Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:22:50.
Address:
~thread__mid=218886857&thread__start=11.html
Title: Техника безопасности.  •  Size: 74452

» Общий » Для чего это надо

« Предыдущая   Следующая »
Техника безопасности.
Автор

С.: 355
Р.: 01.01.2008
с Дикого Запада
Кузнец, ты N2O с NO2 не попутал? от NO2 ржать не будешь - слизистые дерет, как хлор, и после него резкая слабость и голова трещит

Техника безопасности пишется кровью тех, кто ее не соблюдает
15.07.2008 15:37
КУЗНЕЧИК

С.: 255
Р.: 21.12.2007
Чёрная дыра
Нет не перепутал. Я не писал что от NO2 хочется ржать, а про N2O я знаю. Ен два о ето веселящий газ, он же закись азота, оксид диазота, валентность азота +1, ещё знаю принцып его действия.

ВСЕ ВОПРОСЫ РЕШЫТ ПИРОТЕК
15.07.2008 16:01
Расщепленный Дуб

с Дикого Запада
КУЗНЕЧИК>Нет не перепутал. Я не писал что от NO2 хочется ржать, а про N2O я знаю. Ен два о ето веселящий газ, он же закись азота, оксид диазота, валентность азота +1, ещё знаю принцып его действия.

О! Ну-ка расскажи принцип действия веселухи! Насколько мне известно, на этот счет у матерых анестезиологов есть только гипотезы, причем ажно три штуки - а ты не то что предполагаешь, а прямо знаешь ))). Кстати, +1 у азота будет не валентность, а степень окисления, это несколько разные вещи

15.07.2008 16:06
КУЗНЕЧИК

Чёрная дыра
КУЗНЕЧИК>>Нет не перепутал. Я не писал что от NO2 хочется ржать, а про N2O я знаю. Ен два о ето веселящий газ, он же закись азота, оксид диазота, валентность азота +1, ещё знаю принцып его действия.

РД>О! Ну-ка расскажи принцип действия веселухи! Насколько мне известно, на этот счет у матерых анестезиологов есть только гипотезы, причем ажно три штуки - а ты не то что предполагаешь, а прямо знаешь ))).

Знаю только одну, которую прочитал в книге с химии. Веселящий газ попадая в организм образует с молекулами воды клатраты- кристалы которые не проводят електричество. При етом они не пропускают импульсы между нервными клетками и мозг не получает сигналы, поетому человек какбы пьянеет, нарушается координацыя, улучшается настроение. Книгу ету читал давно, могу ошыбатся. Если что не так поправь.

Кстати, +1 у азота будет не валентность, а степень окисления, это несколько разные вещи

Извини перепутал - валентность 1, степень окисления +1. Спасиба за замечание.

15.07.2008 16:54
Pitman

С.: 103
Р.: 06.03.2008
РД>Примечания: 1) газоотводную трубку с нитрозниками в щелочь ни в коем случае не погружать, конец ее должен оставаться над раствором. Иначе пойдет засос щелочи в колбу, из которой эти нитрозники летят; 2) из карбонатов полетит соответствующее количество СО2, что надо учитывать; 3) для избежания опасного повышения давления при сохранении герметичности установки на выход поглотительной склянки принято надевать воздушный шарик или condom. Последнее изделие, если надуто большим количеством газа или жидкости, по народной традиции именуется "презервуар"
Предполагал что так и будет, но незная скорости поглощения оксидов азота, я не стал писать об этом. В чем моя ошибка, каюсь!
РД>Не покажется. Веселящий газ - N2O, а NO по действию на организм похож на СО.
Перепутал и с умничал.
Для поглощения или очистки газов можно использовать установку изображенную ниже.

Сравнительная токсичность NO и NO2 зависит от их концентрации и длительности воздействия. При 1-5 мг/л NO токсичнее NO2. При 0,2-0,7 мг/л, но длительном воздействии (6-8 ч), наоборот, NO2 токсичнее окиси азота.
Воздействие на человека. Ощущение запаха и небольшого раздражения во рту и зеве наблюдалось при 0,008 мг/л, а в ряде случаев - при 0,0002 мг/л; максимальная неощутимая концентрация - 0,00011 мг/л; порог по изменению световой чувствительности глаза 0,00014 мг/л (5 мин); концентрация, не действующая на световую чувствительность глаза, 0,000087 мг/л; при вдыхании через рот порог выше - 0,00027 мг/л. При 0,014 мг/л отмечается раздражение глаз и носа; при 0,095 мг/л раздражение через 1 мин и уменьшение диффузии CO2 в легких через 15 мин; при 0,12 мг/л раздражение и одышка. Продолжительность пребывания при 0,019 мг/л ограничивается 1 ч, при 0,038 - 20 мин, при 0,051 - 10 мин; при повторении воздействия наступало привыкание. Испытуемые не чувствовали запаха и раздражения при постепенном увеличении концентрации от 0 до 0,05 мг/л в течение 54 мин. При более высоких концентрациях наблюдаются тяжелые отравления, вплоть до смертельных. Вдыхание в течение 5 мин 0,51-0,76 мг/л вызывает бронхопневмонию; 0,95 мг/л - отек легких в течение 5 мин.

