|
Ручные гранаты
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
Я нашел тут очень интересную гранату "Игольная бомба" применялась бунтовщиками в Северной Ирландии в 1970х годах против полиции. Конструкция простая состоит из бруска пластичного ВВ в виде цилиндра по всей окружности которго прикреплены гвозди. Для инициации испальзуется бикфордов шнур. Приемлемый радиус сплошного поражения 4метра.
|
| Лучше анаши только наши калаши, лучше калаша только наша анаша!) |
|
|
|
|
|
|
|
Tonus
С.: 270
Р.: 22.12.2007
|
|
|
как вариант я думал сделать такую хрень. берёцо фитиль - нить хб пропитанная порохом, окунается в клей, потом в гмтд (мелкий). клей сохнет и на нем остаецо прилично гмтд. потом берецо яйцо с "Киндер сюрприза* и наполняется ЭГДНом. думаю когда фитиль догорит до ГМТД того количества хватит чтобы сдетонировал эгдн. что-то типо такого, как на ваш вариант?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tonus>как на ваш вариант? Недавно я рванул что-то подобное. оболочка-бутылёк аптечной 3% h2o2. смесь ас/сахар/киса в процентах где-то 80/15/5 . Фитиль селитрованный, плотный. детон-шприц 2 кубика кисы. НИШТЯК!
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Зажигательные средства"
gas_mask
С.: 376
Припять
|
|
ну вы и садисты! "граната с гводями"! а по поводу бикфордова шнура скажу - детский утренник! сделайте нормальный механический запал (как в ф-1), из той - же кисы - единственный минус - найти пружину. imagefile=934047344/uploads/mextim6.gif thumb=934047344/uploads/thumb_mextim6.gif]
|
|
|
|
|
|
|
gas_mask
Припять
|
|

в прошлый раз чё-т не вышло...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
придумай лучше такую конструкцию чтобы была не пружина а например резинка от велосипедной камеры. Пружина то нужна с точным соответствием параметров.
|
|
|
|
|
|
|
gas_mask
Припять
|
|
Резинка стынет на холоде, со временем трескается и рвётся. Кстати, пугачи из шпингалетов ,на резинках, все делали? - немного довести конструкцию (до приемлимых габаритов) и усё!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gas_mask>Резинка стынет на холоде, со временем трескается и рвётся.
глицерин
ты на войну собрался? али мобзапас делаеш? и много вояк у тебя? зимой резина натянутая лежала - вояке довольны
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Оборудование" и "Системы задержки и воспламенения"
СероV
С.: 312
Р.: 21.12.2007
|
|
Прислал AlNet:
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Оборудование" и "Системы задержки и воспламенения"
СероV
С.: 312
Р.: 21.12.2007
|
|
|
P.S. Была когда-то идея, на фрезерном станке сделать на трубе продольные канавки, а на токарном поперечные... Если набить трубу ВВ, то получиться хороший осколочный фугас... Вот только вопрос: зачем оно надо? Это уже терроризм...
|
|
|
|
|
|
|