|
Что это за в-во?
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
J9J9
С.: 35
Р.: 23.02.2008
|
|
РД>>2) Олова в "бронзовой" пудре нет. Есть цинк и чуток люминя. PurGeN>Странно Бронза, это ведь сплав именно олова с медью. Ну, возможно именно "БРОНЗОВЫЙ" красивый цвет даёт пудра латуни(если с цинком), а-не бронзы... Вообще - надо см. ГОСТы..
РД>>1) ...Skipped... РД>>4) ...Skipped... алмаз>а при каких условиях взаимодействют газы?ведь очень интересно,азиды и так просто.
Да, действительно!.. Вот только думаю, N2O там летит чуть-ли не в следовых кол-вах.. ..Во всяком случае, в очень малых...хотя - Стоит поразмыслить...
|
|
|
|
|
|
|
jonny
С.: 13
Р.: 31.12.2007
Malaga Espana
|
|
Люминь только ускоряет отщепление аммиака, замещая его.... КСТАТИ! А ведь нитрат алюминия тоже в нек-рых случаях взрывается! Напр, при контакте с этанолом, и пр.
mojno popodrovnee?
|
|
|
|
|
|
|
jonny
С.: 13
Р.: 31.12.2007
Malaga Espana
|
|
|
ne prosto interesno, nikogda ne slishal 4tovi etanol s 4emto so bzribom reagirobal.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PurGeN>Странно Бронза, это ведь сплав именно олова с медью.
Необязательно. Бронза может содержать в качестве основного легирующего элемента алюминий, кремний, бериллий, марганец и т.д. Главное, чтобы не цинк (иначе будет латунь) и не никель (иначе будут всякие мельхиоры-нейзильберы). Олово - всего лишь частный случай, причем далеко не самый распространенный в наше время. Что же касается отечественной "бронзовой" пудры, то по составу это вообще латунь ЛА85-0,5. То есть 85% меди, 0,5% люминя, остальное цинк.
алмаз>а при каких условиях взаимодействют газы?ведь очень интересно,азиды и так просто.
Точных условий, к сожалению, я на данный момент не знаю. Не знаю даже, в газовой ли фазе происходит взаимодействие. Знаю только, что катализатор содержит никель и Al2O3. В данном случае мы имеем в системе медь - она тоже имеет каталитическую активность (несколько отличную от никеля, но это уже детали), и Al2O3 как результат окисления пудры. Так что...
J9J9>На Пиротеке есть статья как-раз про НИТРАТ аммиаката меди... ...или аммиакат нитрата.. не суть важно... ...И не только на Пиротеке... ...В разделе "ИВВ"
"Если на клетке со слоном видишь надпись "буйвол" - не верь глазам своим" (К. Прутков)
J9J9>Ну, АС разлагается при нагреве и так.. ..Люминь только ускоряет отщепление аммиака, замещая его....
Полагаю, люминь там не только замещает аммоний, но и частично восстанавливает нитрат. Чтоб, так сказать, довести усредненную степень окисления азота до необходимой.
|
| Техника безопасности пишется кровью тех, кто ее не соблюдает |
|
|
|
|
|
|
|
КУЗНЕЧИК
С.: 255
Р.: 21.12.2007
Чёрная дыра
|
|
Недавно было у меня немного, но запхнул у фонтан.
|
| ВСЕ ВОПРОСЫ РЕШЫТ ПИРОТЕК |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КУЗНЕЧИК>Недавно было у меня немного, но запхнул у фонтан.
Это ты о чем и к чему?
|
| Техника безопасности пишется кровью тех, кто ее не соблюдает |
|
|
|
|
|
|
|
|