Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:23:00.
Address:
~thread__mid=164523675&thread__start=11.html
Title: Что это за в-во?  •  Size: 49713

» Общий » Красная кровяная соль

« Предыдущая 
Что это за в-во?
Автор

С.: 35
Р.: 23.02.2008
РД>>2) Олова в "бронзовой" пудре нет. Есть цинк и чуток люминя.
PurGeN>Странно Бронза, это ведь сплав именно олова с медью.
Ну, возможно именно "БРОНЗОВЫЙ" красивый цвет даёт пудра латуни(если с цинком), а-не бронзы... Вообще - надо см. ГОСТы..

РД>>1) ...Skipped...
РД>>4) ...Skipped...
алмаз>а при каких условиях взаимодействют газы?ведь очень интересно,азиды и так просто.
Да, действительно!.. Вот только думаю, N2O там летит чуть-ли не в следовых кол-вах.. ..Во всяком случае, в очень малых...хотя - Стоит поразмыслить...
10.03.2008 18:55
jonny

С.: 13
Р.: 31.12.2007
Malaga Espana
Люминь только ускоряет отщепление аммиака, замещая его....
КСТАТИ! А ведь нитрат алюминия тоже в нек-рых случаях взрывается! Напр, при контакте с этанолом, и пр.

mojno popodrovnee?
10.03.2008 20:09
jonny

С.: 13
Р.: 31.12.2007
Malaga Espana
ne prosto interesno, nikogda ne slishal 4tovi etanol s 4emto so bzribom reagirobal.
11.03.2008 00:33
Расщепленный Дуб

С.: 355
Р.: 01.01.2008
с Дикого Запада
PurGeN>Странно Бронза, это ведь сплав именно олова с медью.

Необязательно. Бронза может содержать в качестве основного легирующего элемента алюминий, кремний, бериллий, марганец и т.д. Главное, чтобы не цинк (иначе будет латунь) и не никель (иначе будут всякие мельхиоры-нейзильберы). Олово - всего лишь частный случай, причем далеко не самый распространенный в наше время. Что же касается отечественной "бронзовой" пудры, то по составу это вообще латунь ЛА85-0,5. То есть 85% меди, 0,5% люминя, остальное цинк.

алмаз>а при каких условиях взаимодействют газы?ведь очень интересно,азиды и так просто.

Точных условий, к сожалению, я на данный момент не знаю. Не знаю даже, в газовой ли фазе происходит взаимодействие. Знаю только, что катализатор содержит никель и Al2O3. В данном случае мы имеем в системе медь - она тоже имеет каталитическую активность (несколько отличную от никеля, но это уже детали), и Al2O3 как результат окисления пудры. Так что...

J9J9>На Пиротеке есть статья как-раз про НИТРАТ аммиаката меди... ...или аммиакат нитрата.. не суть важно... ...И не только на Пиротеке... ...В разделе "ИВВ"

"Если на клетке со слоном видишь надпись "буйвол" - не верь глазам своим" (К. Прутков)

J9J9>Ну, АС разлагается при нагреве и так.. ..Люминь только ускоряет отщепление аммиака, замещая его....

Полагаю, люминь там не только замещает аммоний, но и частично восстанавливает нитрат. Чтоб, так сказать, довести усредненную степень окисления азота до необходимой.

Техника безопасности пишется кровью тех, кто ее не соблюдает
11.03.2008 00:51
КУЗНЕЧИК

С.: 255
Р.: 21.12.2007
Чёрная дыра
Недавно было у меня немного, но запхнул у фонтан.

ВСЕ ВОПРОСЫ РЕШЫТ ПИРОТЕК
11.03.2008 02:29
Расщепленный Дуб

С.: 355
Р.: 01.01.2008
с Дикого Запада
КУЗНЕЧИК>Недавно было у меня немного, но запхнул у фонтан.

Это ты о чем и к чему?

Техника безопасности пишется кровью тех, кто ее не соблюдает
11.03.2008 02:33
« Предыдущая 

http://www.pirotek.info