|
Петарды
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Death
С.: 37
Р.: 20.12.2007
|
|
Я делаю порох из Al+KMnO4 и он всегда искрится ( ну как фонтан). Один раз я делал также и он у меня взорвался (сколько раз я не делал тоже самое не получался взрыв). что не так? Может такое, что плохо запресовал? Я делаю корпус из бумаги, фитиль из KMnO4+S заворачиваю тоже в бумагу. Может все дело в бумаге (надо какой нибудь пластик), как загерметизовать это всё? Кстати как китайцы делают чтоб сначала была сера потом порох (всмысле без фитиля в маленьких питардах).
|
| When there's no more Room in Hell the Dead will walk the Earth |
|
|
|
|
|
|
|
AHTUNG
С.: 135
Р.: 22.12.2007
Рублевка
|
|
Death>Я делаю порох из Al+KMnO4 и он всегда искрится ( ну как фонтан). Один раз я делал также и он у меня взорвался (сколько раз я не делал тоже самое не получался взрыв). Death>что не так? Может такое, что плохо запресовал? Я делаю корпус из бумаги, фитиль из KMnO4+S заворачиваю тоже в бумагу. Может все дело в бумаге (надо какой нибудь пластик), как загерметизовать это всё? Кстати как китайцы делают чтоб сначала была сера потом порох (всмысле без фитиля в маленьких питардах).
Прессовать тосы не надо, они должны быть в свободном состоянии. Бумага тут не причем,бывает такое , что если прочный корпус весь заряд с хлопком выбрасывает через отверстие для поджога. Идеальный вариант это шприц набитый смесью. Если есть сера то делай более дешевый состав: KMnO4+S+Al. Пропорции не помню. Китайци испольгуют примерно такой состав: KNO3+S+Al. Замедлитель они делают из проха, каторый дает при горении много шлака, а не газа , каторый в свою очередь забивает отверстие. P.S.Китайци это китайци. Они свои технологии оттачивают уже не один век т.к. они сами изобрели порох, а следовательно петарды и бомбы.
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
Р.: 21.12.2007
|
|
AHTUNG>Идеальный вариант это шприц набитый смесью. Помню очень давно делал в шприцах, сначала конечно в маленьких, 1-2 мл, получалось, бахало, потом сделал в 5 мл, бахнуло, но уже как то не так, потом решил сделать в 20 мл... не бахнуло, проплавило корпус и сгорело. Но это был другой состав.
Кстати, что же всё таки в китайских петардах находится, кто нибудь знает точно? То что там есть сера и алюминий, это однозначно. А какой окислитель?
Это смесь на основе KNO3 + Al + S, или KClO4 + Al + S ?
|
|
|
|
|
|
|
Логан
С.: 69
Так я и скажу!
|
|
Ахтунг, ахтунг! Алле пироманен! Я есть не понимайтен зачем так мидиден унд всякий карбонатен килий! Я предлагайтен делатейнен гранатен... то есть петарден из ГМТД али Кисен! Это есть мощнеен и легчен! Энден.
|
Аллах Акбар! =))
ПИРОТЕКОВСКИЕ ламеры насТолько суровые, что от аднаво их взгляда кисца детонирует!!! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Угу, особенно мне понравились петарды с геком, китайцы просто отдыхают. Правда, нужно признать, что могут отдохнуть и пальчики
|
|
|
|
|
|
|
AHTUNG
Рублевка
|
|
Логан>Ахтунг, ахтунг! Алле пироманен! Я есть не понимайтен зачем так мидиден унд всякий карбонатен килий! Я предлагайтен делатейнен гранатен... то есть петарден из ГМТД али Кисен! Это есть мощнеен и легчен! Энден.
Отдыхаем по русски.
|
|
|
|
|
|
|
AHTUNG
Рублевка
|
|
AHTUNG>>Идеальный вариант это шприц набитый смесью. Ozone>Помню очень давно делал в шприцах, сначала конечно в маленьких, 1-2 мл, получалось, бахало, потом сделал в 5 мл, бахнуло, но уже как то не так, потом решил сделать в 20 мл... не бахнуло, проплавило корпус и сгорело. Но это был другой состав.
Ozone>Кстати, что же всё таки в китайских петардах находится, кто нибудь знает точно? То что там есть сера и алюминий, это однозначно. А какой окислитель?
Ozone>Это смесь на основе KNO3 + Al + S, или KClO4 + Al + S ?
Да, там вроде этот состав, на основе KNO3.
|
|
|
|
|
|
|
Death
С.: 37
|
|
И всётаки как засунуть в шприц фитиль чтоб это всё бахнуло? Скотчем обматывать фитиль вместе со шприцом?
|
| When there's no more Room in Hell the Dead will walk the Earth |
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
Р.: 21.12.2007
|
|
Death>И всётаки как засунуть в шприц фитиль Через дырку для иголки вставляешь фитиль (да, он должен быть тонкий и зажигать лучше с центра, а не с края), закрепляешь, потом засыпаешь взрывчатку свою с другой стороны, вставляешь остаток поршня, закрепляешь (я подплявлял шприц, он из полиетилена).
|
|
|
|
|
|
|
AHTUNG
Рублевка
|
|
|
Или дырку проковыряй в бочине и спичечной серы напихай.
|
|
|
|
|
|
|
|