|
По поводу кумулятива подскажите пжалста
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
|
Мне тут нада стену несущую (бетон сантов 20 будет) снести, что бы повлечь обрушение крыши (на брошенном поселке, кстати классный полигон правда дома практически одноразовые-старые, а тут нормальный, стены крепкие) ну дык вот мне нужно узнать сколько зарядов по сто грамм надо, на каком расстоянии они должны быть (максимально большое).
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Для новичков"
Койот
С.: 707
Р.: 20.12.2007
|
|
|
по сто? лучше по 300 штук 10. если у тя аммонал то помни что у него фугасность больше бризы, поэтому ковыряй отверстия в стене. лучшеб конечно у тебя динамит был, это куда лучше стены сносить...
|
|
|
|
|
|
|
Skif
С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
|
|
Как я поня нужно снести а не дыру проделать то фуга какраз не помешает. Детонит самое то у него и бриза и фуга поболе чем у аммонала.
|
| ...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да че-то я про кумулятив - не то не надо его. Я думал по такой схемке делать: два зряда рванули, а между ними трещина пошла-не нельзя так. Ну а чем в бетоне большую дырку проковырять?
|
|
|
|
|
|
|
Skif
Волгоград
|
|
Pleo>Да че-то я про кумулятив - не то не надо его. Я думал по такой схемке делать: два зряда рванули, а между ними трещина пошла-не нельзя так. Ну а чем в бетоне большую дырку проковырять?
Я думаю те 2 заряда по 200гр. приложить к низу стены на высоту~30см. от пола,тока взрывать желательно одновременно дет.шнуром.Имхо
|
| ...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан) |
|
|
|
|
|
|
|
Goboi
С.: 251
Р.: 02.01.2008
Сумщина
|
|
Чем чем...Киркой и зубилом. Можно вместе с очень преданным другом
|
| Я не пью, не курю, матом не ругаюсь.Бля, бычок в пиво упал... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скиф амональные заряды темболее по 200 грамм бетон слабо покалечат, тут больше брать надо...
|
- Папа а правда что от форумов тупеют? - Гы сынок , лол! |
|
|
|
|
|
|
|
Skif
Волгоград
|
|
russian>скиф амональные заряды темболее по 200 грамм бетон слабо покалечат, тут больше брать надо...
Может и маловато х.з. надо видеть самому че там за стена,размеры и т.д.Но амональные заряды лучше тротила в плане сноски стены фуга то больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хм.а не пробовал взять книжечку почитать и расчитать заряд по всем правилам? с забивкой или без,какая толщина стены? на каком растворе? какого объёма помещение?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pleo>Мне тут нада стену несущую (бетон сантов 20 будет) снести, что бы повлечь обрушение крыши (на брошенном поселке, кстати классный полигон правда дома практически одноразовые-старые, а тут нормальный, стены крепкие) ну дык вот мне нужно узнать сколько зарядов по сто грамм надо, на каком расстоянии они должны быть (максимально большое).
Мне кажется, что даже если ты сможешь взорвать несущую стену(надо много ВВ) обрушение будет не очень "красивым". Раз домов целый поселок я бы попробывал снести дом с помощью объемно детонирующей или термобарической бомбы(в закрытом помещении тротиловый эквивалент до 4, правда прийдется раскашелиться на серебрянку, если она не халявная)
|
|
|
|
|
|
|