|
Первая ТА,хочу узнать больше
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
да гон это на вкус проверять вещества! вы б еще на вкус азиды проверяли! соляную кислоту выше 34 процов врядле гденить возьмежь.
|
| Весь мир психушка, и люди в ней далеко не доктора. навеяно стрелком |
|
|
|
|
|
|
|
A08
С.: 47
Р.: 30.11.2008
|
|
Да это уже не важно,может другим чем-то траванулся. Вы про транспортировку подробнее.Вообще я и китайские петарды 0204 в детстве таскать побаивался,а петарда из ТА ... Пусть с замедлителем на 8 сек,с ватой на дне петарды и в конце трубки замедлителя.Всёже ТА-взрывчатка а не ТОС.
|
|
|
|
|
|
|
Gotter
С.: 146
Р.: 23.08.2008
бердичев
|
|
замотай навеску кисы в туалетную бумагу или салфетку, и в футляр от плёнки, можно ватой смягчить)))
|
Я вижу костры из книг. Я слышу овчарок лай. И если один крикнет “ЗИГ!” - Миллионы ответят: “ХАЙЛЬ!“. |
|
|
|
|
|
|
|
A08
|
|
|
Попробую.Не хочется чтоб в маршрутке или в трамвае такой сюрприз в кармане е...нул.Нехочу быть дебилом,который своим хобби наделал проблем себе и другим вот и спрашиваю у бывалых.Кстате обЪясните всётаки вероятность самоподрыва влияет на кол-во вещ-ва?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
A08> По реактивам: соляную кислоту брал в пластиковой литровой бутылке на рынке.Цвет магазинного подсолнечного масла(вот что смущает,ведь в техническую мешают всякую гадость).Отвинчиваеш крышку и через несколько секунд слегка дымит.
Раз дымит, значит пойдёт. Кису в конце ЛУЧШЕ промывай от примесей и усё хорошо будет. A08> Ацетон в пластиковой бутылке уже с каким-то гостом но мне показалось что слегка отдаёт керосином (хотя может только показалось).Еще написано что это растворитель.
Капни ацетона на чистуйу, белуйу бумагу, ацетон чистый-следов не будет. Еще попробуй налить в баночку немного ацетона, и брызни воды столькоже, р-р должен оставаться прозрачным. Я всего один раз встречался с грязным ацетоном, как открыл сразу понял, что чтото нетак, там оказывается примесь какогото керосина или другой какойто дряни, после смешивания с водой, р-р стал бело-серым, и наверх всплыла какаято нерастворимая гадость. A08> Вопрос: A08> -нормальные ли это реактивы (особенно беспокоит кислота)?
Проверяй сам, не кто тебе на такой вопрос тут не ответит. Если киса получилась значит нормальные.
A08> Далее реакция.Все пишут что от 10 часов до недели,у меня выпал осадок моментально (наверное таки сильная кислота).
Прав на счёт кислоты.
Для надежности часов шесть подержал в холодильнике почти ничего не изменилось,просто осадок превратился в хлопья.
Профильтруй всё, кису промой, а оставшийся раствор поставь в холодильник, ещё выподет, правда если кислоты много влил, то может быть и невыпадет.
A08>Вобщем из 4 таблеток получилось примерно два грамма криссталического мукообразного порошка(больше половины ушло с промывкой,и с просушкой).
Чето много у тебя с промывкой ушло...Может всётаки гидроперит не весь в ацетоне растворился...
A08> -Потрескивание при вливании кислоты это нормально?
Это гидроперит так растворяется, хоть в воду просто кинь он трещать будет.
A08> -Чем дольше реакция тем больше кристаллики?что вообще дает время?
Кристаликов вообще быть не должно, должны быть хлопья!
Для протечения каждой реакции есть определённое время, если дать мало времени то реакция просто напросто не дойдёт доконца. Темболее от того, что ты позже отфильтруешь ничего не изменится. У меня около грамма кисы плавала в маточнике, и только через месяц почуялись посторонние запахи, избыток солянки был огромный.
A08> -Во время промывки должна быть вонь?
Какая вонь? Если не через нокси фильтровал(как некоторые умудрйутся тут) то возможно . А так не должно быть. Если только от маточного р-ра. A08> Хранил в спичечном коробке,через 3 дня показалось,что некоторые кристалики заблестели (значит увеличились).
Храни лучше не в спичечном коробке, а в какойнибудь баночке, а вместо крыжки накрывай чемнибудь, трябкой какойнибудь. Опасайся выростания кристаликов!
A08> -Предположим если не хранить в открытом виде а в бумажных петардах(бумажных детонах),снаружи в парафине,образуются ли кристаллики через неделю?
У меня в шприцах хранится, шприц с одной стороны не чем не заглушен, всё нормально.
A08>Вообще чем отличается ТА от ДА и ПА (делаеш одинаково,вещества разные)?
