Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:20:04.
Address:
~thread__mid=184599356&thread__start=11.html
Title: термит  •  Size: 65361

» Зажигательные средства » термит

« Предыдущая   Следующая »
термит
Автор

С.: 26
Р.: 20.12.2007
а кто-нибудь хоть раз дверь заваривал? ну или банально 2 железяки при помощи термита? как это делать правильно, а то результат мало обещающий...

everybody lies, the truth begins in lies.
26.12.2007 23:49
da_smag

С.: 33
Р.: 21.12.2007
вот у меня к вам такой вопрос:
на двери имеется навесной замок. нужно его ликвидировать. решил термитом.
купил окиси железа 3 и серебрянки. смешал. пока смесь лежит дома в пакетике..
подскажите, как лучше это поджеч (имеется магниевый порошок, калийная селитра, сера от спичек)?
и как лучше закрепить термит на замке, что бы он отвалился?

сегодня пробывал поджеч его аллюминиевым порохом, но видимо порох фигово сделал, горел частями и до термита самого не догорел =(
27.12.2007 01:18
Fugasuk

С.: 58
Р.: 22.12.2007
Лучше поджигать магнием. Закрепить шашку в вертикальной плоскости будет геморно но если сделать ее чуть меньше по диаметру чем душка то можно будет положитьмежду замком и душкой. Я считаю все изъебства с сжиганием замков термитными шашками ненужными. Если тебе тихо надо открыть дверь возьми просто фомку у бати в гараже и сарви душку ну а если мышцами тебя обделили возьми полотно 5 мин и все дверь готова) Это только в кино на деревянную дверь спецы ставят направленный заряд подрывают метров с 3 причем ни один бандит этого не слышит и тихо заходят куда им там надо) И еще я согласен что американцы ущербная нация! Удачи!

Лучше анаши только наши калаши, лучше калаша только наша анаша!)
27.12.2007 16:51
da_smag

С.: 33
а можешь поподробнее рассказать, как "лучше поджигать магнием"?
и сколько нужно примерно термита, что бы замок срезать?

С ножовкой и лмиком идеи у меня были, но всё же так интереснее намного )
27.12.2007 18:16
Fugasuk

da_smag>а можешь поподробнее рассказать, как "лучше поджигать магнием"?
da_smag>и сколько нужно примерно термита, что бы замок срезать?

da_smag>С ножовкой и лмиком идеи у меня были, но всё же так интереснее намного )

Зависит от стали применяемой в замке. Для навесного замка 200 гр я думаю хватит. Только лучше вместо пудры взять порошок он горит дольше хотя его будет труднее поджечь для него нужен переходный состав лучше из термита но основе пудры.Или можно сделать соломинку из магния потолще вставить ее примерно на половину длинны заряда для надежности. Еще зависит от качества состава я первый раз делал и получилось не очень)))

27.12.2007 19:57
Администратор
ФхФ

С.: 90
Ну не знаю как, что проплавить, у меня больше походило на замедленный флеш, хотя на дне образовались несколько слитков железа, похожих на капли от электросварки. Верно же говорят для термита лучше всего использовать не пудру, а именно порошок Ал, но не пилить же его напильником...

загрузи свой файл сюда -http://78.110.146.240/ex/
28.12.2007 13:48
Начальник отдела "Оборудование" и "Системы задержки и воспламенения"
СероV

С.: 312
ФхФ>...но не пилить же его напильником...

Можно рашпилем, у него насечка очень крупная. Получается хорошо! Особенно когда Ал чистый, например провода. Мне когда-то попался S=2см кабель.
28.12.2007 15:14
Fugasuk

ФхФ>Ну не знаю как, что проплавить, у меня больше походило на замедленный флеш, хотя на дне образовались несколько слитков железа, похожих на капли от электросварки. Верно же говорят для термита лучше всего использовать не пудру, а именно порошок Ал, но не пилить же его напильником...

Кто придлагал такое устройство береться дрель круглый подшипник круглый напильник с большой насечкой острие вставлется в дрель подшипник зажимается в тиски в него вставляется другой конец подшипника и вуаля...)

28.12.2007 16:34
Тёмный

С.: 18
dmitrij_medvedev>а кто-нибудь хоть раз дверь заваривал? ну или банально 2 железяки при помощи термита? как это делать правильно, а то результат мало обещающий...

Где-нибудь находишь стальные полоски, покрываешь с одной стороны термитом и поджигаешь с одного конца какой-нибудь смесью.
Я так делал... гараж уже одну зиму пережил
01.01.2008 17:47
agrofyl2

С.: 45
Р.: 17.01.2008
Россия, Оренбургская область
У меня ржавчины много8). Но вот калийки нету(наверное летом появиться). Как можно пождечь термит без калийки и недост. материалов?!

Муля, не нервируй меня!
17.01.2008 15:45
« Предыдущая   Следующая »

Переход:      

http://www.pirotek.info

Лучшее для Вас - эксклюзивная мебель для ванной от Москвы-Рим