|
Кристаллический Йод
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
|
кто скажет если осадок серый как серебрянка это нормально
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Макс>кто скажет если осадок серый как серебрянка это нормально
фигня этот Йод столько мудни и осадка фиг да нифига
|
|
|
|
|
|
|
Smile
С.: 229
Р.: 22.12.2007
|
|
|
|
|
|
|
|
Smile
С.: 229
Р.: 22.12.2007
|
|
Smile>Он и должен таким быть.
Ну не совсем как серебрянка, просто тёмно-серый и серебристый.У меня такой тоже получался.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smile>>Он и должен таким быть.
Smile>Ну не совсем как серебрянка, просто тёмно-серый и серебристый.У меня такой тоже получался.
он уже высох и стал светло феолетовый
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дастишь фантастиш! А если ты осаждал йод из раствора то что ты думал получится?прочитал пропись и делай по ней и все будет ок!-эксперементаторы не идиоты чтоб лажу писать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я делал по рецепту В пол-литровую банку налить 200мл холодной воды 40 мл обычного уксуса 25 мл перекиси 2 маленьких(10мл) или 1 большой (20мл) 5% раствора ждать 15-20 мин нежно слить большую часть раствора остаток отжать через 20 в которой предварительно размещен и утрамбован шарик ваты обернутый в туалетную бумагу (!) иначе все впитается в вату. отпрессовать вытащить поршень и постучать в ответ на это вываливается лепешка около 1.0 (гр) РS чем больше уксуса и перекиси тем лучше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ты пробовал по этому рецепту делать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я делал проще-10пузырьков настойки йода и в них прикапывал 70%азотку и перекись30% до выпадения йода в виде фиолетовых кристаллов. Далее отжим в баяне и возгонка в банке накрытой чашкой с холодной водой.
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
ФхФ
С.: 90
Р.: 20.12.2007
|