|
|
|
|
|
|
|
ELESSKO
С.: 298
Р.: 30.03.2008
Свердловскя обл.
|
|
Калий хлористый является продуктом обогащения сильвинитовых руд и, в зависимости от способа обогащения (галургического или флотационного), при одинаковом химическом составе имеет разную окраску: серовато-белого цвета (при галургическом обогащении) или от розового до красно-бурого цвета (при флотационном обогащении). Оба вышеуказанных вида производятся с разным зерновым (гранулометрическим) составом конечного продукта: в виде мелкозернистого порошка (марка "мелкий") или в виде гранул (марка "гранулированный"). Вот так вот!
|
| Хочешь изменить мир, начни с себя! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ELESSKO>Калий хлористый является продуктом обогащения сильвинитовых руд и, в зависимости от способа А примесь хлористого магния в нём большая?
|
|
|
|
|
|
|
ELESSKO
Свердловскя обл.
|
|
Скорей всего не более 2-3% не больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
ELESSKO
Свердловскя обл.
|
|
 Вот природный сильвин.
|
|
|
|
|
|
|
|
FireWirel
С.: 79
Р.: 14.03.2008
Заднепроходск-City
|
|
нарков травить им если достали до немогу - вот он куда сгодится (в ширку мешать).
|
Не всегда будет солнце, но всегда буду Я
З а с р а х у й п о с ы л к у ! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А из очищенного KCL и конц. серки ведь HCL получить можно, ну только мало да и с концентрацией маленькой, ну так в принципе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Конешно.только зачем?соль пищевая дешевле
|
|
|
|
|
|
|
Миша
С.: 47
Р.: 02.08.2008
Харьков (Песочин)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отвесь 1:1 аммонийки и своего удобрения. KCL раствори в воде до насыщения, отфильтруй пока раствор не станет бесцветным, ставь на печь, засыпай аммонийку и кипяти минут 20. Можно даже в доме, аммиак практически не выделяется. Потом в холодильник на пару дней. У меня выпадали 3-4 огромных кристалла калийки. Вот и весь рецепт.
|
|
|
|
|
|
|