Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:19:36.
Address:
~thread__mid=138936118.html
Title: Мины и как их обезвредить  •  Size: 64223

» Общий » Мины и как их обезвредить

Следующая »
Мины и как их обезвредить
Автор

С.: 13
Р.: 09.08.2008
Springfield
Давайте поговорим о том как обезвредить мины противотанковые,ПРОТИВОПИХОТНЫЕ, итд,
Объяснения создания темы
1)Готовность к данному ч.с (мало-ли мин по лесу валяется))
2)обмен опытом с коллегами
3)Предупреждение тем кто решил занятся "самообезвреживанием" мин
P.S Писать только проверенную информацию т.к от написанного возможно зависит жизнь другого человека

Эта малышка точно кого нибудь убьет!!!
22.02.2009 01:37
nitrox

С.: 141
Р.: 26.12.2008
сам я не являюсь сапером. Однако догадываюсь насколько опасны мины. Особенно с вышедшим сроком експлуатации.

И заниматся самоучением -самоубийство. А быть готовым к такому роду ЧП, это уметь вызывать МЧС, и оцепить територию до их прибытия, дабы с находкой никто не "поигрался". Большего от вас не требуется.

И если вы не сапер, то не думайте даже лезть в находку, трогать ее, перемещать .. (то есть как либо физически на нее воздействывать).

Часто бывает так, что приезжают саперы, и после осмотра оказывается что мина настолько опасна, что даже они ее не трогают, а эвакуируют людей из определенной зоны, а потом эту мину подрывают прямо там где ее нашли. За пол кило килограмм интереса можно жостко поплатится. Скорее всего так и будет, если будете самодеятельничать.

Есть вещи поинтересней.
22.02.2009 04:02
Homer

Springfield
Это и ежу понятно что найдя "прогнившею" мину нужно звонить 02
но меня больше интересуют имменно методы обезвреживания того же приславутого минометного заряда
времен вов

22.02.2009 04:29
demokorton

С.: 22
Р.: 11.09.2008
Китай.
Лучше скачай какую нибудь книгу по разминированию таких вот падарков.А тебе зачем?Тротил штоль себе хочешь надыбать?Не ну минометный снаряд то можно разминировать (проесть дырку кислотой а затем снаряд поставить на водяную баню).Лучше разминировай минометные снаряды.Больше ничего не бери.
22.02.2009 09:25
Master_of_puppets

С.: 106
Р.: 19.01.2009
Гомер, ты хочешь тнт из них надыбать?
Это не хорошо!
Мины и бомбы обстреливают из водянной пушки или взрывают на месте.
Найдёшь - не трогай!

Все там будем...
22.02.2009 10:52
Александр

Р.: 06.12.2008
Мины времен ВОВ очень опасны, они могут взорваться от одного прикосновения или не взрываются вобще. Для начала мину надо сдернуть с места кошкой, потому как мина могла быть установлена на неизвлекаемость, далее вывернуть взрыватель (что врядли получится). Так меня учили в армии, я служил в инженерных войсках.
22.02.2009 11:25
Homer

Springfield
Понятное дело,что разумный человек,найдя мину,обойдет ее стороной,а я,в силу своей любопытности и своего увлечения, не смогу пройти стороной, не тыкнув пару раз в нее палкой.)))

22.02.2009 15:03
Master_of_puppets

С.: 106
Р.: 19.01.2009
Homer>Понятное дело,что разумный человек,найдя мину,обойдет ее стороной,а я,в силу своей любопытности и своего увлечения, не смогу пройти стороной, не тыкнув пару раз в нее палкой.)))

Это вредно для здоровья!
Лучше съебись от тудова.

Все там будем...
22.02.2009 15:59
nitrox

С.: 141
Р.: 26.12.2008
Александр>Мины времен ВОВ очень опасны, они могут взорваться от одного прикосновения или не взрываются вобще. Для начала мину надо сдернуть с места кошкой, потому как мина могла быть установлена на неизвлекаемость, далее вывернуть взрыватель (что врядли получится). Так меня учили в армии, я служил в инженерных войсках.

да, после того как мина прогнила (причем снаружи не всегад видно) взрыватель может или не вивернутся, или рвануть ...

вижу жить человеку надоело.
22.02.2009 16:54
Tarantul

С.: 45
Р.: 10.02.2009
Homer>Давайте поговорим о том как обезвредить мины противотанковые,ПРОТИВОПИХОТНЫЕ, итд,
Homer>Объяснения создания темы
Homer>1)Готовность к данному ч.с (мало-ли мин по лесу валяется))
Homer>2)обмен опытом с коллегами
Homer>3)Предупреждение тем кто решил занятся "самообезвреживанием" мин
Homer>P.S Писать только проверенную информацию т.к от написанного возможно зависит жизнь другого человека

ты нe в cмoлeнcкe живёшь? a то тaм yжe бoльшe 30тpyпoв. cпeциaлизиpoвaлиcь paньшe нa oбeзвpeживaнии мин. бoльшинcтвo из ниx нe aккypaтно кoпaли.
22.02.2009 17:52
 Следующая »

http://www.pirotek.info

розкрутка сайтів Івано-Франківськ