|
минамет
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
|
на днях сделал минамет:обычная металическая труба,завареная с одного конца,около дна просверлил 1.5мм дырку под фитиль.на дно засыпал черный порох Снаряд балончик от сифона наполненый к2cr2o7 с магнием и чер порохом,из сифона выходил китайский фитиль,скрученый 3раза. Кидал сифон в трубку с порохом. Минамет зажимал между кирпичами и поджог фитиль. Хлопок,вылетает снаряд,летит не очень прямо, а какбы уходит в сторону. Пролетел метров 20,упал в снег и взорвался. Как сделать,чтоб прямо летел?гироскоп на балончик бы!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Идея глупая но идея. Привари, или прих@ячь холодной сваркой стабилизаторы из милиметровой жести под углом. Вот тебе и гироскоп в принцЫпе. А балончик закидывал в "МИНАМЕТ" без пыжа?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
прикольно, я лет 10 назад таким тоже занимался, токо делал с трубы с насоса автомобильного, в место пороха пихал магний с селитрой потом пыж туда, и потом делал с конденсатора с электролитического типа осветительную ракету,смесь в него пресовал магний с амиачной селитрой смесь подгонял чтоб не быстро горело. Принцып работы таков , после пыжа кладеш осветительную смесь в кондере подпаливаеш его сверху когда осветительная смесь загорится подпаливал фитель сбоку,взрыв и эта хрень литела довольно высоко в верх, по времени секунд 20 в полете, было думаю метров 200-250 мысота была , довольно не плохо освещала блин яб ещо повторил токо времени нету 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
без пыжа кидал,попробую хол сваркой приварить жестянки иль паяльником на худой конец.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
попробую увеличить дальность стрельбы,удвоеным колвом вышибного заряда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
балончики у тебя в ствол с большим зазором идут???
|
|
|
|
|
|
|
agrofyl2
С.: 45
Р.: 17.01.2008
Россия, Оренбургская область
|
|
алмаз>на днях сделал минамет:обычная металическая труба,завареная с одного конца,около дна просверлил 1.5мм дырку под фитиль.на дно засыпал черный порох Снаряд балончик от сифона наполненый к2cr2o7 с магнием и чер порохом,из сифона выходил китайский фитиль,скрученый 3раза. Кидал сифон в трубку с порохом. Минамет зажимал между кирпичами и поджог фитиль. Хлопок,вылетает снаряд,летит не очень прямо, а какбы уходит в сторону. Пролетел метров 20,упал в снег и взорвался. Как сделать,чтоб прямо летел?гироскоп на балончик бы!
Мне кажется это изделие называется мортирой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
format>балончики у тебя в ствол с большим зазором идут?? Когда закидываю снаряд в ствол то зазор 1.5мм ,ты думаешь в этом причина?если в притирку,то запихивать как пыж нужно,а ствол не разорвет чтоли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лучше с пыжом. У нас не разрывало. А для того, чтобы фитиль зажечь, мы его сквозь пыж же и проводили. Делали правда не балончики, а небольшие пороховые заряды туго замотанные веревкой и изолентой. Короче пиротехника чистой воды, но принцып тот же
|
|
|
|
|
|
|
BapBap
С.: 78
Р.: 03.03.2008
Иркутск
|
|
Я делал миномёт примерно такойже системы как и у Алмаза, но там у меня труба была немного меньше чем нужно для сифонного балончика, пришлось рас сверливать на станке, длина трубы была гдето метр и поверх этой трубы была набита труба большего диаметра для усиления... Один конец этой системы заплюснут и заклёпан. Кстати зазора между снарядом и трубой не было... Снаряд сделан из сифон балончика набитого чп, замедлителем был гелев стержень из ручки, стабилизаторы вырезаны из дезика и припаяны к горлышку балончика строго под калибер ... И он вставлен в бумажную гиль3у с чп и китайск фителём... Жахнуло бись метров на 200 и снаряд шарахнул упав на землю...
|
| Только жизнь может провостоять смерти... |
|
|
|
|
|
|
|
|