|
"Шариковый" электродетон
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
kozloyob
С.: 10
Р.: 14.06.2008
Заблудовская Магдыбургия
|
|
Спасибо за +1, хотя я в общем - то отрицательно отношусь ко всякого рода рейтингам, так как они нередко приводят к чрезмерному увлечению фаллометрией.
Мои сомнения были вызваны прежде всего: а) немалым количеством ивв в первичном детоне, доходящим до 1.76 грамма гмтд (1.5 см диаметр) - хотя 1 см это в самый раз , чуть более полграмма. б) применением "пластификации", которая у меня например вызывает сомнения - очень большое повышение механической чувствительности при не слишком заметном увеличении инициирующей способности в) отсутствием над поверхностью ивв какой - либо оболочки(к сожалению, не упомянул в первом посте)
Прошу прощения за менторский тон. Просто увидел в вашем прожекте очередную попытку изобретения "велосипеда".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неплохо, но чувствительность к механическим воздейсвиям. Нада, чтоб закинул в сумку и спокоен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kozloyob>Спасибо за +1, хотя я в общем - то отрицательно отношусь ко всякого рода рейтингам, так как они нередко приводят к чрезмерному увлечению фаллометрией.
kozloyob>Мои сомнения были вызваны прежде всего: kozloyob>а) немалым количеством ивв в первичном детоне, доходящим до 1.76 грамма гмтд (1.5 см диаметр) - хотя 1 см это в самый раз , чуть более полграмма. kozloyob>б) применением "пластификации", которая у меня например вызывает сомнения - очень большое повышение механической чувствительности при не слишком заметном увеличении инициирующей способности kozloyob>в) отсутствием над поверхностью ивв какой - либо оболочки(к сожалению, не упомянул в первом посте)
kozloyob>Прошу прощения за менторский тон. Просто увидел в вашем прожекте очередную попытку изобретения "велосипеда".
Ладно, проехали... Тема пластификации как раз направлена на понижение чувствительности а не на улучшение детонационных свойвств, но не все тут так однозначно и просто. Очень много зависит от того, что используют в качестве пластификатора и от самого ИВВ Я вот как то пытался сделать что то вроде пластида из того же ГМТД в порядке эксперимента, используя в качестве пластификатора раствор воска в бензине. Так результат был таков, что девайс вообще не реагировал на механическое воздействие, в плоть до удара молотком. А на луч огня - просто медленно сгорал коптящим желтым пламенем. Завести удавалось только отдельным детоном и только в прочном корпусе, без корпуса просто розбрасывало по сторонам. В общем все поняв я бросил это занятие. З.Ы. Поменяй ник, а то у меня не поворачивается язык, живого человека козлоебом называть, если я не разозлен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kozloyob>>Спасибо за +1, хотя я в общем - то отрицательно отношусь ко всякого рода рейтингам, так как они нередко приводят к чрезмерному увлечению фаллометрией.
kozloyob>>Прошу прощения за менторский тон. Просто увидел в вашем прожекте очередную попытку изобретения "велосипеда".
judas>Ладно, проехали... Тема пластификации как раз направлена на понижение чувствительности . Поменяй ник, а то у меня не поворачивается язык, живого человека козлоебом называть, если я не разозлен. ник прикольный неординарный за шо +1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
можно кучу кумулятивных выемок наделать, инициирование то в центре, во все стороны детонационные струи пойдут, а это круто
|
|
|
|
|
|
|
kozloyob
С.: 10
Р.: 14.06.2008
Заблудовская Магдыбургия
|
|
|
Воронки на каждую выемку вручную вытачивать? Да и не кумулятив это будет с такой сд, а так - ни то ни сё. По - моему не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
+1, кусяра! Хорошо ты его отделал. В продолжение темы появилась мысль создать подобное с АВТОНОМНЫМ питанием. Одного Д-0,55 хватит на разогрев докрасна стальной проволочки D=0.15, L=20мм. из полёвки. (растяжки, нажимные мины). а то чистая механика технологически сложна.
|
|
|
|
|
|
|
|