|
Перекиси на основе кетонов
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Magnus
С.: 16
Р.: 23.01.2008
Питер
|
|
Перекись на основе диметилкетона, будет более мощной в отличие от других перекисей, ибо вес ее меньше.
лучше мономер получить - C ( CH 3 ) 2 - O - O - (я думаю, что он будет детанировать от силы мысли)
Давайте обсудим триозонид бензола. Который получают озонированием бензола.
|
| Если у кого есть вопросы по химии, обращайтесь. |
|
|
|
|
|
|
|
Goboi
С.: 251
Р.: 02.01.2008
Сумщина
|
|
Да, ты верно отметил, мономер действительно будет чуууууть-чуть понестабильней кисы . И каким же путями ты хочешь получить в чистом виде? Насчет озонидов - если при тебе нет отличного противогаза и нескольких слоев бронестекла, то советую готовить протезы рук, ног и прочего; кстати не забудь про всяк случай про надгробие.  ...поэтому, господа, не вижу смысла обсуждать сии соединения.
|
| Я не пью, не курю, матом не ругаюсь.Бля, бычок в пиво упал... |
|
|
|
|
|
|
|
Magnus
Питер
|
|
Хорошо, можно обсудить озониды , как нечто общее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МохноКисаЯ>>А вот этот последний мог бы красивую спиро-диперекись дать, да только опять - где ж ты его возьмёш-то? 
В смысле 1,4-диметил-2,3,5,6-тетраоксабицикло[2.2.2]октан?
Ozone>А этот, циклический вариант?
Ozone>[-CO-CH2-CH2-]2
Есть такое в природе, и перекись его тоже есть. Но лично я бы такой кетон предпочел сварить в формалине со щелочью и пронитровать по гидроксилам - продукт вышел бы куда как интереснее.
Ozone>Или этот:
Ozone>[-CO-CH=CH-]2
А это вообще не кетон, это бензохинон . Замутишь его с перекисью в кислоте - получишь или ничего, или смолу.
|
| Техника безопасности пишется кровью тех, кто ее не соблюдает |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я вообще не вижу смысла в использовании "тяжелых" пероксидов: доля активного кислорода в них малая соответственно и мощность меньше. Сравнить хотя бы ТАЦП и перекись бензоила... Так что если и делать то "легке" ну до С5.
|
|
|
|
|
|
|
Magnus
Питер
|
|
Вопросы писать мне в личку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
если взять вместо ацетона смесь ацетона и формальгедеида,то при смешивании с перекисью может получиться аналог ДА,только без n-числа сн3 групп,она будет мощнее т.к кислородный баланс больше чем у обычной ДА. кто что думает?интересно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Почему бы тогда просто формалин с перекисью и кислятиной не забадяжить? Типа 1,2,4,5-тетраоксан? Вообще тогда метильных групп не будет . Отрицать мысль о возможности образования смешанной перекиси ацетона-формальдегида не буду, но розавые очки придёца сразу расхерачить монтирофкой - формальдегид очень любит конденсироваться со многими веществами, с образованием метилольных групп, к веществам, охотно реагирующим с формалем подобным образом относится целая куча соединений - аммиак, амины и амиды, ароматические соединения с нуклеофильными заместителями, карбонильные соединения - к последним относится и ацетон, в идеале способный дать такой вот гексаол: (НОСН2)3С-СО-С(СН2ОН)3 на практике получается либо ебучая смола, либо продукт частичной дегидратации (абламывает рисовать ево формулю).. Я не помню, в какой среде проходит конденсация формаля и ацетона, но в органике практически всё, что катализируеца кислотами, может катализироваться и основаниями, так что даже трудно представить, какая лобуда получится при заваривании каши из формаля, ацика, перекиси и кислоты
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
Р.: 21.12.2007
|
|
Фольмальдегид может просто окислится до HCOOH. + + + ерунду ты сказал, Озон! формальдегиду шоб до муравьинки окислиться нужно хорошо нагреться, в условиях же синтеза орг.пероксидов кипячение мне лично не фстречалось, к тому же ГМТД никогда бы не был синтезирован будь окисление формаля таким лёгким. ©МохноКисаЯ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МохноКисаЯ>
Требуй степень Доктора! без защиты...
|