|
как углубить водоем?
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
непро100й
С.: 44
Р.: 03.01.2009
made in Ukraine
|
|
Значитъ так: протекает небольшая речушка и нужно сделать залив. Но там очень крепкая порода начинаеться(сантиметров 60 от поверхности воды). Нужно углубить хотя бы по пояс(Пусть и не большой участок 1.5 на 1.5 метра). Ломиком не долбется. Отвести воду никак не получаеться, чтобы пробурить и заложить. Я думаю придеться в накладку делать, герметичные оболочки окунать на дно и сверху мешочки с землей. Делать собераемся это весной, но нужно подготовиться с расчетами. Смогу ли я уложиться в 3-4 взрыва? какой вес каждой если использовать асвв, имееться перспектива достать заводских детонов(если наверняка, способ все сразу, будет лучше). Может она по действие взрыва покрошиться, а остальное уже и на лом пойдет.
|
|
|
|
|
|
|
WEED
С.: 215
Р.: 09.01.2008
оттуда откуда и все)))
|
|
ну тут есть два варианта. 1) 1кг аммонала для дробления породы 2)игданит побольше и поглубже
|
| я прав всегда,кроме тех случаев когда я неправ. |
|
|
|
|
|
|
|
непро100й
made in Ukraine
|
|
|
поглубще я уже описывал, порда в 60 см от поверхности воды, а так как мне надо 1.5 на 1.5 метра то заряд кило амонала в одном месте по всей площади, наверное будет маловато. А больше кило не хочю, природу попортит. Может если 4 шашечки грамм по 200-400 одновременно, что нибудь выйдет? И сколько 400 грам работы сделает в дикаре?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
непро100й
made in Ukraine
|
|
|
Просто в других местах люди себе поподелали заливчики и у них там рыбежка тусуеться, скупнуться немного и насос поставить водяной, огород поливать. От нехрен делать я пойду и в поле бахну, а так мне очень надо. Не поможете, буду делать кустарным методом, а поможете буду очень благодарен, но результаты по весне, как степлеет.
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Для новичков"
Койот
С.: 707
Р.: 20.12.2007
|
|
незнаю как вы, но я на даче болортце сам себе вырыл. 2 дня копал, метра 2 вглубь а там через неделю полность водой заполниться. + дожди на руку) через год там немного подмеоело так я прямо в воду залазил и копал совковой лопатой, правда неудобно, но всетаки опять вышел на свою глубину. а ща туда вообще не залазию, там сука тритоны завелиь а я их боюсь как сука. вот эти твари:

|
|
|
|
|
|
|
Fritz
С.: 153
Р.: 06.01.2008
Из 3-ей танковой дивизии СС
|
|
Койот>незнаю как вы, но я на даче болортце сам себе вырыл. 2 дня копал, метра 2 вглубь а там через неделю полность водой заполниться. + дожди на руку) через год там немного подмеоело так я прямо в воду залазил и копал совковой лопатой, правда неудобно, но всетаки опять вышел на свою глубину. а ща туда вообще не залазию, там сука тритоны завелиь а я их боюсь как сука. Койот>вот эти твари: Койот>
Койот>
Койот>
Ахаха хуле их бояться?
|
|
|
|
|
|
|
непро100й
made in Ukraine
|
|
Койот>незнаю как вы, но я на даче болортце сам себе вырыл. 2 дня копал, метра 2 вглубь а там через неделю полность водой заполниться. + дожди на руку) через год там немного подмеоело так я прямо в воду залазил и копал совковой лопатой, правда неудобно, но всетаки опять вышел на свою глубину. а ща туда вообще не залазию, там сука тритоны завелиь а я их боюсь как сука. Койот>вот эти твари:
Да если б можно было лопатой, то так бы и сделал, но там слоистый песчаник, и речушка протекает, вода не стоячая, мне хотя бы его подробить, но не хочю переборщить, мне деревья жалко которые рядом растут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нах взрывать!? Плотину построй.
|
|
|
|
|
|
|
КУЗНЕЧИК
С.: 255
Р.: 21.12.2007
Чёрная дыра
|
|
По поводу аммонала, взрывал 2 раза по 130-150 грам, на дороге где снег упресован, взрывом расфигачило утоптаный снег(1.5-2.5см) и немного(пол сантиметра) земли. Так что пару шашок по 200-300 грам может и хватит. Но точно говорить не могу так как у меня не большой опыт. У меня тоже идея такая есть, протекает возле огорода речушка небольшая, глубина малая, думал взрывом углубить, но это не проблема, дно там мьягкое. Так вот.
|
| ВСЕ ВОПРОСЫ РЕШЫТ ПИРОТЕК |
|
|
|
|
|
|
|