|
Взрывы ракет.
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
Р.: 21.12.2007
|
|
Товарищи, расскажите именно те случаи, которые приводили к взрыву ракет.
Ваши рассказы будут полезны даже в двух смыслах.
1) Чтобы предотвратить взрыв ракеты. 2) Чтобы сделать на основе этого ПЕТАРДУ 
Хочу использовать этот побочный эффект на пользу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ну я впринцепе написал уже в ракетах о своем случае с шашкой)) только питарду из этого врядли удасца изготовить, т.к. это был чисто визуально похоже на взрыв но хлопка или наподобе небыло(( вот феерверк можно попробывать, и то я незнаю как
|
| ни так страшно падение как его резкое прекращение |
|
|
|
|
|
|
|
Skif
С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
|
|
Делать петарды на основе р.топлива что-ли ?? А чтоб не разрывало, топливо равномерно прессовать, без полостей чтоб было, ну и др. факторы о которых, я думаю, ты знаешь. Я делал ракету на основе алюмин. пороха без сопла и норм. взлетела, быстро, ярко А если разорвет карамельная ракета - то это пук.
|
| ...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а подробней о ракете на ал топливе без сопла? можно в теме ракеты
|
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
|
|
Hydrogen>ну я впринцепе написал уже в ракетах о своем случае с шашкой)) Шашка была карамельная?
Из алюминиевого пороха ракету? Не ожидал Там точно разорвёт если чуть не так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hydrogen>>ну я впринцепе написал уже в ракетах о своем случае с шашкой)) Ozone>Шашка была карамельная?
Ozone>Из алюминиевого пороха ракету? Не ожидал Там точно разорвёт если чуть не так.
нее шашка из черного пороха обыкновенного была
|
|
|
|
|
|
|
|
Skif
Волгоград
|
|
Было давно, ал. порох делал на глаз, я еще и не знал что он так называется, но петарды бахали зачетно. Делал один раз (эксперемент), порох просто запрессовал в трубку не до конца. Если бы сделал сопло, то рвануло бы.
|
| ...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skif>Было давно, ал. порох делал на глаз, я еще и не знал что он так называется, но петарды бахали зачетно. Делал один раз (эксперемент), порох просто запрессовал в трубку не до конца. Если бы сделал сопло, то рвануло бы.
я так понимаю канала внутрененго небыло? а точный состав пороха какой?
|
|
|
|
|
|
|
|
Skif
Волгоград
|
|
Hydrogen>я так понимаю канала внутрененго небыло? а точный состав пороха какой?
Ни о каких каналах понятия не имел тогда, было лет 15 назад, и ты хочешь чтоб я назвал точный состав ? Там было точно: серебрянка, сера, калиевая или натриевая селитра и возможно децл перманганата и магния (но это не точно), пропорции не помню. Данный порох я получил в результате своих эксперементов. Да и серы там был избыток и измельчал плохо, так что подобие ал. пороха.
|
|
|
|
|
|
|
|
КУЗНЕЧИК
С.: 255
Чёрная дыра
|
|
У меня взрывались на порошковой карамели. Сопло было узкое, возможно слабо запресовал смесь. Взрыв был не сильный.
|
| ВСЕ ВОПРОСЫ РЕШЫТ ПИРОТЕК |
|
|
|
|
|
|
|