|
ИВВ с большим сроком годности
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
|
Какое ИВВ может хрониться 1-2 года? И есть ли оно вообще?
|
|
|
|
|
|
|
Goboi
С.: 251
Р.: 02.01.2008
Сумщина
|
|
Чисто промытая киса может хранится как минимум (кем-то было проверено на практике) 10 лет без изменения взрывчатых свойств. Вроде бы еще и азид свинца с гремучей ртутью не сильно изменяют свои взрывчатые свойства в течении 10-15 лет - но в этом я не уверен - давно литературку не листал...
|
| Я не пью, не курю, матом не ругаюсь.Бля, бычок в пиво упал... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
хром>Какое ИВВ может хрониться 1-2 года? И есть ли оно вообще?
Азиды выдержат и 20 и 50 лет если хранить нормально.
|
|
|
|
|
|
|
KENT
С.: 42
Р.: 11.01.2008
С места ядерного взрыва
|
|
|
Многие ИВВ хранятся долго. Но нужно хранить правильно а не кидать в дальний ящик не понятно в каком сосуде. Перед тем как оставить на долгий срок сосуд надо обработать !!! И храни на здоровье
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KENT>Многие ИВВ хранятся долго. Но нужно хранить правильно а не кидать в дальний ящик не понятно в каком сосуде. Перед тем как оставить на долгий срок сосуд надо обработать !!! И храни на здоровье
Какой нужно сосуд, и как его обработать?
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Зажигательные средства"
gas_mask
С.: 376
Р.: 22.12.2007
Припять
|
|
У вояк сразу, в детонах хранится 
Сосуд нужен без посторонних веществ (кислот, органики и т.п.) и максимально герметичный. крыжка должна накрывать сосуд а не вкручиваться ну а дальше догадайся сам. Зависит от свойств конкретного ВВ (одно свет не переносит, другое - электростатику, третье ... ).
Интересный вариант - старые советские стеклянные пружинные крыжки, кто постарше наверно помнят бабушкины банки с торчащими из крышки болтами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дада у меня таких целая коробка. только банок нет;) как их прикручивать то, никто не знает?)) какие банки нужны?
киса хранится довольно долго, у меня друг ее 4 года хранил и она не изменила ни цвет ни вкус ни характеристики. а хранил он ее в пакете который был помещен в герметичную банку, которая лежала в подвале вдали от солнца и тепла;) думаю что в таких условиях любое вв долго пролежит.
|
|
|
|
|
|
|
Razor
С.: 214
Р.: 21.01.2008
|
|
Plutonium>дада у меня таких целая коробка. только банок нет;) Plutonium>как их прикручивать то, никто не знает?)) какие банки нужны?
Plutonium>киса хранится довольно долго, у меня друг ее 4 года хранил и она не изменила ни цвет ни вкус
не надо кушать кису))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Plutonium>>киса хранится довольно долго, у меня друг ее 4 года хранил и она не изменила ни цвет ни вкус
Razor>не надо кушать кису))
Это почему. Я её за последнюю неделю 5-6грамм сожрал. И ничего, жыв-здоров.
|
| Si vis pacem, para bellum! |
|
|
|
|
|
|
|
Doc
С.: 255
Р.: 30.03.2008
ИЗ ТОГО СВЕТА
|
|
Plutonium>>>киса хранится довольно долго, у меня друг ее 4 года хранил и она не изменила ни цвет ни вкус
Razor>>не надо кушать кису))
chuvak11>Это почему. Я её за последнюю неделю 5-6грамм сожрал. И ничего, жыв-здоров.
еще так пару недель, вставляеш сигарету в место замедлителя и бегом к саперам пусть попытаютса обезвредить 
|
| каждой бомбе свой детонатор |
|
|
|
|
|
|
|