Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:20:08.
Address:
~thread__mid=190429030&thread__start=11.html
Title: упаривание серки на электронагревателе  •  Size: 50694

» Оборудование » Путеводитель по разделу "Оборудование".

« Предыдущая 
упаривание серки на электронагревателе
Автор
Койот

С.: 707
Р.: 20.12.2007
я плитку из обогревателя сделал. пробовал выпариватьт, правда дольше чем на газу.
я вобще всегда на газу парю. кстати не понимаю чего бояться ТС посуду на открытый огонь ставить? там где я покупал, на бумажках было написано: до 700 град Цельсия
06.02.2009 04:57
Оху

С.: 82
Р.: 02.09.2008
Койот>я плитку из обогревателя сделал. пробовал выпариватьт, правда дольше чем на газу.
Койот>я вобще всегда на газу парю. кстати не понимаю чего бояться ТС посуду на открытый огонь ставить? там где я покупал, на бумажках было написано: до 700 град Цельсия
Круглодоннные колбы можно и на огонь. А плоскодонка прямо на электроплитке без прослойки может лопнуть.
06.02.2009 18:45
nitrox

С.: 141
Р.: 26.12.2008
Койот>я плитку из обогревателя сделал. пробовал выпариватьт, правда дольше чем на газу.
Койот>я вобще всегда на газу парю. кстати не понимаю чего бояться ТС посуду на открытый огонь ставить? там где я покупал, на бумажках было написано: до 700 град Цельсия

дело не только в макс температуре а еще и скорости нагрева. может быть написано 700 гр но если налить свинца (темп плавл 320 кажется) то из за резкого нагрева может лопнуть).

P.S свинец это просто пример.
08.02.2009 04:28
XozDem

С.: 49
Р.: 29.01.2009
старый>я парю в колбе ТС прямо на эл. плитке (со сплошной поверхностью).
старый>а вот на газу с песочной баней Т не хватает, а на открытый огонь стрёмно, хоть и термостойкая.
Кстати по теме,седня купил колбу на 1 л (в мед технике,хим магазов у нас в городе нет) Выпаривал элик в ней на электроплитке,где то через 1,5-2 часа он перестал кипеть и пара стало меньше (зч вода испарилась осталась только серняга)кипятил еще мин 30,остудил - палочку сразу обугливает,знач вещь что надо,для нитрации пойдет

P.S. Замечу,на эл плитке,выпариваю первый раз,раньше делал на газовой,но серняга всегда получаетсо черной как смола.На плитке полчилась прозрачная без осадка,только желтоватая слегка.
18.02.2009 19:34
XozDem

С.: 49
Р.: 29.01.2009
Дольше но и качество заметно лучше
18.02.2009 19:36
Оху

С.: 82
Р.: 02.09.2008
XozDem>Кстати по теме,седня купил колбу на 1 л (в мед технике,хим магазов у нас в городе нет) Выпаривал элик в ней на электроплитке,где то через 1,5-2 часа он перестал кипеть и пара стало меньше (зч вода испарилась осталась только серняга)кипятил еще мин 30,остудил - палочку сразу обугливает,знач вещь что надо,для нитрации пойдет
Раз кипеть перестало, значит плитка выше не нагревает, а воды там сколько угодно может быть.
Только одна серняга остаться вообще не может, 2% воды по любому не уйдут. Попробуй всё фольгой обернуть, должно дальше пойти. Кипелки клади, а то плюнет из колбы раскалённой конц. серной.
XozDem>P.S. Замечу,на эл плитке,выпариваю первый раз,раньше делал на газовой,но серняга всегда получаетсо черной как смола.На плитке полчилась прозрачная без осадка,только желтоватая слегка.
XozDem>

Чёрная серняга - признак недопаренности. Просто конц. серная кипит при такой высокой температуре, что в ней вообще вся органика сгорает, у меня даже чёрная грязь на горле колбы исчезала.
19.02.2009 17:58
« Предыдущая 

http://www.pirotek.info

Помощь юриста: услуги адвоката.