|
термит
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Начальник отдела "Зажигательные средства"
gas_mask
С.: 376
Р.: 22.12.2007
Припять
|
|
|
кто нибудь пробовал делать термит из железного сурика?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
да, норм получается, тока как инициатор к нему нужно состав аллюминия и перманганата калия по балансу. Главное хорошо запресовать, ваще здраво получается. Ещё температуру добавляет если к термиту добавить аммиачку и небольшое кол-во сухой растёртой глины, так-как аммиачка даёт ОЧЕНЬ много тепла, а глина препятствует газовому перемешиванию и охлаждению смеси. Такая смесь водопроводную трубу в окарок превращает
|
|
|
|
|
|
|
Логан
С.: 69
Р.: 20.12.2007
Так я и скажу!
|
|
как можно юзать термит?
|
Аллах Акбар! =))
ПИРОТЕКОВСКИЕ ламеры насТолько суровые, что от аднаво их взгляда кисца детонирует!!! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
для прожигания дырок в металлических поверхностях, или просто для красоты
|
|
|
|
|
|
|
gas_mask
Припять
|
|
термит - великая вещ! вот к примеру достал тебя сосед или сломалось чё-нибудь,машина соседская не понравилась - все эти поблемы решит ТЕРМИТ! Сосед окадется завареным в квартире, я в машине зияет огромная дыра от крыши и до асфальта...ну и себе чё-нибуть починиш =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gas_mask>кто нибудь пробовал делать термит из железного сурика?
пробовал для разнообразия пойдет он из за сильно мелкого помола слишком долго горит делал с ал пудрой думаю что лесли заменить на стружку вообще не подпалиш подпаливал магний стружка стакан смеси горел минут 5 а нормальный термит сгорелбы примерно за 5 секунд
|
|
|
|
|
|
|
gas_mask
Припять
|
|
|
а с тепловыделением как - хватит на плавление стали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот лучше скажите как и чем его прессовать? размер банки примерно такой же как и пивная 0.5
|
|
|
|
|
|
|
gas_mask
Припять
|
|
в магазинах сан. техники продаются трубки с нарезаной резьбой и заглушки - заглушить с двух сторон тубку,с одной стороны засверлиться и резьбу нарезать - ввинчиваеш болт и прессуеш!
чертёж!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Молотком его прессовать в гильзы 16 калибра При помощи нехитрого устройства из латуни (от искр), которое можно сделать самому при наличии доступа к токарному станку
|
|
|
|
|
|
|