|
Первая ТА,хочу узнать больше
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
A08
С.: 47
Р.: 30.11.2008
|
|
Недавно сделал свою первую ТА (после того как смог изучить побольше инфы о ней).Но есть несколько вопросов,так как безопасность прежде всего. По реактивам: соляную кислоту брал в пластиковой литровой бутылке на рынке.Крышка в точности как на бутылке с минералкой (т.е. упаковка промышленная).На бутылку наклеена этиетка,отксеренная на грубой бумаге,вырезанная ножницами,которая гласит что это соляная кислота техническая для промывки и т.д. всякие госты отсутствуют,концентрация тоже.Продавец утверждал,что она не разведенная в отличае от тех что в магазине,а поэтому "сильнее" обычной.Цвет магазинного подсолнечного масла(вот что смущает,ведь в техническую мешают всякую гадость).Отвинчиваеш крышку и через несколько секунд слегка дымит. Ацетон в пластиковой бутылке уже с каким-то гостом но мне показалось что слегка отдаёт керосином (хотя может только показалось).Еще написано что это растворитель. Вопрос: -нормальные ли это реактивы (особенно беспокоит кислота)? Далее реакция.Все пишут что от 10 часов до недели,у меня выпал осадок моментально (наверное таки сильная кислота).Я даже подумал что это гидроперит,который так и не расстворялся в ацетоне,но после добавления кислоты слегка потрескивало показалось что всё расстворилось,потом еле заметно помутнело и моментально выпал осадок.Для надежности часов шесть подержал в холодильнике почти ничего не изменилось,просто осадок превратился в хлопья.Вобщем из 4 таблеток получилось примерно два грамма криссталического мукообразного порошка(больше половины ушло с промывкой,и с просушкой).На вкус не кислая,но какая-то ...мм... освежающая чтоли,поначалу сильно воняла ацетоном.Сгорает резко,чисто с хлопком,следов не оставляет. -Всё вышеизложенное правильно,у всех также? -Потрескивание при вливании кислоты это нормально? -Чем дольше реакция тем больше кристаллики?что вообще дает время? -Во время промывки должна быть вонь? Хранил в спичечном коробке,через 3 дня показалось,что некоторые кристалики заблестели (значит увеличились). -Предположим если не хранить в открытом виде а в бумажных петардах(бумажных детонах),снаружи в парафине,образуются ли кристаллики через неделю?Вообще чем отличается ТА от ДА и ПА (делаеш одинаково,вещества разные)? Ну и главное транспортировка.Все пишут в больших кол-вах опаснее. -так какая разница в вероятности самоподрыва 1 или 20 или 50 грамм и почему? -Лучше пресовать или нет (чтоб уменьшить чутьё и вообще снизить вероятность самоподрыва при транспортировке)? -безопасно ли транспортировать летом в 50 градусов жары (или зимой -20) в спичечных коробках,бумажных петардах? -безопасно ли транспортировать самодельные бумажные петарды(детоны) длительное время в кармане в транспорте,если тебя случайно толкнут,прижмут? -если спотыкнешся и рухнеш всем телом(не всем) на петарду? Извеняюсь что тексту много вышло но надеюсь отнесетесь с пониманием (в химии,пиротехнике полный ноль,да скорее всего не доберусь до высот специалиста,вопросы вроде по существу).
|
|
|
|
|
|
|
Doomer
С.: 301
Р.: 12.07.2008
Нижний Новгород
|
|
ну кислота раз дымит то концинтрация нормальная а вообще лучше на вкус больше ничего не пробуй
|
| (C3H6O2)3 = 1.3 CO2 + 2.44 CO + 2.61 CH4 + 0.63 C2H6 + 0.23 C4H4 + 0.47 H2 + 0.96 H2O + 0,47 C |
|
|
|
|
|
|
|
Gotter
С.: 146
Р.: 23.08.2008
бердичев
|
|
Что текста много,это ничего, хорошо излагаешь.Я пробовал на вкус тоже, кислило малёк, но мне на 15 минут хватило данной кисы)))Солянка раз дымит-выше 60%,это гуд.А какой ацетон???Так и написано АЦЕТОН на бутле??Ато у нас ацетона нету(((((ток растворители разные...
|
Я вижу костры из книг. Я слышу овчарок лай. И если один крикнет “ЗИГ!” - Миллионы ответят: “ХАЙЛЬ!“. |
|
|
|
|
|
|
|
ELESSKO
С.: 298
Р.: 30.03.2008
Свердловскя обл.
|
|
Соляная кислота не может быть больше 38% при НУ, тем более 60%.
|
| Хочешь изменить мир, начни с себя! |
|
|
|
|
|
|
|
Gotter
бердичев
|
|
Незнаю...незнаю....Мой дядя где-то бутылку с 1кг "Кислота соляная (HCL) конц.70%( и плотность каакая-то..),ГОСТ...,№.."взял, желтая, как моча)))
|
Я вижу костры из книг. Я слышу овчарок лай. И если один крикнет “ЗИГ!” - Миллионы ответят: “ХАЙЛЬ!“. |
|
|
|
|
|
|
|
A08
|
|
Растворитель-ацетон.используется в качестве растворителя нитролаков,нитроэмалей,в промышленности и т.д. Сегодня ночью был горький опыт,что ПРОБОВАТЬ на вкус нельзя.4 утра,а я никак не усну,немного болит горло,думаю наверное простудился,пошел выпил коньяку,почитал форум и тут меня дернуло проверить не залежалась ли ТА,попробовал,идти выплевывать было впадлу(пищевая добавка думаю).Лег спать.Проснулся часа через полтора от того что так тошнит,раз десять хуже чем с бадуна.Думаю,бля...сдыхаю.В глазах потемнело,ноги заплетаются,сильная отдышка.Неимоверными усилиями дошел до кухни,выпил воды,с трудом вырвал,нашел самодельную капсулу с углем для таких случаев,выпил.Вроде полегчало.Наверное с алкоголем прореагировало и ацетон всетаки грязный.В техническую соляную кислоту добавляют железо и хлор(вычитал в инете). Так как с ТБ при транспортировке?А то как то стремно будет в трамвай садиться,чтоб за город выехать.
|
|
|
|
|
|
|
Gotter
бердичев
|
|
сделай себе или найди где-то контейнер для таких веществ-баночку пластикову, прочную,в нее напихай пенопласта или бумаги, и кису носи там, в пакетике.При возмоности, забивай детоны наместе.Я, чесно говоря, даж перманганатного пороха немного боюсь... Не думаю, что это у тебя вызвано от того, что лизнул ТА, а может, алергическая реакция пошла....Я тож так проверял ТА, но кроме кислятины и "свежести" ничего неощущал.А ты с больным горлом "лизал"( извиняюсь...;) ) ТА??
|
|
|
|
|
|
|
|
A08
|
|
Да незнаю до этого пробовал ничего.Я думаю с алкоголем пошла реакция.Горло не больное,а только первые признаки болезни,сразу были приняты профилактические меры
|
|
|
|
|
|
|
A08
|
|
Да незнаю до этого пробовал ничего.Я думаю с алкоголем пошла реакция.Горло не больное,а только первые признаки болезни,сразу были приняты профилактические меры
|
|
|
|
|
|
|
Gotter
бердичев
|
|
дану..)) я понимаю, если бы ты ложку захавал...=)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|