В-ва разные, но у тебя именно ТА, может быть с небольшими примесями ДА и ПА.
A08> -так какая разница в вероятности самоподрыва 1 или 20 или 50 грамм и почему?
Чем больше кисы, тем большее трение между кристаликами.
A08> -Лучше пресовать или нет (чтоб уменьшить чутьё и вообще снизить вероятность самоподрыва при транспортировке)?
Лучше смочи её ацетоном. Ну это если везти далеко.
A08> -безопасно ли транспортировать летом в 50 градусов жары (или зимой -20) в спичечных коробках,бумажных петардах?
При морозе уж точно безопасно, а при жаре, если нести в какой-нибудь сумочке где температура более низкая тоже безопасно.
A08> -безопасно ли транспортировать самодельные бумажные петарды(детоны) длительное время в кармане в транспорте,если тебя случайно толкнут,прижмут?
Смотря как толкнут/прижмут, но вероятность очень мала.
|
| Знай! Мир сделан из ветрин. |
|
|
|
|
|
|
|
A08
|
|
Спасибо за ответы вроде разобрался. -Вобщем несколько баночек из под фотопленки,внутри завернутые в туалетную бумагу кучки ТА,между баночками марля с ватой. -Или баночки из под фотопленки,внутри ТА,залитая ацетоном.Но наверное лучше будет стеклянные пузырьки брать,скорее всего ацетон расплавит баночки с под витаминов и фотопленки (или нет?). -Или петарды,схожие с К0204,с вставленной бумажной трубочкой замедлителя. В русской кухне еще советовали из баночек для витаминов или капсул с киндерсюрпризов делать метательные бомбочки,но я думаю это не есть хорошо,т.к. пластик,трение и т.д. такая бомбочка запросто может лишить кисти.На крайняк внутри заряд надо обернуть туалетной бумагой.
Ну и главное использовать в течении трех дней.
|
|
|
|
|
|
|
Gotter
С.: 146
Р.: 23.08.2008
бердичев
|
|
не бери стекло,если недай бог бахнет- то принесёшь очень много радости хирургам-практикантам.лучше пластик.
|
Я вижу костры из книг. Я слышу овчарок лай. И если один крикнет “ЗИГ!” - Миллионы ответят: “ХАЙЛЬ!“. |
|
|
|
|
|
|
|
Дед Мазай
С.: 314
Р.: 17.09.2008
мой адрес не дом и не улица...
|
|
A08>Спасибо за ответы вроде разобрался. A08> -Вобщем несколько баночек из под фотопленки,внутри завернутые в туалетную бумагу кучки ТА,между баночками марля с ватой. A08> -Или баночки из под фотопленки,внутри ТА,залитая ацетоном.Но наверное лучше будет стеклянные пузырьки брать,скорее всего ацетон расплавит баночки с под витаминов и фотопленки (или нет?). Да нифига им не будет.. A08> -Или петарды,схожие с К0204,с вставленной бумажной трубочкой замедлителя. A08> В русской кухне еще советовали из баночек для витаминов или капсул с киндерсюрпризов делать метательные бомбочки,но я думаю это не есть хорошо,т.к. пластик,трение и т.д. такая бомбочка запросто может лишить кисти.На крайняк внутри заряд надо обернуть туалетной бумагой. Корпус из чего угодно можно делать..главное чтобы заряд не болтался внутри.. Только уясни киса это ИВВ - инициирующие взрывчатое вещество.. используется только в детонаторах, чтобы "завести" основной заряд.. Делать из неё бомбочки, прессовать, плавить... это лучший способ покончить с собой.. если все предыдущие были безуспешны..
A08> Ну и главное использовать в течении трех дней. Это не главное.. у меня месяцами лежит в холодильнике под слоем воды.. для эксперимента..  только зачем тебе её хранить.. сделал - использовал... в этом преимущество кисы..процесс примитивен..
|
Обходя разложенные на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта. жизнь херня.. но какая графика!!!!! |
|
|
|
|
|
|
|
A08
|
|
Тема то и создана чтоб не было "не дай бог". Был бы помоложе,уже б дурак бомбочки во всю мутил. Я так понял 200грамм аммонала (с 15гр детонатором из ТА внутри) значительно безопаснее такого же кол-ва чистой ТА ?
|
|
|
|
|
|
|
A08
|
|
Да я понял что это ивв.Просто хочется ВУ грамм 30-50,безопасное в транспортировке и петард несколько(не из ТОСов).Аммонал как минимум 200 делается в большом корпусе.Насчет хранения понятно но (в теории конечно,на практике я ведь законопослушный гражданин ) может возникнуть ситуация,когда готовое ву придется хранить или таскать неделю,а петарды или малый взрывпакет и того дольше.Или на даче года полтора хранить, подойти будет страшно.А то выходит как нитройод: только сделал взрывай или сам бахнет
|
|
|
|
|
|
|
|