|
Взрывы ракет.
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
Р.: 21.12.2007
|
|
|
Про смеси с Al не столь интересно. Я эту тему затеял отчасти потому что серебрянка становится дефицитом, чтобы послушать рассказы взрывов на карамели.
|
|
|
|
|
|
|
Skif
С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
|
|
Есть имхо, что бы делать ВП на карамели нужно: карамель сделать путем сокристаллизации с добавлением катализаторов, карамель взять в виде мельчайших граннул (порошок слеживается), насыпной, заряд сделать в виде сферы и запал строго в центре, ну и оболочка должна быть оч. прочной.
|
| ...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан) |
|
|
|
|
|
|
|
Ozone
|
|
|
Сокристаллизацией от воды потом трудно избавиться. Какие катализаторы? Знаю варианты оксидов железа, самой серы, оксидов лития и других.
|
|
|
|
|
|
|
Skif
Волгоград
|
|
Ozone>Сокристаллизацией от воды потом трудно избавиться. Какие катализаторы? Знаю варианты оксидов железа, самой серы, оксидов лития и других.
Я делал из калийки и норм высыхает, да и горит быстрее сплавленной, и воду не тянет. Из катализаторов - оксиды металлов. А что сера улучшает ?
|
| ...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан) |
|
|
|
|
|
|
|
Ozone
|
|
Skif>А что сера улучшает? На сайте у ракетостроителя заграничного написано что да, фамилию его не помню.
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
ФхФ
С.: 90
Р.: 20.12.2007
|
|
Взрывались у меня ракеты когда я попытался сделать аналог китайских ракет-свистулек. Состав был: хлорат калия+бензоат натрия. Сама ракета небольшой бумажный цилиндр, ну естественно без сопла, диаметр ракеты до 1см гдето... перед взрывом свист обязательно! И это при пресовании состава, состав пресованый на сязующем ведет себя иначе... ракетка подлетает на 50 см, отстреливает корпус еще на 20 см. состав прогорает какбы зависнув на одном месте.
|
| загрузи свой файл сюда -http://78.110.146.240/ex/ |
|
|
|
|
|
|
|
Skif
Волгоград
|
|
ФхФ>Взрывались у меня ракеты когда я попытался сделать аналог китайских ракет-свистулек. Состав был: хлорат калия+бензоат натрия.
ФхФ, ты где брал бензоат натрия ??
|
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
ФхФ
С.: 90
Р.: 20.12.2007
|
|
На купил на vekton.ru
|
| загрузи свой файл сюда -http://78.110.146.240/ex/ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эта ракета выдержала у меня 7 запусков без парашюта,живучая сильно.Я решил ее утилизировать,набил всеми порохами,что у меня были:черным,алюминиевым и перманганатным(всего ~20гр).Но ракета раньше времени взорвалась.Грохот был очень сильный.

|
|
|
|
|
|
|