|
Инструкция по изготовлению надежных детонаторов!
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
Xom4ik>> а во второй насыпаешь ивв(предварительно с одной стороны заклеев картоном ,потом в нем сдела дырочку и всунуть туда на клею силиконовый фитиль) и чем-нить затыкаешь что-бы не высыпалось вроде все ясно сначала в пустом корпусе устанавливаешь фитил ,А уже после этого засыпаешь ивв
Gunya>Чет я не понял какая банка?Ето типа шоб за детон не держатся?И ещо сначала надо сделать дырко для фитиля а потом сыпать ИВВ
ну под банкой я имел ввиду корпус ву.как детон то например в аммнол пихать?для этого и устанавливается этот целиндр(вокруг него бвв) ,чтобы в него мона было потом детон вставить
Gunya>Один уже на таком подорвался -хотел дырку в петарде с ГМТД для фитиля сделать можеш в пироисториях прочитать
ну ктож будет в петарде с ГМТД гвоздем дырку делать?!хотя один такой уже нашелся....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gunya>ИЗГОТОВЛЕНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ДЕТОНАТОРОВ:
Из бумаги пропитанной силикатом качественные и надежные детонаторы не получатся. Что вы все к нему так прилипли к силикату? Попробуйте клеить тогда на пва - бумага получается не хрупкая а немного эластичная, что увеличивает ее сопротивление внешним нагрузкам. А вот шнурок твой понравился, только я бы пропитывал не парафином а битумом (мазать его раствором в бензине) Далее, gasmask, силикат (как и пва) коробит бумагу и если сразу после намотки снимать ее с оправок то сечение детонатора не будет ровным а следовательно не просунется в очко заряда.
|
|
|
|
|
|
|
Gunya
С.: 57
Р.: 28.12.2007
Украина г.Кременчук
|
|
Теперь понял
Xom4ik>ну под банкой я имел ввиду корпус ву.как детон то например в аммнол пихать?для этого и устанавливается этот целиндр(вокруг него бвв) ,чтобы в него мона было потом детон вставить
Прикольно -сразуже очко под детон и+амонал не просыреет! +1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xom4ik>вроде все ясно сначала в пустом корпусе устанавливаешь фитил ,А уже после этого засыпаешь ивв
это что то новенькое  Ну вы даете! Сначала прессуют в гильзу ВВ, потом инициатор сверху и готов детон. А замедлители вставляются уже потом перед испытанием.
Xom4ik>ну под банкой я имел ввиду корпус ву.как детон то например в аммнол пихать?для этого и устанавливается этот целиндр(вокруг него бвв) ,чтобы в него мона было потом детон вставить
это называется очко
Xom4ik>ну ктож будет в петарде с ГМТД гвоздем дырку делать?!хотя один такой уже нашелся....
Ну тут есть лубители напридумывать. хотябы почитайте как промышленную технику делают и копируйте делая поправки на домашнюю технологию и доступные реагенты/детали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Plutonium>это что то новенькое  Ну вы даете! Сначала прессуют в гильзу ВВ, потом инициатор сверху и готов детон. А замедлители вставляются уже потом перед испытанием.
почему б его сразу не вставить?!и как потом его в гильзу засунеш?в ней же вв набито?
|
|
|
|
|
|
|
Gunya
Украина г.Кременчук
|
|
Plutonium>Далее, gasmask, силикат (как и пва) коробит бумагу и если сразу после намотки снимать ее с оправок то сечение детонатора не будет ровным а следовательно не просунется в очко заряда.
Ладно вот альтернативный вариант из шприца
Носик шприца отпилюеш и на его месте делаеш отверстие под фитиль, потом засыпаеш ТОС а поверх ТОСа прокладку шоб с ИВВ не контактировал, перед забивкой ИВВ отпилюеш небольшую часть с той стороны где поршень вставляется, после забивки ИВВ заткнуть отверстие ваткой на клею плюсы+ 1в такой детон можно наместе вставить как ел.запал так и фитиль 2детон прозрачный и сразу видно все ошыбки производства минусы- многие ИВВ боятся статики а шприц пластмасовый и может наелектризоватся!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
немножко глупый вопрос)))....а чем его с отпиленной стороны заткнуть?!я исп. пластилин но помоему эт не лучший вариант
|
|
|
|
|
|
|
Gunya
Украина г.Кременчук
|
|
|
Просто плотно затыкаеш ваткой а поверх ватки кружок картона на клею!
|
|
|
|
|
|
|
halls
С.: 61
Р.: 27.12.2007
|
|
работаю на стройке поэтому корпусов разных у меня есть. опишу детон.
свёрла продают вот втаких трубках

снимаем крышки струбки а трубку укорачиваем до нужного размера

одеваем одну крышку насыпаем ивв, в другой крышке делаем дырку под фитиль и одеваем. фитиль в данном случае соломка для коктейлей набитая смесью нитрат.калия\сахар
|
| не говори что мне делать, и я не скажу куда тебе идти! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот мой способ. Беру шприц 2 кубика и отрезаю место, куда надевается игла. Также отрезаю верхнюю часть. Отламываю поршень и загоняю внутрь шприца, чтобы закрыть маленькое отверстие. засыпаю ИВВ до половины, совсем слегка помогая карандашом. Опускаю электро-воспламенитель, химически изолированный от ивв. Досыпаю ивв до отметки 2. Затыкаю ватой, а сверху заливаю эбоксидку до верху. На это дело натягиваю целофан и переворачиваю, чтобы эбоксидка не залила ивв. Стынет сутки. Надежность и качество.
|
|
|
|
|
|
|