Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:20:52.
Address:
~thread__mid=263902869.html
Title: Перекиси на основе кетонов  •  Size: 62774

» Общий » Проблемы с Кисой

Следующая »
Перекиси на основе кетонов
Автор
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone

С.: 859
Р.: 21.12.2007
Кто нибудь пробовал сделать аналоги КИСЫ на основе других кетонов?

Вот ацетон:

CH3-CO-CH3

А ведь есть ещё очень много соединений с аналогичной структурой:

CH3-CO-CH2-CH3
CH3-CH2-CO-CH2-CH3
CH3-CO-CH2-CO-CH3
...
09.02.2008 20:19
МохноКисаЯ

Уопрос на засыпка: эти самые ''другие'' кетоны также широко распространены, как ацетон? Да и если б они были легкодоступными, то один хер ничо путного, ибо с увеличением углеродных веток падает и без того плохой КБ. Как источники своб.радикалов (в полимеризации, например) сабжи ещо прокатят, но рассматривать их как БВВ иль ИВВ все равно что пальцем киску смешить.
10.02.2008 00:23
Ozone

МохноКисаЯ>то один хер ничо путного, ибо с увеличением углеродных веток падает и без того плохой КБ.
Распад ведь не обязательно должен идти до полного сгорания, даже до не полного. Пусть что то сгорит, остальная органика так разлетится.

Но вот я привёл и обратный пример: CH3-CO-CH2-CO-CH3

У него КБ должен быть лучше!

Все же думаю из них тоже получатся ИВВ, ведь сохраняются эти самые непрочные связи. У меня дома где то книжка про них даже была.

Доступны они плохо. Но может у кого был доступ!?
10.02.2008 11:42
алмаз

в книге каржоницкого все досканально расписано,че и как делать,где кетоны брать
10.02.2008 12:20
МохноКисаЯ

Ozone>Но вот я привёл и обратный пример: CH3-CO-CH2-CO-CH3

Ozone>У него КБ должен быть лучше!

Ацетилацетон? Очень уж легко окисляются все эти -СО-СН2-СО- группировки, да и приведённый вид этого типа соединений говорит об их явном незнании. Эти соединения находятся в равновесии с таутомерной формой -СО-СН=С(ОН)- , их используют как комплексообразователи в аналит.химии. Кстать, ацетилацетонат алюминия вроде безводный - можэт если найдёш сию дрянь, то попробуй в своих 'сокристаллизованных' ТОСах
10.02.2008 22:18
Ozone

МохноКисаЯ>Ацетилацетон? Очень уж легко окисляются все эти -СО-СН2-СО- группировки, да и приведённый вид этого типа соединений говорит об их явном незнании.

Почему незнании то? Ты значит даже не допускаешь возможности образования из него аналогичного КИСЕ соединения?

На счёт КБ, вообще я видел даже какое то перекисное соединение, где два бензольных кольца были соединены одним мостиком -O-O- и оно обладало аналогичными КИСЕ свойствами (разложение со взрывом, чувствительность). На кольцах больше не было никаких групп.

Вот ещё пример, то что получится из него должно иметь КБ лучше чем у КИСЫ:

CH3-CO-CH2-CH2-CO-CH3
11.02.2008 00:40
МохноКисаЯ

Почему не допускаю? Вполне допустимо образование перекисей и гидроперекисей сложного состава наряду с кучей смол.. А вот этот последний мог бы красивую спиро-диперекись дать, да только опять - где ж ты его возьмёш-то?
Не нравится кисца - делай гмтд или вообще если дрочки дороги, то лучше нитрата гидразинникеля для дом.условий не придумать - прокатит и для любителей 5г детонов и для любителей позаморачиваться.
"сложное сделать просто, простое сделать сложно"© Браунинг.
11.02.2008 09:14
Ozone

МохноКисаЯ>А вот этот последний мог бы красивую спиро-диперекись дать, да только опять - где ж ты его возьмёш-то?
Вдруг у кого есть.

А этот, циклический вариант?

[-CO-CH2-CH2-]2

Или этот:

[-CO-CH=CH-]2

МохноКисаЯ>лучше нитрата гидразинникеля для дом.условий не придумать
Я просто интересуюсь другими перекисями.
11.02.2008 11:15
МохноКисаЯ

Сношать бумагу карандашом бесконечно можно - при рисовании нада сразу о препаратике думать, тагда многое на корню само обвалица, а бамашки испачканные.. помять не забудь их вопщем.
12.02.2008 00:15
Расщепленный Дуб

С.: 355
Р.: 01.01.2008
с Дикого Запада
Ozone>Вот ещё пример, то что получится из него должно иметь КБ лучше чем у КИСЫ:

Ozone>CH3-CO-CH2-CH2-CO-CH3

МохноКисаЯ>Почему не допускаю? Вполне допустимо образование перекисей и гидроперекисей сложного состава наряду с кучей смол.. А вот этот последний мог бы красивую спиро-диперекись дать, да только опять - где ж ты его возьмёш-то?

Ноу проблем, всего-то дел - гидролиз 2,5-диметилфурана Вопрос в другом - было бы ради чего разводить такой гемор, ради эрзаца.

Техника безопасности пишется кровью тех, кто ее не соблюдает
13.02.2008 02:11
 Следующая »

http://www.pirotek.info