|
Мины и как их обезвредить
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Homer
С.: 13
Р.: 09.08.2008
Springfield
|
|
Давайте поговорим о том как обезвредить мины противотанковые,ПРОТИВОПИХОТНЫЕ, итд, Объяснения создания темы 1)Готовность к данному ч.с (мало-ли мин по лесу валяется )) 2)обмен опытом с коллегами 3)Предупреждение тем кто решил занятся "самообезвреживанием" мин P.S Писать только проверенную информацию т.к от написанного возможно зависит жизнь другого чел овека
|
| Эта малышка точно кого нибудь убьет!!! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сам я не являюсь сапером. Однако догадываюсь насколько опасны мины. Особенно с вышедшим сроком експлуатации.
И заниматся самоучением -самоубийство. А быть готовым к такому роду ЧП, это уметь вызывать МЧС, и оцепить територию до их прибытия, дабы с находкой никто не "поигрался". Большего от вас не требуется.
И если вы не сапер, то не думайте даже лезть в находку, трогать ее, перемещать .. (то есть как либо физически на нее воздействывать).
Часто бывает так, что приезжают саперы, и после осмотра оказывается что мина настолько опасна, что даже они ее не трогают, а эвакуируют людей из определенной зоны, а потом эту мину подрывают прямо там где ее нашли. За пол кило килограмм интереса можно жостко поплатится. Скорее всего так и будет, если будете самодеятельничать.
Есть вещи поинтересней.
|
|
|
|
|
|
|
Homer
Springfield
|
|
Это и ежу понятно что найдя "прогнившею" мину нужно звонить 02 но меня больше интересуют имменно методы обезвреживания того же приславутого минометного заряда времен вов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лучше скачай какую нибудь книгу по разминированию таких вот падарков.А тебе зачем?Тротил штоль себе хочешь надыбать?Не ну минометный снаряд то можно разминировать (проесть дырку кислотой а затем снаряд поставить на водяную баню).Лучше разминировай минометные снаряды.Больше ничего не бери.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гомер, ты хочешь тнт из них надыбать? Это не хорошо! Мины и бомбы обстреливают из водянной пушки или взрывают на месте. Найдёшь - не трогай!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мины времен ВОВ очень опасны, они могут взорваться от одного прикосновения или не взрываются вобще. Для начала мину надо сдернуть с места кошкой, потому как мина могла быть установлена на неизвлекаемость, далее вывернуть взрыватель (что врядли получится). Так меня учили в армии, я служил в инженерных войсках.
|
|
|
|
|
|
|
Homer
Springfield
|
|
Понятное дело,что разумный человек,найдя мину,обойдет ее стороной,а я,в силу своей любопытности и своего увлечения, не смогу пройти стороной, не тыкнув пару раз в нее палкой.)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Homer>Понятное дело,что разумный человек,найдя мину,обойдет ее стороной,а я,в силу своей любопытности и своего увлечения, не смогу пройти стороной, не тыкнув пару раз в нее палкой.)))
Это вредно для здоровья! Лучше съебись от тудова.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр>Мины времен ВОВ очень опасны, они могут взорваться от одного прикосновения или не взрываются вобще. Для начала мину надо сдернуть с места кошкой, потому как мина могла быть установлена на неизвлекаемость, далее вывернуть взрыватель (что врядли получится). Так меня учили в армии, я служил в инженерных войсках.
да, после того как мина прогнила (причем снаружи не всегад видно) взрыватель может или не вивернутся, или рвануть ...
вижу жить человеку надоело.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Homer>Давайте поговорим о том как обезвредить мины противотанковые,ПРОТИВОПИХОТНЫЕ, итд, Homer>Объяснения создания темы Homer>1)Готовность к данному ч.с (мало-ли мин по лесу валяется )) Homer>2)обмен опытом с коллегами Homer>3)Предупреждение тем кто решил занятся "самообезвреживанием" мин Homer>P.S Писать только проверенную информацию т.к от написанного возможно зависит жизнь другого чел овека
ты нe в cмoлeнcкe живёшь? a то тaм yжe бoльшe 30тpyпoв. cпeциaлизиpoвaлиcь paньшe нa oбeзвpeживaнии мин. бoльшинcтвo из ниx нe aккypaтно кoпaли.
|
|
|
|
|
|
|