|
Хлорат натрия, кальция как Гербицид!?
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
Р.: 21.12.2007
|
|
Известно что хлорат натрия и кальция применяют в садоводстве как гербицид.
Кто покупал такой гербицид? И как называется?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ozone>Известно что хлорат натрия и кальция применяют в садоводстве как гербицид.
Ozone>Кто покупал такой гербицид? И как называется?
Хлорат натрия применяют как дефолиант: при обработке им растения сбрасывают листья. Применяют при уборке хлопка, для обработки железнодорожных путей. Т.Е. применяют только в технике и в обычном магазине удобрений ты его не найдеш (разве что скажеш что тебе надо обработать 10 гектаров хлопкового поля ) . В добавок его элементарно делать электролизом обычной соли, и в добавок дешего. У меня выходит ~1$/кг, а бертолетка из него ~ 2$/кг, это с учетом электроэнергии и сырья. У меня это дешевле чем KNO3, он стоит ~ 2,2$/кг
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
Р.: 21.12.2007
|
|
Тоха>в обычном магазине удобрений ты его не найдешь Жаль. Хотелось купить.
Про электролиз я знаю. Сейчас нет электродов и источника постоянного тока.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ozone>Про электролиз я знаю. С%D
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ozone>Про электролиз я знаю. Сейчас нет электродов и источника постоянного тока.
Я раньше в качестве электродов использовал кокс и антрацит, вместо графита, и зарядное для аккумуляторов. Выход по току на таком материале поменьше ~ 60% и загрязняют электролит посильнее, но материалы вседоступны и крайне недороги. (я кокс собирал с жд путей - он с вагонов понемногу сыплется и особенно на поворотах)
|
|
|
|
|
|
|