|
Индукционная электроплитка.
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Дед Мазай
С.: 314
Р.: 17.09.2008
мой адрес не дом и не улица...
|
|
Видел сегодня на базаре индукционную плитку за 85 баксов..выглядит красиво. Но заинтересовал принцип работы сего устройства, потому что тёлка-продавщица ничего вразумительного на этот счёт сказать не смогла, только не внятно проблеяла, что посуда может быть абсолютно любая, главное чтобы не царапала поверхность.. Кто что знает по этому поводу или встречался с ентой хренью, поделитесь..
|
Обходя разложенные на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта. жизнь херня.. но какая графика!!!!! |
|
|
|
|
|
|
|
Doomer
С.: 301
Р.: 12.07.2008
Нижний Новгород
|
|
Фича в том, что поверхность комфорки холодная, если чего прольется то не подгорает. Нагревается сама металлическая кастрюля(сковородка) за счет магнитного поля излучаемого комфоркой. Теплоинерционность плитки минимальна. Но, если микроволновка хорошо заэкранирована, то в этом девайсе вообще ничего в этом смысле нет. Правда при снятии посуды электромагнит отключается.
|
| (C3H6O2)3 = 1.3 CO2 + 2.44 CO + 2.61 CH4 + 0.63 C2H6 + 0.23 C4H4 + 0.47 H2 + 0.96 H2O + 0,47 C |
|
|
|
|
|
|
|
dgin
С.: 114
Р.: 06.08.2008
|
|
|
токи Фуко возникают в металлической кастрюле. А в плите переменный электромагнит.
|
|
|
|
|
|
|
Дед Мазай
|
|
Doomer>Фича в том, что поверхность комфорки холодная, если чего прольется то не подгорает. Да ну..таки не подгорает.. только сказки не рассказывай.. у меня 5 лет стоит электроплита со стеклокерамикой.. очень даже подгорает. Поверхность нагревается от того, что на неё поставили..
Doomer> Нагревается сама металлическая кастрюля(сковородка) за счет магнитного поля излучаемого конфоркой. Теплоинерционность плитки минимальна. Но, если микроволновка хорошо заэкранирована, то в этом девайсе вообще ничего в этом смысле нет. Правда при снятии посуды электромагнит отключается. Занятное объяснение.. только продавщица сказала, что посуда может быть любая.. вот я и не въезжаю.. как электромагнит будет греть посуду из стекла или керамики..
|
Обходя разложенные на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта. жизнь херня.. но какая графика!!!!! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да продавщица просто "дупля" не режет. Посуда по любому токопроводящая, иначе это не индукционная плита. Чего ты хочешь, если к примеру даже в химмаге, тетка не знает, что барий нитрат и барий азотнокислый это одно и тоже! Бабы - глупые существа.
|
|
|
|
|
|
|
Doomer
Нижний Новгород
|
|
40-60 мг/100 мл это смертельная концентрация мне кажется стока свинца через кожу не напитаеш так просто
|
| (C3H6O2)3 = 1.3 CO2 + 2.44 CO + 2.61 CH4 + 0.63 C2H6 + 0.23 C4H4 + 0.47 H2 + 0.96 H2O + 0,47 C |
|
|
|
|
|
|
|
Doomer
Нижний Новгород
|
|
ДМ> Занятное объяснение.. только продавщица сказала, что посуда может быть любая.. вот я и не въезжаю.. как электромагнит будет греть посуду из стекла или керамики.. понятия не имею это было сперто из описания к электроплитки индукционной которой у меня никогда не было поэтому ничего кроме того что нашел гугл сказать не могу
|
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
ФхФ
С.: 90
Р.: 20.12.2007
|
|
Микроволновка и индукционная печь разные вещи. Микроволновка излучает, как это видно из названия некое электромагнитное излучений, а индукционная печь создает магнитное поле которое вызывает в самом метале течение этих самых "токов Фуко" так что сунув руку в микроволновку вы ее поджарите, а на индукционной печи вам это не грозит, ну если только ты не терминатор. У нас на работе стоит две индукционные печи в которых мы плавим чугун, для ножек скамеек и оград, принцип что тут, что в плитке один.
|
| загрузи свой файл сюда -http://78.110.146.240/ex/ |
|
|
|
|
|
|
|
Doc
С.: 255
Р.: 30.03.2008
ИЗ ТОГО СВЕТА
|
|
judas>Да продавщица просто "дупля" не режет. Посуда по любому токопроводящая, иначе это не индукционная плита. Чего ты хочешь, если к примеру даже в химмаге, тетка не знает, что барий нитрат и барий азотнокислый это одно и тоже! Бабы - глупые существа.
+10
|
| каждой бомбе свой детонатор |
|
|
|
|
|
|
|
Дед Мазай
|
|
judas>Да продавщица просто "дупля" не режет. Посуда по любому токопроводящая, иначе это не индукционная плита. Во во...кетайцы это придумали.. и даже если назвали так..то это ничего не значит. У меня сомнения в её "индукционности" были с самого начала.. включить бы.. тогда всё станет ясно..
judas>Чего ты хочешь, если к примеру даже в химмаге, тетка не знает, что барий нитрат и барий азотнокислый это одно и тоже! Бабы - глупые существа. Тебе с химмагом просто не повезло.сочувствую.. у нас запросто, по виду, отличает насадку Въюрца от насадки Кляйзена и 14 шлиф от 19, а натрий азотистокислый от нитрита натрия почему то нет
|
|
|
|
|
|
|
|