Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:20:12.
Address:
~thread__mid=254628446&thread__start=11.html
Title: "Шариковый" электродетон  •  Size: 51946

» Системы задержки и воспламенения » Дистаннционное управление.

« Предыдущая 
"Шариковый" электродетон
Автор

С.: 10
Р.: 14.06.2008
Заблудовская Магдыбургия
Спасибо за +1, хотя я в общем - то отрицательно отношусь ко всякого рода рейтингам, так как они нередко приводят к чрезмерному увлечению фаллометрией.

Мои сомнения были вызваны прежде всего:
а) немалым количеством ивв в первичном детоне, доходящим до 1.76 грамма гмтд (1.5 см диаметр) - хотя 1 см это в самый раз , чуть более полграмма.
б) применением "пластификации", которая у меня например вызывает сомнения - очень большое повышение механической чувствительности при не слишком заметном увеличении инициирующей способности
в) отсутствием над поверхностью ивв какой - либо оболочки(к сожалению, не упомянул в первом посте)

Прошу прощения за менторский тон. Просто увидел в вашем прожекте очередную попытку изобретения "велосипеда".
14.06.2008 21:42
AlNet

Неплохо, но чувствительность к механическим воздейсвиям. Нада, чтоб закинул в сумку и спокоен.
14.06.2008 21:52
judas

kozloyob>Спасибо за +1, хотя я в общем - то отрицательно отношусь ко всякого рода рейтингам, так как они нередко приводят к чрезмерному увлечению фаллометрией.

kozloyob>Мои сомнения были вызваны прежде всего:
kozloyob>а) немалым количеством ивв в первичном детоне, доходящим до 1.76 грамма гмтд (1.5 см диаметр) - хотя 1 см это в самый раз , чуть более полграмма.
kozloyob>б) применением "пластификации", которая у меня например вызывает сомнения - очень большое повышение механической чувствительности при не слишком заметном увеличении инициирующей способности
kozloyob>в) отсутствием над поверхностью ивв какой - либо оболочки(к сожалению, не упомянул в первом посте)

kozloyob>Прошу прощения за менторский тон. Просто увидел в вашем прожекте очередную попытку изобретения "велосипеда".

Ладно, проехали... Тема пластификации как раз направлена на понижение чувствительности а не на улучшение детонационных свойвств, но не все тут так однозначно и просто. Очень много зависит
от того, что используют в качестве пластификатора и от самого ИВВ
Я вот как то пытался сделать что то вроде пластида из того же ГМТД
в порядке эксперимента, используя в качестве пластификатора раствор
воска в бензине. Так результат был таков, что девайс вообще не реагировал на механическое воздействие, в плоть до удара молотком. А на луч огня - просто медленно сгорал коптящим желтым пламенем. Завести удавалось только отдельным детоном и только в прочном корпусе, без корпуса просто розбрасывало по сторонам. В общем все поняв я бросил это занятие.
З.Ы. Поменяй ник, а то у меня не поворачивается язык, живого человека козлоебом называть, если я не разозлен.
14.06.2008 22:38
rammstein

kozloyob>>Спасибо за +1, хотя я в общем - то отрицательно отношусь ко всякого рода рейтингам, так как они нередко приводят к чрезмерному увлечению фаллометрией.

kozloyob>>Прошу прощения за менторский тон. Просто увидел в вашем прожекте очередную попытку изобретения "велосипеда".

judas>Ладно, проехали... Тема пластификации как раз направлена на понижение чувствительности . Поменяй ник, а то у меня не поворачивается язык, живого человека козлоебом называть, если я не разозлен.
ник прикольный неординарный за шо +1
14.06.2008 22:48
Винт

можно кучу кумулятивных выемок наделать, инициирование то в центре, во все стороны детонационные струи пойдут, а это круто
15.06.2008 10:09
kozloyob

С.: 10
Р.: 14.06.2008
Заблудовская Магдыбургия
Воронки на каждую выемку вручную вытачивать? Да и не кумулятив это будет с такой сд, а так - ни то ни сё. По - моему не стоит.
15.06.2008 16:59
старый

С.: 143
Р.: 13.02.2008
+1, кусяра! Хорошо ты его отделал.
В продолжение темы появилась мысль создать подобное с АВТОНОМНЫМ питанием. Одного Д-0,55 хватит на разогрев докрасна стальной проволочки D=0.15, L=20мм. из полёвки.
(растяжки, нажимные мины).
а то чистая механика технологически сложна.
15.07.2008 10:54
« Предыдущая 

http://www.pirotek.info

пенобетон куплю