Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:22:52.
Address:
~thread__mid=29824263.html
Title: Определение селитры.  •  Size: 67568

» Общий » Для чего это надо

Следующая »
Определение селитры.
Автор

С.: 229
Р.: 22.12.2007
Люди помогите определить какая у меня селитра.Когда я покупал селитру мне сказали что это калиевая,но когда я её расплавил с сахаром (карамель) ,расплав странно раздувался.Потом когда он остыл я его начал поджигать, чтобы проверить, но он не горел, а немного тлел вонял и потухал.Как мне узнать какая это селитра.И ещё ,эта не порошкообразная,а как маленькие плоские таблеточки , шириной 1мм,а длиной 2,5-3мм.
30.04.2008 22:12
Kuzma

С.: 197
Р.: 04.04.2008
Марс
Smile>Люди помогите определить какая у меня селитра.Когда я покупал селитру мне сказали что это калиевая,но когда я её расплавил с сахаром (карамель) ,расплав странно раздувался.Потом когда он остыл я его начал поджигать, чтобы проверить, но он не горел, а немного тлел вонял и потухал.Как мне узнать какая это селитра.И ещё ,эта не порошкообразная,а как маленькие плоские таблеточки , шириной 1мм,а длиной 2,5-3мм.

калийка розовая, по идеи шарики. Тебя кажысь наебали.

Всё что меня не убивает,делает меня сельнее!
30.04.2008 22:17
Doc

С.: 255
Р.: 30.03.2008
ИЗ ТОГО СВЕТА
Smile>Люди помогите определить какая у меня селитра.Когда я покупал селитру мне сказали что это калиевая,но когда я её расплавил с сахаром (карамель) ,расплав странно раздувался.Потом когда он остыл я его начал поджигать, чтобы проверить, но он не горел, а немного тлел вонял и потухал.Как мне узнать какая это селитра.И ещё ,эта не порошкообразная,а как маленькие плоские таблеточки , шириной 1мм,а длиной 2,5-3мм.

чем воняет?

каждой бомбе свой детонатор
30.04.2008 22:56
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone

С.: 859
Р.: 21.12.2007
Kuzma>калийка розовая, по идеи шарики. Тебя кажысь наебали.
Калийка белая! Лично у меня всегда белая была и в порошке. Это аммиачная селитра бывает с розовым оттенком и в шариках.

Для начала будем считать, что у тебя вообще селитра. Должна поддерживать горение, по крайней мере дымовуха из неё должна получиться. Пропитай насыщенным раствором своей селитры газету, когда высохнет сверни газету в несколько слоёв, или трубочкой, подожги, если будет быстро тлеть, то это селитра (может с кальциевой хуже будет).

И так, определим какая:

1)Раствори немного своей селитры в малом количестве воды.
2)Отдельно сделай раствор соды (пищевой).
3)Слей растворы.

Результаты:

А) Если выпал белый осадок, то это КАЛЬЦИЕВАЯ селитра.
Б) Осадка нет, но сильно пахнет аммиаком, это АММИАЧНАЯ.
В) Ничего не произошло, то скорее всего или НАТРИЕВАЯ или КАЛИЕВАЯ.

Натриевку и Калийку можно отличить по цвету пламени горения тосов и окрашивания пламени, у натриевки он жёлтый, у калийки он фиолетовый.
30.04.2008 22:57
Тоха

Скорее всего у тебя амиачная.
А проверить можно по поведению в пламени(проба на кончике ножа, в пламени обычной газовой плиты или спиртовки, пламя должно быть бесцветным).
Натриевая и калиевая плавятся и окрашивают пламя, калиевая - светло фиолетовый, натриевая - яркожелтый. Аммиачка при внесении в пламя плавится и интенсивно разлагается(сильно пенится, и после разложения ничего не остается), в оличии от калиевой и натриевой.
Еще аммиачку можно определить смешав ее с раствором щелочи или соды(нагреть), если амиачка то попрет аммиак.
Если кальциевая то плавится и сразу разлагается окрашивая пламя в кирпично красный цвет, после разложения остается рыхлая белая масса.
В остальном как сказал Озон.
30.04.2008 23:06
Smile

Kuzma>>калийка розовая, по идеи шарики. Тебя кажысь наебали.
Ozone>Калийка белая! Лично у меня всегда белая была и в порошке. Это аммиачная селитра бывает с розовым оттенком и в шариках.

Ozone>Для начала будем считать, что у тебя вообще селитра. Должна поддерживать горение, по крайней мере дымовуха из неё должна получиться. Пропитай насыщенным раствором своей селитры газету, когда высохнет сверни газету в несколько слоёв, или трубочкой, подожги, если будет быстро тлеть, то это селитра (может с кальциевой хуже будет).

Ozone>И так, определим какая:

Ozone>1)Раствори немного своей селитры в малом количестве воды.
Ozone>2)Отдельно сделай раствор соды (пищевой).
Ozone>3)Слей растворы.

Ozone>Результаты:

Ozone>А) Если выпал белый осадок, то это КАЛЬЦИЕВАЯ селитра.
Ozone>Б) Осадка нет, но сильно пахнет аммиаком, это АММИАЧНАЯ.
Ozone>В) Ничего не произошло, то скорее всего или НАТРИЕВАЯ или КАЛИЕВАЯ.

Ozone>Натриевку и Калийку можно отличить по цвету пламени горения тосов и окрашивания пламени, у натриевки он жёлтый, у калийки он фиолетовый.

Я зделал всё что ты тут писал.
Газета пропитаная этой хнёй ,норм дымит.
После сливания разтворов ,начало шипеть и полезла пена наверх,как будто уксус с содой.аммиаком непахло. В конце, после щипения на дне был какой то белый осадок. Это кальциевая селитра ?
01.05.2008 00:07
Smile

Тоха>Скорее всего у тебя амиачная.
Тоха>А проверить можно по поведению в пламени(проба на кончике ножа, в пламени обычной газовой плиты или спиртовки, пламя должно быть бесцветным).
Тоха>Натриевая и калиевая плавятся и окрашивают пламя, калиевая - светло фиолетовый, натриевая - яркожелтый. Аммиачка при внесении в пламя плавится и интенсивно разлагается(сильно пенится, и после разложения ничего не остается), в оличии от калиевой и натриевой.
Тоха>Еще аммиачку можно определить смешав ее с раствором щелочи или соды(нагреть), если амиачка то попрет аммиак.
Тоха>Если кальциевая то плавится и сразу разлагается окрашивая пламя в кирпично красный цвет, после разложения остается рыхлая белая масса.
Тоха>В остальном как сказал Озон.

Судя по тому что ты тут написал,у меня точно кальциевая селитра
01.05.2008 00:11
Smile

А что с этим нитратом кальция зделать можно?.
01.05.2008 00:22
filin

С.: 94
Р.: 24.12.2007
Тимбукту
До безобразия %B

Two beer or not two beer?
01.05.2008 00:44
filin

С.: 94
Р.: 24.12.2007
Тимбукту
Smile>А что с этим нитратом кальция зделать можно?.

До безобразия вонючую дымовуху...

Two beer or not two beer?
01.05.2008 00:46
 Следующая »

http://www.pirotek.info