|
киса + насыщенный водный раствор аммиачной селитры
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
nik>Это все понятно, для кисы такая скорость очень даже не плохо, с учетом того что содержит она воду. Здесь есть тоже свои преимущества. С твердыми обычно для баловства чаще всего, да удобнее конечно. Но не всегда твердые доступны, конц азотка не валяется везде. А кису некоторые у вас тут по слухам килограммами юзают. А в сухом виде кису, я не совсем чокнулся юзать в таких количествах. Так что можно было бы рвать ее с водой и риск самоподрыва понижается. А мощность сильно не падает, а если доработать немного можно даже ее увеличить. Я так вижу, ты "кису" нацелился в качестве основного ВВ использовать. Не для этого она, хоть в сухом хоть в мокром виде. Что мешает простой аммонал сделать? Это всеравно, что дверку от запора в мерседес прилаживать. Да и риск повышается. В общем ИМХО: нихрена хорошего из этого не выйдет. А килограммами "кису" только балбесы разные делают, у кого ума на то, чтоб вторичное ВВ сделать, не хватает. Храни их бог.
|
|
|
|
|
|
|
nik
С.: 17
Р.: 08.09.2008
|
|
с этим я согласен, что балбесы делают. Для тех и пишу я, их ведь предупреждения не остановят. Вот пусть с водой хоть рвут. А у меня недостатка в основных ВВ нет, серебрянку с аммиачкой на крайняк, или аммотропин использую. А рвать такая штука будет, некоторые я смотрю ржут тут. Теорию процесса если понять то ничего удивительного здесь не останется. Мое дело предложить, конечно это относится к тем кто любит делать кису, а не к тем у кого нет недостатка во ввв.
Конечно хранить такую штуку нельзя и переносить с такой же осторожностью надо как и в сухом виде. Если не найдется экстремалов, то тем лучше конечно. Еще раз подчеркиваю, что пишу для ненормальных камикадзе, чтобы хоть на йоту снизить их риск самоподрыва. Пожалуйста поймите меня правильно. А лучше гмтд и кису вообще не использовать.
|
|
|
|
|
|
|
BOLBES
С.: 118
Р.: 18.03.2008
Марс
|
|
judas>А килограммами "кису" только балбесы разные делают, у кого ума на то, чтоб вторичное ВВ сделать, не хватает. Храни их бог. Я больше чем на детонатор кисы ни когда не делаю. А сейчас вообще тосами увлёкся.
nik>с этим я согласен, что <b>балбесы</b> делают. Для тех и пишу я, их ведь предупреждения не остановят. Вот пусть с водой хоть рвут. А у меня недостатка в основных ВВ нет, серебрянку с аммиачкой на крайняк, или аммотропин использую. А рвать такая штука будет, некоторые я смотрю ржут тут. Теорию процесса если понять то ничего удивительного здесь не останется. Балбесы не делают, делают ламмеры и идиоты
|
|
|
|
|
|
|
nik
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот смотрю я на твой предпоследний пост, ник, и смехом заливаюсь, чуть и легкие не порвал. Спасибо, давно так не веселил никто...
|
|
|
|
|
|
|
nik
|
|
|
Зря ты заливаешься смехом. Интересно, что тебя в моем сообщении так развеселило, будь любезен, прокоментируй.
|
|
|
|
|
|
|
nik
|
|
посвящается тому кто писал мне в личку
учти детон нужен сильный, так как вв это по свойствам близок к основным. И кису всегда держи мокрым, чтоб риск был минимальный. Там никаких кальциев ненадо. Содержание раствора аммиачки там примерно 35-40 процентов должно быть, а размер кристаллов кисы около 1 мм. Еще учти что слишком малое количество раствора, понижает очень сильно взрывчатые характеристики кисы, также и избыток вообще может свести ее на нет. Короче коэфициент наполненности должен стремится к еденице. И сначала испытания проводи под землей, зарой где - то на 20 см. Если испытания пройдут удачно, то будешь думать о материале оболочки. Короче про критический диаметр еще не забудь, где то 5-6 см при сильном детонаторе.
ты сюда пиши а не в личку.. а лучше всего с кисой не связывайся, есть еще такой же способ взрывания пироксилинового бездымного пороха, у него тоже критический диаметр около 5 см. С водой бризантность превосходит тротиловый, а скорость детонации выше 7000. Бризантность зависит от плотности наполнителя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чем доказывать бредовые идеи,проверь на практике,туда еще загустителя нехватает
|
|
|
|
|
|
|
nik
|
|
|
Идеи не бредовые, они уже давно с советских времен на практике используются (даже книга есть где теория такого вида взрывания описана), я просто предложил кису тоже взрывать таким способом, чем рисковать с сухими кристаллами. Ведь кису все равно делают и не перестанут делать. Называй их хоть тупыми, или как еще угодно от этого интерес к ней не убавится к сожалению. Я имею в виду тех кто делает ее в больших количествах, хотя и в малых количествах она не менее опасна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
блa-блa-блa! ecли пpицeнитcя, то пo ceгoднeшним мepkaм изгoтовлeниe дeтонитa ac+эгдн, бyдeт нe дopoжe твoeй мeшaнины! aциk c элиkoм, cильнo пoдopoжaли. a пopox лyчшe c aммиaчkoй мeшaть, бeз вoды! пиpokcилин и cokoл пo xapakтepиcтиkaм, cииильнo oтличaютcя! нaдeюcь, знaeшь пoчeмy!
|
|
|
|
|
|
|
|