____|____|____|____|____|____|____|____
___|____|____|____|____|____|____|______
_____|____|бицца|____|____|____|____|___
___|____|_головой_|____|____|____|____|_
_____|____|сюда|____|____|____|____|____
___|____|____|____|____|____|____|____|_
16.07.2008 00:43
Skif

С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
Народ, будьте осторожней с заж. трубками на спичечной сере !!! Однажды у меня был прострел, но, слава богу, в конце он потух, иначе я не смог бы печатать эти строки !

...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан)
16.07.2008 01:12
Pitman

Сколько народу от этих самодельных фитилей покалечилось. Учитесь на чужих ошибках. Делайте электровоспламенители и промежуточник из стопина. Надежно и безопасно.

16.07.2008 01:39
Расщепленный Дуб

с Дикого Запада
Pitman>Для поглощения или очистки газов можно использовать установку изображенную ниже.

Повторюсь: трубка, подводящая нитрозники к поглотителю, должна заканчиваться над поверхностью раствора. Твоя схема предполагает продавливание газа через раствор засчет избыточного давления. Но нитрозники будут растворяться в поглотителе, поэтому фактически давление во внутреннем цилиндре окажется пониженным, и раствор-поглотитель будет засасываться в колбу.

КУЗНЕЧИК>Веселящий газ попадая в организм образует с молекулами воды клатраты- кристалы которые не проводят електричество. При етом они не пропускают импульсы между нервными клетками и мозг не получает сигналы, поетому человек какбы пьянеет, нарушается координацыя, улучшается настроение. Книгу ету читал давно, могу ошыбатся. Если что не так поправь.

Понял. Не вдаваясь в детали - теория Полинга.

КУЗНЕЧИК>Извини перепутал - валентность 1, степень окисления +1. Спасиба за замечание.

Опять мимо. Центральный азот имеет валентность 4 (засчет положительного заряда, т.е. это скорее ион), а крайний азот имеет валентность 2 (опять же, засчет отрицательного заряда). То есть в целом молекула изоэлектронна углекислому газу. А степень окисления +1 - это "средняя температура по больнице"

16.07.2008 07:43
КУЗНЕЧИК

Чёрная дыра
Извини, с валентностю я путаюсь.

16.07.2008 09:41
Pitman

Расщепленный Дуб Для этого объем внутреннего цилиндра должен быть больше объема поглотительной жидкости с учетом дальнейшего роста обьема раствора при поглощении и реакции газов, это не допустит проникновения жидкости в газонагнетательную трубку. При полном всасывании жидкости разряжение будет сбрасываться за счет прорыва через низ воздуха. Но и высота наружного цилиндра должна быть такова чтоб вместить в себя столб вытесненной воды плюс объем погруженного внутреннего цилиндра. При скорости поступления нитрозы высшей чем скорость поглощения оной, вода будет вытесняться.

Соединения азота в степени окисления −3 представлены нитридами, из которых практически наиболее важен аммиак;
Соединения азота в степени окисления −2 менее характерны, представлены пернитридами, из которых самый важный пернитрид водорода N2H4 или гидразин (существует также крайне неустойчивый пернитрид водорода N2H2, диимид);
Соединения азота в степени окисления −1 NH2OH (гидроксиламин) — неустойчивое основание, применяющееся, наряду с солями гидроксиламмония, в органическом синтезе;
Соединения азота в степени окисления +1 оксид азота (I) N2O (закись азота, веселящий газ);
Соединения азота в степени окисления +2 оксид азота (II) NO (монооксид азота);
Соединения азота в степени окисления +3 оксид азота (III) N2O3, азотистая кислота, производные аниона NO2-, фторид азота NF3;
Соединения азота в степени окисления +4 оксид азота (IV) NO2 (диоксид азота);
Соединения азота в степени окисления +5 — оксид азота (V) N2O5, азотная кислота и её соли — нитраты, и др.

17.07.2008 01:27
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info

Приятные и быстрые знaкомствa бeз рeгистрaции актуально и быстро.