|
влияние корпуса детонатора
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
вот почитал инфу про передачу детонации между зарядами. возник вопрос, а как влияет корпус детонатора на передачу детонации и на инициирование.
Казалось бы бумажный лучще, поскольку менее прочный и через него лучще передастся. Потом подумал что алюминиевый к примеру может быть попросту расплавлен. И детонация передается через ударную волну по веществу. Единственное (я думаю)чего не должен делать корпус детона так это быть теплоизолятором. Хотя и тут возможно ошибаюсь. Какие конкретные критерии к детону?
Просьба отвечать только тем кто знает. Ибо про детоны из бумаги, шприцев я знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Doc
С.: 255
Р.: 30.03.2008
ИЗ ТОГО СВЕТА
|
|
корпус детонатора не влияет на передачу детонацыи, от части он нужен как емкость для ИВ, что бы можно было задать иницыирующему веществу форму обьем и плотность - от чего главным образом и зависит сила воздействия детона на ВВ.
|
| каждой бомбе свой детонатор |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а на донышке КД№8 полусферическая выемка тогда зачем?
|
|
|
|
|
|
|
Doc
ИЗ ТОГО СВЕТА
|
|
полусферическая выемка дает возможность детона работать по принцыпу ударного ядра!
повышает КПД.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Doc>полусферическая выемка дает возможность детона работать по принцыпу ударного ядра!
Doc>повышает КПД.
можно про ударное ядро подробнее пожалуйста? и про выямку на КД№8
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Doc>полусферическая выемка дает возможность детона работать по принцыпу ударного ядра!
Doc>повышает КПД.
вот именно! так что форма корпуса - имеет значение!
|
|
|
|
|
|
|
Doc
ИЗ ТОГО СВЕТА
|
|
Doc>>полусферическая выемка дает возможность детона работать по принцыпу ударного ядра!
Doc>>повышает КПД.
nitrox>можно про ударное ядро подробнее пожалуйста? nitrox>и про выямку на КД№8
читай здесь~thread__mid=242763317
читай топик там есть немного
|
|
|
|
|
|
|