|
Диазодинитрофенол (ДАНФ)
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
По инфе с пиротека такая вот фишка: Инициирущее ВВ. ДАНФ - это кристалы желтого или коричневого цвета, темнеющие на свету. Чуствительность к удару ниже чем у гремучей ртути и азида свинца. Чуствительность к нагреванию сходна с азидом свинца. В воде не изменяется, но теряет чувствительность.Если его поджечь на открытом воздухе, не прессованный, то он сгорает мгновенным хлопком, но если его даже легко запрессовать в бумажную трубку, то уже детонирует. По инициирующей способности превосходит гремучую ртуть и азид свинца. При хранении на прямом солнечном свету быстро темнеет по пов-ти. Плохо растворим в воде – 0.08% при 25°С, этаноле 2.43% при 50°С. При обычной температуре не реагирует с конц. кислотами, но разлагается щелочами. Значительно более устойчив при хранении и нагревании, чем г.р и более безопасен. Чувствительность к удару для груза 0.375 кг – 22см, в этих условиях г.р. – 15см. По чувствительности к трению близок к азиду свинца. Для тротила и тетрила минимальный инициирующий заряд 0.163 и 0.075г Чувствителен к огню, при поджигании значительных количеств (неск. грамм) или в закрытой емкости - детонирует. Увлажненный теряет восприимчивость к удару и не детонирует от капсюля-детонатора. Поэтому хранят под слоем воды. В отличие от большинства ИВВ малотоксичен. t пл. 157°С t всп. ок 177°С. Теплота взрыва 3.44 МДж/кг, скорость детонации 4400 км/с при 0.9 г/см3, 6600 км/с при 1.5 г/см3, 6900 км/с при 1.6 г/см3. Плотность 1.71 г/см3. Насыпная 0.3-0.9 г/см3. Плотность технического 1.63 г/см3. Скорость горения 2.15 см/с. Объем продуктов взрыва 876 л/кг, фугасность 326 мл. Используется, в основном, в ударных составах, электродетонаторах (в детонаторах возможно использование в самостоятельном виде и в смеси с азидом свинца), во взрывных заклепках. Совместим почти со всеми ВВ и конструкционными материалами. + + + Прямо таки чЮдо-ИВВ (и реактивы доступные). Получал кто-нить? Можно ли его получить с пикринки из салицилки?
|
| Ни что так не портит цель, как попадание. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не знаю зачем тебе такие заморочки,гекс_ом можно любое бризантное вв завести,или попробуй смесь гекс+гмтд само то.Что я им только не заводил.А твой сабж я не получал не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XozDem>Не знаю зачем тебе такие заморочки,гекс_ом можно любое бризантное вв завести,или попробуй смесь гекс+гмтд само то.Что я им только не заводил.А твой сабж я не получал не знаю.
киса тоже все заведет ( особенно если с ТЭНом иль геком), но это пероксиды, а о них почитай сколько здесь всего понаписано, при чем не с лучшей стороны. Поэтому лучше юзать чтото более безопасное с тем же ТЭНом или геком. Тут в основном все крутые к азиду тяготеют, но блин, азид тоже штука еще та, 20 раз отравишься ещё до того как взорваться. Думаю если б то же количество народу варило азид свинца что и кису с ГМТД думаю жертв было б куда поболе. А если ентого ДАНФ сделать грамм 10 и юзать с ТЭНовым промежуточником, ложить в детон дета по 0,2г, то надо-олго хватит. Залил себе сабжик водичкой и бери помаленьку. Ради этого и позамарачиваться пару денёчков я думаю мона.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну так пробей инфу,что это так трудно,да если результат стоит того,то и время мона потратить. А что завести хочеш ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Азидами лично я не заморачиваюсь,мне ТА гекса и ГМТД с головой на все про все хватает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Щас ЭГДН в основном рву, скоро буду ТЭН рвать (наконец-то пент надыбал), может еще че-нить, типо нитрокрахмал, попробую что за х**ня такая Вот пля чета пикринка помойму не получилась, я её в теплую воду вылил смесь еще и разогрелась при этом, ни хрена в осадок не выпало. Щас уже почти остыло все равно осадка нет, какой-то коллоид в нижней половине. Типо холодец. Ладно подождем пока вообще хорошо остынет + + После заморозки в морозилке осел осадок после просушки он оказался чисто зеленого цвета, хорошо растворимый в теплой воде, наврядли эт пикринка. Подожду наверное я с ДАНФ пока нормальной пикринки не намучу... + + закинул в стопарик теплой воды, растворил, охладил, все же да, бледно-желто-зеленоватые кристаллы, а в центре какая-то темная зелень. Да, пикринку с фенола делать надо на это дело, а это взорву как-нибудь на днях.
|
|
|
|
|
|
|
|
|