|
Кислоты для пайки
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Брат
С.: 27
Р.: 24.07.2008
|
|
Совершенно случайно наткнулся на магазинчик где торгуют предметами для пайки так там стоят белые пластиковые баночки с этикеткой (видно что отечественного производства) ортофосфорная кислота, азотная и соляная написано по 70 грамм и (я сейчас не вспомню) что то 40 подскажите можно ли на них чтонибудь сделать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Брат>Совершенно случайно наткнулся на магазинчик где торгуют предметами для пайки Брат>так там стоят белые пластиковые баночки с этикеткой (видно что отечественного производства) Брат>ортофосфорная кислота, азотная и соляная написано по 70 грамм и (я сейчас не вспомню) что то 40 Брат>подскажите можно ли на них чтонибудь сделать?
Непонятно что ты хотел сказать этим постом. Сделать с кислотами можно все что угодно, в зависимости от того что требуется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Часто кислотами для пайки называют соли металлов растворенные в соответствующей кислоте. Узнай у продавца чистая ли это к-та и степень концентрации. А дальше смотри рецепты на пиротеке. Вариантов использования море.
|
|
|
|
|
|
|
Брат
|
|
да наверно я не точно выразился я хотел узнать получится ли на них что то сделать вдруг они там например с канифолью смешаны или еще с чемнибудь а сделать я хочу кису на HCL
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Обычно для пайки солянку травят цинком.
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Для новичков"
Койот
С.: 707
Р.: 20.12.2007
|
|
Кот>Обычно для пайки солянку травят цинком.
это правда. по дискавери смотрел как порошочек цинка в кислоту засыпают.
|
|
|
|
|
|
|
Skif
С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
|
|
Я покупал в одном из отделов магазина, где все для пайки солянку 40% чда и азотку 70% чда, была фосфорная, но я не взял. Все пузыречки по 70 г. Вобщем чистые кислоты.
|
| ...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан) |
|
|
|
|
|
|
|
Брат
|
|
Да точно чда 40 тоесть можно брать? а их только по 70 грамм или можно найти больше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У нас кислоты продают в стандартных фирмовых пластиковых бутылях, емкостью по 1 или 5л. На вес. Считают соответственно по плотности. т. е. серная - 1,8кг соляная - 1,2 кг азотная - 1,4 кг.
|
|
|
|
|
|
|
Миша
С.: 47
Р.: 02.08.2008
Харьков (Песочин)
|