|
упаривание серки на электронагревателе
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Начальник отдела "Для новичков"
Койот
С.: 707
Р.: 20.12.2007
|
|
я плитку из обогревателя сделал. пробовал выпариватьт, правда дольше чем на газу. я вобще всегда на газу парю. кстати не понимаю чего бояться ТС посуду на открытый огонь ставить? там где я покупал, на бумажках было написано: до 700 град Цельсия
|
|
|
|
|
|
|
Оху
С.: 82
Р.: 02.09.2008
|
|
Койот>я плитку из обогревателя сделал. пробовал выпариватьт, правда дольше чем на газу. Койот>я вобще всегда на газу парю. кстати не понимаю чего бояться ТС посуду на открытый огонь ставить? там где я покупал, на бумажках было написано: до 700 град Цельсия Круглодоннные колбы можно и на огонь. А плоскодонка прямо на электроплитке без прослойки может лопнуть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Койот>я плитку из обогревателя сделал. пробовал выпариватьт, правда дольше чем на газу. Койот>я вобще всегда на газу парю. кстати не понимаю чего бояться ТС посуду на открытый огонь ставить? там где я покупал, на бумажках было написано: до 700 град Цельсия
дело не только в макс температуре а еще и скорости нагрева. может быть написано 700 гр но если налить свинца (темп плавл 320 кажется) то из за резкого нагрева может лопнуть).
P.S свинец это просто пример.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
старый>я парю в колбе ТС прямо на эл. плитке (со сплошной поверхностью). старый>а вот на газу с песочной баней Т не хватает, а на открытый огонь стрёмно, хоть и термостойкая. Кстати по теме,седня купил колбу на 1 л (в мед технике,хим магазов у нас в городе нет ) Выпаривал элик в ней на электроплитке,где то через 1,5-2 часа он перестал кипеть и пара стало меньше (зч вода испарилась осталась только серняга)кипятил еще мин 30,остудил - палочку сразу обугливает,знач вещь что надо,для нитрации пойдет 
P.S. Замечу,на эл плитке,выпариваю первый раз,раньше делал на газовой,но серняга всегда получаетсо черной как смола.На плитке полчилась прозрачная без осадка,только желтоватая слегка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Койот>я плитку из обогревателя сделал. пробовал выпариватьт, правда дольше чем на газу. Койот>я вобще всегда на газу парю. кстати не понимаю чего бояться ТС посуду на открытый огонь ставить? там где я покупал, на бумажках было написано: до 700 град Цельсия Дольше но и качество заметно лучше
|
|
|
|
|
|
|
Оху
С.: 82
Р.: 02.09.2008
|
|
XozDem>Кстати по теме,седня купил колбу на 1 л (в мед технике,хим магазов у нас в городе нет ) Выпаривал элик в ней на электроплитке,где то через 1,5-2 часа он перестал кипеть и пара стало меньше (зч вода испарилась осталась только серняга)кипятил еще мин 30,остудил - палочку сразу обугливает,знач вещь что надо,для нитрации пойдет Раз кипеть перестало, значит плитка выше не нагревает, а воды там сколько угодно может быть. Только одна серняга остаться вообще не может, 2% воды по любому не уйдут. Попробуй всё фольгой обернуть, должно дальше пойти. Кипелки клади, а то плюнет из колбы раскалённой конц. серной. XozDem>P.S. Замечу,на эл плитке,выпариваю первый раз,раньше делал на газовой,но серняга всегда получаетсо черной как смола.На плитке полчилась прозрачная без осадка,только желтоватая слегка. XozDem>
Чёрная серняга - признак недопаренности. Просто конц. серная кипит при такой высокой температуре, что в ней вообще вся органика сгорает, у меня даже чёрная грязь на горле колбы исчезала.
|
|
|
|
|
|
|
|