|
Гексал
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
Р.: 21.12.2007
|
|
Гексоген + Алюминий
В этой смеси алюминия верхний предел 32.7%, больше уже нет смысла. Да и то так тоже при условии что он весь кислород сожрёт.
Я бы вообще больше 20% не делал.
|
|
|
|
|
|
|
Kuzma
С.: 197
Р.: 04.04.2008
Марс
|
|
Ozone>Гексоген + Алюминий
Ozone>В этой смеси алюминия верхний предел 32.7%, больше уже нет смысла. Да и то так тоже при условии что он весь кислород сожрёт.
Ozone>Я бы вообще больше 20% не делал.
а 5% марганцовочки не помешает? Они кислорода додаст.
|
| Всё что меня не убивает,делает меня сельнее! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не надо туда маргонцовки!
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
Р.: 21.12.2007
|
|
|
Если хочешь окислителя добавить, добавь KNO3 или NH4NO3.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ozone>Гексоген + Алюминий
Ozone>В этой смеси алюминия верхний предел 32.7%, больше уже нет смысла. Да и то так тоже при условии что он весь кислород сожрёт.
Ozone>Я бы вообще больше 20% не делал. В смесях с алюминием используют флегматизированный гексоген(кб еще более отрицатильный), но считают целесообразным добавлять более20% алюминия.
Ozone>Если хочешь окислителя добавить, добавь KNO3 или NH4NO3. Тогда теплота взрыва возрастет наверное, но другие характеристики сильно упадут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hydro>>тэн в эгдн растворяется вродьбы немного? длительное хранениене повлияет? Да, наверное растворяется, но с хорошо промытм ЭГДНом и перекристализованным ТЭНом будет долго хрониться в герметичной емкости(ЭГДН летуч)
Kuzma>я бы эгдн к геку не лил. Разве эгдн не розрушает остальные вв? Я люблю красивые ВУ и долгохранящийся ВВ. С хорошо промытыми и перекристализованным(гек есесно) все будет ок
|
|
|
|
|
|
|
Eric
С.: 160
Р.: 07.09.2008
Из дремучего леса.
|
|
Гексоген с алюминием это фугасно-зажигательная ВВ используется в малокалиберных снарядах 20-57 мм. В крупных калибрах и ФАБах используется ТГА, морская смесь, торпекс которые и в торпедах и минах морских используются. Я считаю что высокоплотные ВВ пироманами имеет смысл использовать в кумулятивах и ударных ядер а просто взрывать (деревья несчастные) то среднеплотными, скальный аммонал (АС, гексоген 25%, алюминий 10-15%).
|
| Горбатого танк исправит! Если догонит. |
|
|
|
|
|
|
|
Kuzma
С.: 197
Р.: 04.04.2008
Марс
|
|
Eric>Гексоген с алюминием это фугасно-зажигательная ВВ используется в малокалиберных снарядах 20-57 мм. В крупных калибрах и ФАБах используется ТГА, морская смесь, торпекс которые и в торпедах и минах морских используются. Я считаю что высокоплотные ВВ пироманами имеет смысл использовать в кумулятивах и ударных ядер а просто взрывать (деревья несчастные) то среднеплотными, скальный аммонал (АС, гексоген 25%, алюминий 10-15%).
Во первых я не пироман,а пиротехник,во вторых я знаю где используют мой рецепт,втретих я дерев'я не взрываю,и вчетвёртых я люблю мощное вв,а не аммонал.
|
| Всё что меня не убивает,делает меня сельнее! |
|
|
|
|
|
|
|
Doomer
С.: 301
Р.: 12.07.2008
Нижний Новгород
|
|
Kuzma>втретих я дерев'я не взрываю,и втретих я люблю мощное вв,а не аммонал. аж 2 раза втретих
|
| (C3H6O2)3 = 1.3 CO2 + 2.44 CO + 2.61 CH4 + 0.63 C2H6 + 0.23 C4H4 + 0.47 H2 + 0.96 H2O + 0,47 C |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eric>Гексоген с алюминием это фугасно-зажигательная ВВ используется в малокалиберных снарядах 20-57 мм. В крупных калибрах и ФАБах используется ТГА, морская смесь, торпекс которые и в торпедах и минах морских используются. Я считаю что высокоплотные ВВ пироманами имеет смысл использовать в кумулятивах и ударных ядер а просто взрывать (деревья несчастные) то среднеплотными, скальный аммонал (АС, гексоген 25%, алюминий 10-15%).
Используется в осколочно фугасных 152мм вроде, в общем для танка и для пушки.
|
|
|
|
|
|
|