|
Получение Кисы.
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
AKa
С.: 16
Р.: 13.02.2008
|
|
Народ.Как можно повысить выход Д.А.? и какой порядок смешивания реактивов? Я например - 2 пачки гидроперита размельчаю в банку, подливаю около 80мл электролита, перемешиваю, потом подливаю ацетона около100мл и все. жду около 2 часов -- ДА готов. получается около 1.5 спичечного коробка. Напишите ваши варианты....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маловат твой выход. Не знаю что у тебя там за пачки гидроперита - у меня с 50 г 38% перекиси, такого же по _обьему_ ацетона и 50 гр серки выход не менее 50 грамм. Но я не использую ее кроме как в детонах, поэтому мне на точность дозировки и требований реакции насрать - мне хватает и без этой мороки. Видимо надо класть больше гидроперита - 2 пачки ето сколько грамм в пересчете на перекись? Посчитай. И кису надо ждать поболее с гидром - это с перекисью и с таким колвом серки он быстро выпадает, но чем медленнее тем безопаснее - серки надо поменьше т.е поразбавленнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
90мл ацетона,100мл 50%перекиси и 5мл конц соляной. Все в колбу,закрыть и на холод.Ждать 2недели ,выход ~70гр, может и больше выход если ждать недели 3,4.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
солянки я бы побольше взял - это ж не серка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
согласен,но я экономлю ее.мне этих 70гр с лихвой на детоны хватает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я так делаю , на глаз все, беру к примеру 3 пачки гидроперита ( по 9 грамм в каждой - всего 27 грамм ) измельчаю и высыпаю в стакан , приливаю электролит понемногу перемешивая бодягу ( смысл в том чтоб не перелить серки ) когда весь гидроперит растворился на глаз приливаю такоеже количество ацетона как и раствора серки с гидроперитом, помешивая стеклянной палочкой жду пока смесь помутнеет и потом ставлю в миску с холодной водой , стакан надо чемнить прикрыть чтоб не испарялся ацетон. через сутки получаю не менее 23 грамм кисы. ( редко делаю больше так как на детонаторы и 23 грамм хватает )
|
- Папа а правда что от форумов тупеют? - Гы сынок , лол! |
|
|
|
|
|
|
|
PPS
С.: 33
Р.: 31.12.2007
|
|
а можно использовать другие кислоты кроме как серную,соляную,азотную ато доступ к солянки есть токо цена кусаеться.
уксусом можно заменить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PPS>уксусом можно заменить? ГМТД с уксусом и гидроперитом делал (ради смеха), выход маловат.
а Кису с борной кислотой никто не пробовал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
старый>а Кису с борной кислотой никто не пробовал?
У борной кислоты pKa 9,2 по первой ступени (слабее угольной). Скорее всего, ждать продукта придется очень долго.
EDIT: интересные результаты может дать дополнительная добавка многоатомных спиртов (гликоля, глицерина, сахара), но это уже отдает каловарством.
|
| Техника безопасности пишется кровью тех, кто ее не соблюдает |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
РД>У борной кислоты pKa 9,2 по первой ступени (слабее угольной). Скорее всего, ждать продукта придется очень долго.
вчера в магазине удобрений её видел. навалом. жаль, столько добра пропадает....
|
|
|
|
|
|
|