Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:19:45.
Address:
~thread__mid=146804022&thread__start=11.html
Title: Продавцы обнаглели!!!  •  Size: 67448

» Флудилище » Насколько опасен подводный взрыв для отдыхающих ?

« Предыдущая   Следующая »
Продавцы обнаглели!!!
Автор

С.: 58
Р.: 03.09.2008
завтра проверять буду. А случаем мне не кальцивую Селитру подсунули или смесь двух какихнить селитр(например кальцевой и натривой)но однозначно карамели не сделаеш Думаю попробовать с сульфатом калия обменку провести и получить килиевую селитру

Крыша едет,чердак дымится,студент заниматься пиркой небоится
14.02.2009 23:52
Master_of_puppets

С.: 106
Р.: 19.01.2009
Сыпани маленько своей шняги на бунзеновскую горелку и скажи цвет пламени.

Все там будем...
15.02.2009 00:06
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone

С.: 859
Р.: 21.12.2007
помидор>Думаю попробовать с сульфатом калия обменку провести
Сульфат калия бывает ещё более херовый.

Ты всё же внимательно почитай всё что на пакете написано, мелкими буковками тоже.

Налей раствор соды, посмотри что будет, у селитр на него разные реакции. Только калиевая и натриевая никак не реагируют.
15.02.2009 00:13
Master_of_puppets

Сначала:
Возьми чистыи нож, кончиком ножа зацепи исследуемое вещество, затем коснись ножиком края пламени горелки.
Затем:
Налей индикатор какой-нибудь.

Все там будем...
15.02.2009 00:31
nitrox

С.: 141
Р.: 26.12.2008
думаю нехорошо хранить вот так у себя не зная что. Я б этот сабж спрятал где нет людей, предварительно разделив по меньшим дозам, что б в случае чего последствий меньше было.

И залез бы сразу в инет, за книги, вообщем искал бы способ определить что за хрень.
Определеление (ионов), разные качественные реакции..
Небезопасно ведь, хранить "X material" Но это тебе самому решать, что делать.

А проводить експерименты неизвестно с чем лично я б не стал.

А теперь по делу:

то что у тебя плавится ниже 50-60 градусов, уже отметает большинство веществ и круг поисков становится уже. Хотя это может быть какая то смесь с данной температурой плавления.

Ионы металлов входящие в состав вещества можно определять по цвету пламени.
Вносить в пламя небольшое количество соли на петельке из нихромовой проволоки. Проволока должна быть чистой, так как если на нее попадет загрязнитель то он может исказить цвет пламени. Допустим пот с рук покрасит пламя в желтый цвет и следовательно на выходе получим смесь желтого пламени с пламенем исследуемого вещества. Петельку можно просто прокалить перед этим, но она должна остыть перед тем как ты сунешь ее в соль. И не суй петлю в кг соли. (Если это окажется нитрит аммония, может здорово шарахнуть! Со смертельным исходом. отсыпь себе 1 грамм.
Это я так, не знаю просто насколько ты опытен, предупреждаю. Если все понимаешь, тогда ОК.
Кстати, нитрит аммония подходит немного под описание. Не помню при скольких он плавится, но при 60-70 взрывается.
Не путать с нитратом аммония (аммиачной селитрой).

натрий -- желтый
калий -- бледно-фиолетовый
барий -- желтозеленый
кальций -- кирпично красный
литий -- красный
стронций -- карминово красный

определение на галогенид оины:

к растворам йодида,бромида,хлорида,и фторида натрия, добавляем нитрат серебра. Выпадают осадки галогенидов серебра желтого, бледно желтого и белого цветов. В растворе фторида натрия осадка не образуется. Фторид серебра растворим.

Также можно определять ионы с помощью спектроскопии по спектрам поглощения. Это немного сложно звучит, но на самом деле не так уж и сложно, и главное - интерестно. А что еще немаловажно, позволяет выявлять ничтожные количества вещества.
15.02.2009 01:05
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone

С.: 859
Р.: 21.12.2007
nitrox, что то тебе всё ссыкотно.
Ты хоть покупную петарду в руках держал, или тоже страшно?
15.02.2009 09:51
Карло Джудиани

С.: 49
Р.: 27.01.2009
Я вот тут недавно вообще офигел! Года полтора тому, в хим маге были куплены остатки нитрата стронция. Около 750г. Сейчас только дошли руки до этого пакета. Пакет не стандартный! Обычно такие реактивы они продают в прозрачных запаянных килограмовых полиэтиленовых пакетах с биркой. Но тут были остатки и по этому пакет темнозеленый и не прозрачный. Когда я его открыл, то сильно удивился!!! Соль - крупные ромбические кристаллы светло розового цвета!!! Таким быть нитрат стронция не может!!! Интересно что за херню они мне втулили. Анализа не проводил. Пока отложил по дальше.

The problems of negroes are not fuck sheriff.
15.02.2009 10:49
Gotter

С.: 146
Р.: 23.08.2008
бердичев
Это продавцы такие.Уних все 4 вида селитры (что в свободной продаже) в одном мешке,но под разной ценой;))))))у тя кальциевая скорее всего.У мя тож така херня была.Взять бы этот пакет да накормить содержимым продавца...

Я вижу костры из книг.
Я слышу овчарок лай.
И если один крикнет “ЗИГ!” -
Миллионы ответят: “ХАЙЛЬ!“.
15.02.2009 11:47
Doomer

С.: 301
Р.: 12.07.2008
Нижний Новгород
Gotter>Это продавцы такие.Уних все 4 вида селитры (что в свободной продаже) в одном мешке,но под разной ценой;))))))у тя кальциевая скорее всего.У мя тож така херня была.Взять бы этот пакет да накормить содержимым продавца...

ну селитрой не интересно
а вот когда мне вместо 30% элика разбавленный 12% продали вот тогда напоить в самом деле надо было

(C3H6O2)3 = 1.3 CO2 + 2.44 CO + 2.61 CH4 + 0.63 C2H6 + 0.23 C4H4 + 0.47 H2 + 0.96 H2O + 0,47 C
15.02.2009 11:50
Master_of_puppets

Ладно, мы прироманы...
Жгём её...
А если бы нормальный человек купил!?
Грядки поливать...

Все там будем...
15.02.2009 12:02
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info