|
Электродетонаторы
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Terry
С.: 90
Р.: 22.12.2007
|
|
|
так все таки, какого сечения нужен кабель длинной 100 метров для лапочки или спирали из нихрома и какое должно быть напряжение
|
|
|
|
|
|
|
Axmed
С.: 20
Р.: 21.12.2007
Hz
|
|
|
Я брал на полевик 50 м четыре кроны, непомню сколько там в них напряжения но если взять 2-3 то при подачи тока на воспламенитель происходит задержка порядка 3-8 секунд. Ещё нужно учесть что дело было зимой при температуре около -15 град.
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Для новичков"
Койот
С.: 707
Р.: 20.12.2007
|
|
а я один раз позвал знакомого, он радиолюбитель, и я попросил его спаять мне утроитель напряжения. он мне спаял его, к нему я припоял лампочку 40W, она такая небольшая. и проделал в ней небольшое отверстие в стекле. от верстие делал так: берешь 2 лампочки и начинаешь тереть их друг о друга, тереть придется долго, лампочки хоть и выглядят гладко но насамом деле это не так. в итоге поучается отверстие. в него засыпаешь ИВВ, я брал кису. потом пошол по железной дороге, до первого щитка. нашел щиток, сбоку есть коробка для связи, там розетка, но напряжение очень низкое, я вставил в неё утроитель, и начал тянуть провод, как отнес электродетон на безопасное место, щелкнул тумблер, и Успех! все сработало на ОК! правда так и неразу не довилось воспользоваться таким детоном, хотя и лампочки есть, и провод 70 метров.
необязательно искать источник питания на железной дороге, это место под палевом железнодорожников.
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Для новичков"
Койот
С.: 707
Р.: 20.12.2007
|
|
если нужно то могу скинуть схемы умножителй напряжения. если голова варит или есть знакомые радиотехники то можете сделать. полезная вещь. Только главное не коротить, а то мы один раз решили посмотреть что будет если коротнуть 660 v. без коментов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
>Просто понимаешь... Хочется красоты... Как в оригинале. Открыл коробочку с детонаторами и радуешься.
Тогда их лучше на стену вешать, без наполнения конечно.
> И механической прочности... Чтоб упал детонатор, и не сдетонировал.
Без едистого говна и плавленой кисы детон (стандартный ане килограммы как у некоторых) не лопнет при падении. С любой высоты.
> Так... я опять горожу "шкаф". Ещё очень хороший вариант, пробирка.
Попробуй пластик. Я кстати как то ради эксперимента с внешним видом попробовал из фольги скрутить корпус. Вполне неплохо и реалистично. Но проблема - менты не поверят что ты не спер его.
|
|
|
|
|
|
|
Rastros
С.: 17
Р.: 21.12.2007
Спутник Юпитера Ио
|
|
Само то все-таки шприцы, фломастеры, баночки от лекарств и т.п. Из-под пенициллина, белый порошок внутри - лекарство бля (для ментов). Лампочку-зажигатель мой знакомый всегда наполнял свежим пироксилином, который запаливал ИВВ. Да он и лампочки всегда юзал 9-12v от фонарика, лампочка маленькая, а спираль мощненькая и короткая, и соответственно крепенькая.
|
|
|
|
|
|
|
GAZ
С.: 35
Р.: 31.12.2007
Оттудава
|
|
|
Если можно скинь схему умножителя.я для детонов беру лампочку на 3.5v маленьким напильником делаю вверху дырку и засыпаю серу со спичек.кстати можмо для детонов использовать пробники от женских духов
|
|
|
|
|
|
|
Fritz
С.: 153
Р.: 06.01.2008
Из 3-ей танковой дивизии СС
|
|
|
Шприц на 2 куба заполненный ГМТД плюз электродетон из лампочки, наполненной ЧП и "Кроны" самый оптимальный вариант.Заводит почти всё.Дёшево и сердито.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вообще зачем ивв в воспламенитель то сыпать? либо пироксилин как это делали наши предки, либо то, что ща сыпят (смеси на рс), либо калийка-активированный уголь. второй слой - с добавкой алюминия. разведенный нц. материал спирали - с высоким удельным сопротивлением - константан, нихром и тп. лампочки - последнее дело. разве что разведчикам диверсантам у которых нет ни времени ни материалов. нужен нормальный именно источник тока, а не куча скрепленных батареек. напряжение здесь не играет такой роли как ток.
|
|
|
|
|
|
|
Fritz
С.: 153
Р.: 06.01.2008
Из 3-ей танковой дивизии СС
|
|
А ты прав.Я ИВВ и так в лампочку не сыплю.А насчёт батарейки-для маленьких 3.5v от фонарика Крона оооотлично пашет.Не надо изобретать велосипед
|
|
|
|
|
|
|