|
какое стекло лучше брать?
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
Crematorium>>Стакан Н-1-800 ТС с делениями Crematorium>>Стакан В-1-800 ТС с делениями <- дороже Crematorium>>Кто знает подскажите плиз, что значить Н и В ...? цена в разницу на 1 бакс
ДМ>Низкий и высокий соответственно, разное соотношение высоты и диаметра.. ДМ>Как по мне, до 500 мл удобнее высокие стаканы, свыше низкие..
Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Архилич>посоветуйте пожалуста какие колбы лучше брать? ну или какие лучше не брать, а то дорогие, жалко деньги на говно отдать.и пипетку мора на сколько мл (5; 10; 20; 25; 50; 100)брать что бы согнуть ее и сделать перегонник для азотки?
Про пипетку мора - это ты загнул, где такое гавно вычитал?))) Если ты еще паришь серку, тогда тебе просто необходим комплект стекла - вместо кустарщины лучше на работе применить всю смеклаку и ловкость рук и потом на заработанное бабло обогатить ближайший химмаг. Для серки и азотки в любом случае нужен насос и лучше водоструйный, а сама перегонная колба должна его тягой продуваться осушенным воздухом - это целая наука, тут нужна двухгорловка, насадка Н1 вюрца или Н2 кляйзена (они стоят вроде одинаково, но последняя имеет дополнительное горло которое надо заткнуть), тут примечание - изгиб лучше не бери - лучше насадка с пробкой, тк при резком толчке в колбе изгиб раскалывается моментально, такое ощущение что он сделан для многого но не для перегонки - изгибы совершенно неудовлетворительно держат резкий перепад давления и температуры. Далее: холодильник (для азотки в идеале нужен спиральный с внешним охлаждением но это дорого т.к. нужна изогнутая муфта - спиральник требует вертикального положения и прямой аллонж - это дорого но качественно, в ином случае хпт-400 подходит очень хорошо, шаровые холодильники я бы только как обратные применял - они дорогие, юдас предлагал на 8 шаров - в этом варианте лучше купить спиральный. они одинаково будут стоить), алонж с отводом изогнутый, колба-приемник. Про объемы на моем опыте - лучше брать приемник не менее 500 мл, перегонную от литра, я вообще с колбами менее литра не работаю, соответственно в москве на такое оборудование уйдет около 2-2,5 тысяч. У меня сейчас стоит аппарат - это трехгорловка на 2 или на 4 литра, дефлегматор Вигрэ (он же елочный), насадки вюрца и кляйзена, холодильник хпт-400 (в виртуальном исполнении пока ), алонж и приемник - литровая двухгорловка. С учетом стоимости холодильника это 4,5к деревянных. На таком но с хпт-200 (!) я получал азеотроп серки и почти 100% азотку - с продувом.
|
|
|
|
|
|
|
|