Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:19:37.
Address:
~thread__mid=219015320.html
Title: Электродетонаторы  •  Size: 62596

» Общий » Электродетонаторы

Следующая »
Электродетонаторы
Автор

С.: 90
Р.: 22.12.2007
как было предложено в гостевой "разместить всё по разделам" раздел есь, темы нет.
многие исользуют в качестве электродетонов спирали лампочки или тонкую проволоку, наверняка существуют и другие способы и материалы, так как у лампочек не очень прочная спираль достаточно тонкую стальную проволока тое не у каждого лежит дома и продаётся не в каждом магазине
товарищи пиротехники поделитесь со своими рецепта изготовления электродетонов
1.используемые материалы
а)минимальная толщина проволоки
б)материал для изготовления "спиралей"
2.необходиемое напряжение при длинне кабеля 50-100 метров
3.используемые ИВВ
4.появятся вопросы допишу

изучай мат часть http://yaplakal.com/forum2/topic173233.html
02.01.2008 19:43
Axmed

С.: 20
Р.: 21.12.2007
Hz
Я делал так : брал лампочку 3,5 ват ,окуратно разбивал стекло. На нить наносил смесь гмтд и пва, компоненты смешивал наглаз до консистенции густой кашицы. на лампочку наматывал изоленту чтобы она по диаметру совпадала с отверстием в 3,5 мл-шприце. Припаявал/привязовал лампочку к концу провода-полевика и вставлял воспламенитель в шприц с гмтд. Всё.
а для заводки брал четыре мелких кроны, соеденёных последовательно.

ЗЫ:ещё пробовал заменять нить накала лампочки графитом, однако оказалось что он имеет нехорошую привычку трескатся на морозе при подачи на него тока.
Для изготовления спиралей наиболее часто используется нихром, его продают в хоз магах в виде нити накаливания.
03.01.2008 13:02
Начальник отдела "Оборудование" и "Системы задержки и воспламенения"
СероV

С.: 312
Чтоб разбить стекло и не повредить нить, оберните баллон лампы в тряпку и сжимайте в тисках. У меня нить всегда была целая. Цоколь я всегда откусываю. Народ... А спираль же нужно покрывать лаком! Чтоб с ГМТД не реагировал...
03.01.2008 13:25
Винт

СероV>Чтоб разбить стекло и не повредить нить, оберните баллон лампы в тряпку и сжимайте в тисках. У меня нить всегда была целая. Цоколь я всегда откусываю. Народ... А спираль же нужно покрывать лаком! Чтоб с ГМТД не реагировал...

А я делал так - лампочку, держа пинцетом, нагревал прямо на газу, секунд 10, и сразу в воду. Стекло покрывается очень мелкими трещинами и крошится как песок. Ну и далее понятно.
Вот все пишут, что ГМТД неплохо реагирует со свинцом, однако, когда занималься разрывными пульками, пластифицированный и нет ГМТД напихивал в свинцовые пули безо всякой лакировки. А вот недавно уборкой занимался, нашёл в углу такую пулю, сделанную более 1,5г тому! От неё немного пованивало формалином, но в целом она выглядела нормально, только снаружи свинец от времени потемнел. Ну зарядил, стрельнул - дырка в консервной банке, как всегда, разницы особой не увидел. Отсюда вопрос к знатокам - как же так, ведь свинец-то был голый перед ГМТД и ничего, хуже не стало?
03.01.2008 13:38
СероV

А оксидная плёнка? Кстати на ганзах обсуждение было, проскакивал такой пост, что одна фирма свои пули покрывает какой-то дрянью, чтоб те не темнели...
03.01.2008 13:55
AlNet

Да ладно про свинец разводить, конечно с лаком надёжнее. Я наштамповал воспламенителей. Два провода, спираль тонкого нихрома, обмазка чп/пва. И ещё полиэтиленом тонким обтянуто, дабы не взаимодействовала с кисой. всёж должно быть просто, быстро, надёжно и много! Корпус всякий пробовал- шприцы, бумага, кондеры, корпуса ручек.
03.01.2008 15:08
СероV

Кто как думает... Для детонатора в качестве корпуса подойдёт медная трубка со стенкой 1.5мм??? Другой нет, а так и механическая прочность...
03.01.2008 15:42
AlNet

Ну кису в тролейбуснуй билет завернуть и она способна к детонации. Просто на разрыв сильно толстой пойдёт энергия, но ты попробуй эту трубку и ещё корпуса советских конденсаторов МБМ, например, или всё другое в алюм. корпусах.
03.01.2008 16:07
СероV

Просто понимаешь... Хочется красоты... Как в оригинале. Открыл коробочку с детонаторами и радуешься. И механической прочности... Чтоб упал детонатор, и не сдетонировал. Так... я опять горожу "шкаф".
Ещё очень хороший вариант, пробирка.
03.01.2008 16:43
AlNet

Всё правильно! Мне тож такая ''эстетика'' нравится. Чтоб прям, как по ГОСТ-у всё было. Надёжно и красиво! Но за неимением времени, юзаю всюкую фигню.
03.01.2008 16:58
 Следующая »

http://www.pirotek.info