|
Продавцы обнаглели!!!
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
завтра проверять буду. А случаем мне не кальцивую Селитру подсунули или смесь двух какихнить селитр(например кальцевой и натривой)но однозначно карамели не сделаеш Думаю попробовать с сульфатом калия обменку провести и получить килиевую селитру
|
| Крыша едет,чердак дымится,студент заниматься пиркой небоится |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сыпани маленько своей шняги на бунзеновскую горелку и скажи цвет пламени.
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
Р.: 21.12.2007
|
|
помидор>Думаю попробовать с сульфатом калия обменку провести Сульфат калия бывает ещё более херовый. 
Ты всё же внимательно почитай всё что на пакете написано, мелкими буковками тоже. 
Налей раствор соды, посмотри что будет, у селитр на него разные реакции. Только калиевая и натриевая никак не реагируют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сначала: Возьми чистыи нож, кончиком ножа зацепи исследуемое вещество, затем коснись ножиком края пламени горелки. Затем: Налей индикатор какой-нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
думаю нехорошо хранить вот так у себя не зная что. Я б этот сабж спрятал где нет людей, предварительно разделив по меньшим дозам, что б в случае чего последствий меньше было.
И залез бы сразу в инет, за книги, вообщем искал бы способ определить что за хрень. Определеление (ионов), разные качественные реакции.. Небезопасно ведь, хранить "X material" Но это тебе самому решать, что делать.
А проводить експерименты неизвестно с чем лично я б не стал.
А теперь по делу:
то что у тебя плавится ниже 50-60 градусов, уже отметает большинство веществ и круг поисков становится уже. Хотя это может быть какая то смесь с данной температурой плавления.
Ионы металлов входящие в состав вещества можно определять по цвету пламени. Вносить в пламя небольшое количество соли на петельке из нихромовой проволоки. Проволока должна быть чистой, так как если на нее попадет загрязнитель то он может исказить цвет пламени. Допустим пот с рук покрасит пламя в желтый цвет и следовательно на выходе получим смесь желтого пламени с пламенем исследуемого вещества. Петельку можно просто прокалить перед этим, но она должна остыть перед тем как ты сунешь ее в соль. И не суй петлю в кг соли. (Если это окажется нитрит аммония, может здорово шарахнуть! Со смертельным исходом. отсыпь себе 1 грамм. Это я так, не знаю просто насколько ты опытен, предупреждаю. Если все понимаешь, тогда ОК. Кстати, нитрит аммония подходит немного под описание. Не помню при скольких он плавится, но при 60-70 взрывается. Не путать с нитратом аммония (аммиачной селитрой).
натрий -- желтый калий -- бледно-фиолетовый барий -- желтозеленый кальций -- кирпично красный литий -- красный стронций -- карминово красный
определение на галогенид оины:
к растворам йодида,бромида,хлорида,и фторида натрия, добавляем нитрат серебра. Выпадают осадки галогенидов серебра желтого, бледно желтого и белого цветов. В растворе фторида натрия осадка не образуется. Фторид серебра растворим.
Также можно определять ионы с помощью спектроскопии по спектрам поглощения. Это немного сложно звучит, но на самом деле не так уж и сложно, и главное - интерестно. А что еще немаловажно, позволяет выявлять ничтожные количества вещества.
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
Р.: 21.12.2007
|
|
nitrox, что то тебе всё ссыкотно.  Ты хоть покупную петарду в руках держал, или тоже страшно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я вот тут недавно вообще офигел! Года полтора тому, в хим маге были куплены остатки нитрата стронция. Около 750г. Сейчас только дошли руки до этого пакета. Пакет не стандартный! Обычно такие реактивы они продают в прозрачных запаянных килограмовых полиэтиленовых пакетах с биркой. Но тут были остатки и по этому пакет темнозеленый и не прозрачный. Когда я его открыл, то сильно удивился!!! Соль - крупные ромбические кристаллы светло розового цвета!!! Таким быть нитрат стронция не может!!! Интересно что за херню они мне втулили. Анализа не проводил. Пока отложил по дальше.
|
| The problems of negroes are not fuck sheriff. |
|
|
|
|
|
|
|
Gotter
С.: 146
Р.: 23.08.2008
бердичев
|
|
Это продавцы такие.Уних все 4 вида селитры (что в свободной продаже) в одном мешке,но под разной ценой;))))))у тя кальциевая скорее всего.У мя тож така херня была.Взять бы этот пакет да накормить содержимым продавца...
|
Я вижу костры из книг. Я слышу овчарок лай. И если один крикнет “ЗИГ!” - Миллионы ответят: “ХАЙЛЬ!“. |
|
|
|
|
|
|
|
Doomer
С.: 301
Р.: 12.07.2008
Нижний Новгород
|
|
Gotter>Это продавцы такие.Уних все 4 вида селитры (что в свободной продаже) в одном мешке,но под разной ценой;))))))у тя кальциевая скорее всего.У мя тож така херня была.Взять бы этот пакет да накормить содержимым продавца...
ну селитрой не интересно а вот когда мне вместо 30% элика разбавленный 12% продали вот тогда напоить в самом деле надо было
|
| (C3H6O2)3 = 1.3 CO2 + 2.44 CO + 2.61 CH4 + 0.63 C2H6 + 0.23 C4H4 + 0.47 H2 + 0.96 H2O + 0,47 C |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ладно, мы прироманы... Жгём её... А если бы нормальный человек купил!? Грядки поливать...
|
|
|
|
|
|
|