|
Оцените
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
старый>а не термитный-ли это составчик?
Нет. Состав не термитный. На первых фотках - это 200 грамм сахарухи (АС85\Сахар15) + 50 кубов ЭГДН. Вторая серия фоток - аммонал (классика : АС80\Al20). В первом случае аллюминий не применялся вообще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tnt>Я к чему - если посмотреть последние две фотки, то видно разлетающиеся горящие частицы аллюминия. А можно ли это как нибудь усилить. Ну типа термобарический эффект? А у тебя есть где взрывать(какой нить заброшенный домик)? Если нет, то сожгешь и частично развеешь кучу серебрянки, а тротиловый эквивалент будет в районе 2, т.е. как сранный аммонал. Если все же решишь делать, то замени полностью или частично серебрянку на магниевую пыль.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tnt>>Я к чему - если посмотреть последние две фотки, то видно разлетающиеся горящие частицы аллюминия. А можно ли это как нибудь усилить. Ну типа термобарический эффект? aaaleksss>А у тебя есть где взрывать(какой нить заброшенный домик)? Если нет, то сожгешь и частично развеешь кучу серебрянки, а тротиловый эквивалент будет в районе 2, т.е. как сранный аммонал. Если все же решишь делать, то замени полностью или частично серебрянку на магниевую пыль.
Домик найдем. Я тут почитал про термобарику - всеж в книгах сказано, что самым большим коэфициентом обладают смеси жидкие или загущенные (гели). Но, так как нема этилнитрата - вот и думаю, что использовать вместо этого? Можно конечно как америкосы - на твердой смеси сделать. Думаю. А магний есть, МПФ-4. Кило. И кило ПАМа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tnt>Домик найдем. Я тут почитал про термобарику - всеж в книгах сказано, что самым большим коэфициентом обладают смеси жидкие или загущенные (гели). Но, так как нема этилнитрата - вот и думаю, что использовать вместо этого? Можно конечно как америкосы - на твердой смеси сделать. Думаю. А магний есть, МПФ-4. Кило. И кило ПАМа. Я тоже хочу попробывать че нить типа этого:ЭГДН-ацетон-НЦ 60-30-10-40%, Ал-60%(Ацетон для того, что бы смесь не детонировала полностью, а в продуктах детонации были как горючие газы, так и пары воды, С02 для окисления металла) Кстати, жидкие термобарики лучше сухих по доле передачи энергии от горения продуктов к ударной волне, а если есть домик, то можно и сухую, ведь здесь главный вклад по разрушению вносит не ударная волна, более длительное воздействие высоких давлений.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кстати, что за книжки, может вышлешь на мыло?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aaaleksss>Если все же решишь делать, то замени полностью или частично серебрянку на магниевую пыль. Ни в коем случае! Почему АСВВ не делают с магнием? Не знаешь? Потому что магний с аммиачкой начинает реагировать практически сразу после смешивания, выделяя из оной аммиак! Учи мат часть!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aaaleksss>>Если все же решишь делать, то замени полностью или частично серебрянку на магниевую пыль. judas>Ни в коем случае! Почему АСВВ не делают с магнием? Не знаешь? judas>Потому что магний с аммиачкой начинает реагировать практически сразу после смешивания, выделяя из оной аммиак! judas>Учи мат часть!
А на основе АС я и несобираюсь делать. Если делать, то на основе ТЭНа. Т.е. схема примерно такая- центральный разрывной чистый, ну или ТЭН+флегма, а вот внешний заряд... Если на твердой смеси - планируется ТЭН+магний или аллюм + окислитель. Вобще, конечно, хотелось бы сделать жидкую смесюгу .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
judas>>Учи мат часть! Ух ты  tnt> Если на твердой смеси - планируется ТЭН+магний или аллюм + окислитель. Если решишь делать твердую, то: Для более полного сгорания металла на отраженных ударных волнах он должен быть покрыт какой нить горючкой,дающей газы - окислители для металла. Например в каком то янковском потенте(номер не помню, но если надо найду) предлогалась тбс : примерно 75%алюминия, магния, пама..., остальное горючая связка, перхлорат аммония или нитрат аммония(если юзаешь алюминий, уточнение для джудаса ), ну и возможна добавка в качестве доп. окислителя гека, окта, тэна. ЦРЗ должен давать давление 20-30 гПа, а отношение ЦРЗ/тбс - от1/1 до 1/1.6 В потенте пишут что эквивалент по штатным фугасным зарядам внутри строений, пещер... равен 2, т.е. по толу 3-4.
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
Р.: 21.12.2007
|
|
tnt>Я к чему - если посмотреть последние две фотки, то видно разлетающиеся горящие частицы аллюминия. А можно ли это как нибудь усилить.
Можно. Замени часть алюминиевой пудры на алюминиевую стружку. В меньшем варианте иногда некоторые в петарды мелкие кусочки фольги добавляют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ozone>Можно. Замени часть алюминиевой пудры на алюминиевую стружку. ага, или как буржуи циркониевыми шариками)
|
|
|
|
|
|
|
|