Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:19:59.
Address:
~thread__mid=25191701.html
Title: Изготовление ракет  •  Size: 69144

» Фейерверочные изделия » фонтаны

Следующая »
Изготовление ракет
Автор
ФхФ

С.: 90
Р.: 20.12.2007
Давайте поговорим на эту очень интересную тему
Поделюсь своим опытом тута: http://78.110.146.240/ex/rokets/

В связи с некомпетентностью админов сайта narod.ru, сайт explodder.narod.ru закрыт все, что от него осталось доступно по адресу: http://78.110.146.240/

загрузи свой файл сюда -http://78.110.146.240/ex/
31.12.2007 15:44
Plutonium

С.: 620
Р.: 23.12.2007
давайте поговорим
только это не статья по приготовлению топлива это самизнаетечто
а ракеты не начинаются с топлива. Большинство новичков начинают с топлива, экспериментируют с ним и т.п. В результате не получают ничего.
В следующий раз уделяй, ФхФ, больше внимание на детали, начем готовишь топливо, как заливаешь и тп. Ты знаешь что плавка сначала топлива или плавка уже готовой смеси зависит от типа будущего двигателя (и от его размеров). Для нас это будет стартовик с трапецевидным профилем горения поэтому плавить надо смесь. Сахар (если ты взял его по причине гигроскопичности сорбита то опыта двигателестроения у тебя маловато поверь) надо измельчать - сам подумай где надо затратить больше енергии - на плавку большого кристалла или маленького. А лишняя энергия из-за которой надо повышать температуру приводит к увеличению кол-ва примесей в сахаре что снижает воспроизводимость топлива и его качество, которое тут на первом месте - это вам не амонал клепать. Сначала бы вообще ракеты делать надо - потом и голова лучше работает (шары с ал20вода30 не придут в голову) и делать получается все более качественно, я бы сказал на совдругом уровне.
Также надо уделять много внимания контролю температуры и греть на огне топливо категорически нельзя. То что там получается да еще и из сахара это не топливо. Казанок должен быть теплоемким и массивным (а не тот который попадется), смешивая компоненты надо засекать время. Каталихаторы добавлять вообще нельзя - все изменения в профиле горения должны делаться на уровне конфигурации двигателя, форм шашек, добавление добавок к топливу для изменения профиля даже на госзаводах неприветствуется - вас просто уволят! Тем более при плавке.
Желтокоричневый цвет говорит о том что топливо можно выкидывать - летать конечно можно на всем чем угодно, но ничего более не получится чем просто полет абстрактно вверх, ни пытаясь увеличить дальность, высоту полета и т.п.

>>"Готовую смесь необходимо вылить на ровную гладкую поверхность, смазанную парафином и т. п., это может быть, к примеру, сковорода (сковороду необходимо повернуть к верху дном. внимание - поверхность должна быть холодной. Получившуюся массу необходимо скатать в колбаску. По мере застывания массы нужно проделать канал в получившемся топливе, для этого можно взять электрод и вставить его с торца "колбаски", ну это уже все мелочи, зависящие от ККР (коэффициент кривизны рук). Здесь нужно не пропустить момент иначе при вставке электрода ТБ может рассыпаться если он слишком остыл. "

вот етот абзац меня убил - так как ты топливо никто не делает, я не буду расписывать каждый пункт тк так много недочетов я нигде не видел. У любого другого получится пожар 100% тк ты не все пишеш. Карамель льют сразу в форму, она получается пористая - ее надо уплотнить иначе воспроизводимость падает изза невозможности контроля кол-ва пузырьков, парафин нерекомендуется тк он расворятеся в карамели и опять воспроизводимость и тп. Надо давать такие методы, которые не зависят от ККР, тк если тебе написать в таком виде как делать плутоний в дельта форме и дать тебе кусок его, оборудование то ты ничего не сделаешь.

ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ - САХАР ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕЛЬЗЯ! это просто нетехнологичто - нужную форму вы не прольете!

ПС, интересно почитать как ты ракеты делаешь))
31.12.2007 16:20
AHTUNG

С.: 135
Р.: 22.12.2007
Рублевка
Где бы мне калийки достать?
31.12.2007 16:20
Plutonium

почитал, вы товарищ не делаете ракеты совсем. это фейерверк максимум.
31.12.2007 16:29
Администратор
ФхФ

А про литье речи и небыло, весь смысл в том, что это гораздо быстрее и легче. Я не ставил перед собой задачу сделать ракету типа земля-воздух. Цель была доставить звездки куда надо. А высверливание канала в готовой ракете при литье - это уже кому как понравится. А сорбит для меня неприемлем, у меня зимой влажность 85%, не говоря про лето, расплывается только так.

31.12.2007 20:12
Plutonium

ФхФ>А про литье речи и небыло, весь смысл в том, что это гораздо быстрее и легче. Я не ставил перед собой задачу сделать ракету типа земля-воздух. Цель была доставить звездки куда надо. А высверливание канала в готовой ракете при литье - это уже кому как понравится. А сорбит для меня неприемлем, у меня зимой влажность 85%, не говоря про лето, расплывается только так.

я так и подумал когда все прочел, что ты фейерверки делаешь. я то думал гранатометы увижу
Но это все впрочем ламерство. Гидростойкость достигается если сразу в форму заливать с каналом, а твоя инструкция годится только для тебя - ты приноровился и каналы ровно делать, и шашки ровные получаются и топливо не воспламеняется при плавке. Ты уверен что у других не случиться несчастья?
Кстати а в чем ты параметры двигателя считаешь? коэфф победоносцева какой? или это на сайте есть?
31.12.2007 20:39
Администратор
ФхФ

Минусов я никому не ставил, а за критику это спасибо. а всякими расчетами я вобщем и не занимаюсь для меня главное результат. А результат меня вполне устраивает. Бутет время выложу видео приложение именно этой ракеты. Ушла хорошо, а звук. Правда оператор подвел.

31.12.2007 21:37
Винт

А вот я считаю, что карамель для феерверочной ракеты не очень катит - да летает, что на сахаре, что на сорбите. Но нет визуального эффекта, а всякие искристые добавка делают неустойчивым горение. Как по мне, так лучше топлива для феерверочной ракеты, чем стандартный ЧП + 18% угля так просто не сыскать... Ну разве что реактивы хорошие есть
02.01.2008 10:45
Tonus

С.: 270
Р.: 22.12.2007
по-моему как раз порох с добавкой угля делает топливо неустойчивым. уголь может попастся крупнее мельче, где-то плохо перемешан. а в карамеле все сплавлено
03.01.2008 00:04
Винт

Tonus>по-моему как раз порох с добавкой угля делает топливо неустойчивым. уголь может попастся крупнее мельче, где-то плохо перемешан. а в карамеле все сплавлено

А ты попробуй сделать и потом скажешь, устойчиво горит или нет. Также попробуй к карамели любой искристой добавки подсыпать более 5%. Уверен 100% что на порохе полетишь а на карамели с добавками ракета будет дёргатся, горение получается типа пульсирующего (пробовал на магнии и алюминии)
03.01.2008 09:08
 Следующая »

http://www.pirotek.info

Клиника лечения бесплодия, артрит лечение, иглорефлексотерапия - выгодные условия