|
Кислоты для пайки
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
Брат>да наверно я не точно выразился Брат>я хотел узнать получится ли на них что то сделать Брат>вдруг они там например с канифолью смешаны или еще с чемнибудь Брат>а сделать я хочу кису на HCL Для кисули бери конечно, даже если там хлориды металлов растворены думаю не очень то и помешает, конечно если учесть порядок слива реагентов ацетон>кислота>перекись водорода. Соли здорово газлагают перекись на воду и кислород.
|
____|____|____|____|____|____|____|____ ___|____|____|____|____|____|____|______ _____|____|бицца|____|____|____|____|___ ___|____|_головой_|____|____|____|____|_ _____|____|сюда|____|____|____|____|____ ___|____|____|____|____|____|____|____|_ |
|
|
|
|
|
|
|
Брат
С.: 27
Р.: 24.07.2008
|
|
а ЧДА 40% это нормально? и в каких пропорциях использовать эту кислоту для кисы
|
|
|
|
|
|
|
Smile
С.: 229
Р.: 22.12.2007
|
|
Брат>а ЧДА 40% это нормально? Брат>и в каких пропорциях использовать эту кислоту для кисы
В каталитических... Каждый делает по разному. Я делаю так, беру 50мл ацетона приливаю к 60мл перекиси (35%) и далее по каплям приливаю солянку (37%) при охлождении.Лично я добавляю 15мл солянки иоставляю на 3 дня. Чем больше ты её добавиш, тем быстрее получиш КИСУ, но смотри не перелей солянки, а то раствор может закипеть.
|
|
|
|
|
|
|
Smile
С.: 229
Р.: 22.12.2007
|
|
judas>У нас кислоты продают в стандартных фирмовых пластиковых бутылях, емкостью по 1 или 5л. judas>На вес. Считают соответственно по плотности. т. е. серная - 1,8кг соляная - 1,2 кг азотная - 1,4 кг.
Это у вас в хоз.магазинай продают кислоты или хим.магазинах ?
|
|
|
|
|
|
|
urup
С.: 23
Р.: 22.07.2008
|
|
|
я салянку брал в маг. где сантехнику продают, сказали, что им трубы промывают, 1л -50р. И все хор. Работает
|
|
|
|
|
|
|
Элис
С.: 124
Р.: 23.12.2007
|
|
urup>я салянку брал в маг. где сантехнику продают, сказали, что им трубы промывают, 1л -50р. И все хор. Работает
В хозмагах, во всяком случае у нас, солянка была 20%. Поллитра за 30 руб. Но она быстро пропала, на на вопрос когда и будет ли еще, менеджеры, с бегающими глазами поясняли, что чистыми кислотами они больше не торгуют.
|
|
|
|
|
|
|
Брат
С.: 27
Р.: 24.07.2008
|
|
Не нашел не одного хим мага у нас в городе а эту кислоту продают в магазине под названием "Юный техник"(название осталось еще с сов. времен) хотя от названия внутри нет ничего. так вот там есть ларек в котром торгуют всякой всячиной (китайские ножи, ДУ для телевизоров и тд) вот в этом ларьке стоят пузырьки белого цвета с этикеткой "спецтехнохим г.Смоленск кислота соляная чда 40% осторожно едкая жидкость" а еще там продают АП в желтых твердых тубах по 50г
|
|
|
|
|
|
|