Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:20:38.
Address:
~thread__mid=236041383.html
Title: Если отказал фитиль чтоделать? (Техника безопасности)  •  Size: 67792

» Общий » Сушка АС

Следующая »
Если отказал фитиль чтоделать? (Техника безопасности)
Автор
Койот

С.: 707
Р.: 20.12.2007
Я решил создать эту тему потому что сегодня отказал фитиль.
Решил сегодня уничтожить кису, которая хранилась у меня 2 месяца под слоем воды. просто кристалики подросли, я решил с этим не тянуть. изготовил бумажную гильзу, запресовал кису, смочив её ацетоном и пошол. электродетон я поять не стал, хотя обычно только его использую, но решил ради кисы уж не паять. сделал стопин. взял ХБшных нитей и пропитал их раствором нитрата калия, высушиол, проверил, горят норм, 1см за 4-5 сек. влес было влом идти, решил пойти в парк, который в 50 метрах от меня, зашол в глубь парка, подальше от бабулек-лыжников и от тропинок с лыжнями. кисы было около 10 гр. вставил фитиль, положил зарядик под сосну и отошол. короче смотрю фитиль горит горит и вдруг чете стал потухать. а потом и вовсе потух. но я пользуюсь "методикой 10 минут", и если вижу визуальный отказ фитиля то не подхожу к будь то шашке, будь то гильзе с кисой, будь то петарде раньше чем через 10 минут. короче как заметил то что фитиль перестал дымить я посмотрел на часы. мысленно засек 10 мин и закурил. курю, короче курю, по сотовому лялякаю, прошло уже минут 5 и вдруг еблысь!!! !!! другу сказал что потом перезвоню, а сам пошол посмотреть. киса короче взорвалась.
это что означает. фитиль немного намок от снега, и он не горел а медленно тлел. я вот и подумал в ту минуту что на форуме нужно будет тему создать. просто еслиб на моем месте был новичек, который взрывал только петарды, то понимаю он не сталбы и 2 минуты ждать и подошол бы. только в тот момент у новичка может оказаться не 10 гр кисы а 500 гр аммонала например.
Так что я советую лучше в случает отказа фитиля, медленно скурить 3 сигаретки, а только потом подойти к несработанному СВУ. жизнь дороже.
06.02.2009 04:50
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone

С.: 859
Р.: 21.12.2007
Нитки целиком пропитывал, или оставил не пропитанное место? Не пропитанные хлопчатые нити очень медленно тлеют, по времени вполне могло быть.
06.02.2009 09:18
dgin

С.: 114
Р.: 06.08.2008
Ха, ну ты даешь!
Койот>высушиол, проверил, горят норм, 1см за 4-5 сек.
ХБ нитки, пропитанные нитратом калия, по определению гореть не могут. Они тлеют непредсказуемым образом, чаще гаснут.
06.02.2009 11:44
Начальник отдела "Для новичков"
Койот

2dgin не знаю что у тебя там за хбшные нитки которые будут тлеть после пропитки нитратом калия. у меня они горят чуть помедленнее китайского зеленого. чтобы добиться очень быстрого горения такого фития то я протираю их углем, пока сырые еще, а потом сушу. никогда такие фитили не гасли, это как я и сказал от снега просто. такие фитили чуть намочишь и писец, непредсказуемые.
07.02.2009 03:29
Начальник отдела "Для новичков"
Койот

Ozone>Нитки целиком пропитывал, или оставил не пропитанное место? Не пропитанные хлопчатые нити очень медленно тлеют, по времени вполне могло быть.

нитки целиком пропитывал, даже с добавкой серы
07.02.2009 03:30
Onyx

С.: 35
Р.: 09.11.2008
Івано-Франковск
У меня тоже раз такое было. Взрывал я около 300гр амонала в лесу, фитиль был из скрученой салфетки пропитаной КNO3 и обмотаной скотчем, он згорает за 40-60сек. Ну подпалил, свалил метров на 30-40, жду минуту, две , три, тихо а заряда за девями невидно. Думаю ну ево на х*й, ещо подожду, и тут на восьмой минуте баххх. Видать фитиль начал тлеть, потому с ним нада быть предельно осторожным.
07.02.2009 13:15
dgin

С.: 114
Р.: 06.08.2008
так потому что надо не фигню всякую пропитывать, а газетную бумагу.
07.02.2009 14:00
Dzerginsky

С.: 34
Р.: 29.01.2009
40-60 секунд замедления – это очень много. Зачем, объясните? 12- 15 секунд выше крыши, чтобы удалиться на безопасное расстояние и еще закурить успеть. Длинные замедлители я не люблю - лишняя трата времени на изготовление, лишняя трата реактивов + опасно, могут посторонние ( грибники, просто праздно шатающиеся по лесу ) зайти в зону. Зачем людей пугать.
Пропитка Х\Б фитилей, бумаги и прочее растворами селитры, растворами красной кровяной соли в смеси с селитрой - очень ненадежные девайсы. Затухнут - полбеды, прострелить - гораздо хуже. Я бы лучше незатвердевающую карамель юзал на скорую руку, когда неохота заморачиваться по полной программе с этим делом ( которая с фруктозой, рецепт я приводил где- то).
07.02.2009 18:05
Dzerginsky

С.: 34
Р.: 29.01.2009
Катаете в горячем состоянии колбаску длиной 20-25 см и толщиной 4 -5 мм, пока не остыла заворачиваете в пищевую фольгу ( 2 слоя). После остывания - аккуратно обматывается узким скотчем вперехлест два раза. ( для гидроизоляции и необходимой механической прочности) По мере необходимости от куска отрезается нужный отрезок в зависимости от требуемого времени замедления ( скорость горения стабильная для всей партии 3 мм/сек). Это - очень надежное устройство, может использовано на самых серьезных работах, связанных с большими рисками, хотя и несколько трудоемко в изготовлении , фитиль эластичный, не ломается при сгибе ( при положительных температурах), по диаметру конечно несколько великоват, поэтому его универсальным на все случаи жизни трудно назвать.
07.02.2009 18:05
PurGeN

С.: 291
Р.: 21.12.2007
Нахрен эти фитили, на основе пропитки всякой дряни КС...Гораздо лучше ЧП готовый, или ещё чё-нибудь подобное брать, и забивать в трубки.
На счёт коротких фитилей это зря...Чуть, что не так пошло(споткнулся, упал) - тебе пu3дец...

Знай! Мир сделан из ветрин.
07.02.2009 18:11
 Следующая »

http://www.pirotek.info

Как удалить Internet Explorer в Windows 7