|
Фугасный эффект взрыва.
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
|
Плаха деревянная,мерить диаметр воронки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не, ну говорят что бризантное действие распростроняется до 2.5 радиуса заряда. Но это все лажа и фугасность и бризантность придуманны, есть просто взрыв. Например при сравнении 2х вв на бризу по песочной пробе и касту..., в одном случае может быть более бризантным одно вв, а в другом другое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фугасность можно четко посчитать.а вот бриза да понятие растяжимое зависит и от скорости детонации и от фугасности
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А что ты понимаешь под этим словом, работоспособность по промышленному али давление и импульс по военному?) так шо лажа это
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бризантность для меня это способность к деформации(разрушению) материала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BapBap>Вот мля вы всё смеётесь, а я серьёзно ... Предлогаю измерять бризантность по одному грамму вв и радиусу десять см... Ну рискни взорви-ка 1гр аммонала например! Относительно разрыва банки из-под краски с таким радиусом и толщиной стенок... Какие предложения будут ? А предложения такие-бризантность,(хотя сдесь имеет место именно фугасность) измеряют так: куб из гранита и в нем взрывают вв. Просеивают дробленые куски и оценивают бризантность. Ведь что такое бризантность? Дробление породы взрывом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
да я ж не спорить собираюсь, просто не стоит так разделять эфекты взрыва, напр уд волна на большом расстоянии может сильно покорежить мет лист большой площади и что? И ваще фугасность В ОСНОВНОМ зависит от энергии и объема газов, а бризантность В ОСНОВНОМ от плотности, скорости детонации и состава продуктов, но все взаимосвязанно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BapBap
С.: 78
Р.: 03.03.2008
Иркутск
|
|
Ну я думаю, что высекать куб из гранита сильно уж безсмысленно... Вот я и предлогаю обсуждать сдесь разрушительные качества вв по их массе доступными методами...
|
| Только жизнь может провостоять смерти... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так все уже измеренно, какое вв интересует? Даже если не стандарт, по примеру остальных можно прикинуть на глазок
|
|
|
|
|
|
|