|
Простые таймеры
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
diver-sant
С.: 36
Р.: 02.01.2008
Свердловская область
|
|
Подкинте схемки простых таймеров,помимо китайских будильников.
|
| Шахиду собраться-подпоясаться |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Простой ему подавай. Я собирал на таймере 555 и микросхеме к155ла3, в качестве инвертора.
|
|
|
|
|
|
|
diver-sant
Свердловская область
|
|
на 555 можно и без 155 делать на выход 3 транзюк вешаешь и всё
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ты немного ошибаешся диверсант. 555 работает в кач. таймера в четырех режимах. Как только таймер запускается, не выходе 3 выс уровень, а нам нада наоборот, чтобы на время задержки уровень был низкий. Поэтому взял 155-ю ЛА3, в качестве инвертора. Единственныя недоработка- детон нада включать после старта. Времязадающяя цепь расчитана ровно на 60 сек. Простота (относительно) и надежность (как соберешь). 

|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Оборудование" и "Системы задержки и воспламенения"
СероV
С.: 312
Р.: 21.12.2007
|
|
2-AlNet не пробовал запаралелить все четыре элемента микросхемы ЛА3? Походу, мощность должна увеличится. Я так делал в радио жучках. Кстати, плату травил или резал?
|
|
|
|
|
|
|
diver-sant
Свердловская область
|
|
 Паял таймер по такой схеме,на макетке работало в протеусе нет,нажимал кнопарь и через нужное время лампа загоралась(лампа от гирлянды) почему подписка на емэйл не работает? А таймер использоал кр1006ви1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Стремился сделать размеры платы, сопоставимые с размерами самих микросхем. Плату травил, впрочем как и всегда. Я тоже пробовал жука на логике, но не смотря на то, что монтаж был классный, признаки жизни он не подавал. Диверсант это похоже на мигалку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну у мигалки должен резюк меж 6 и 7 и резюк меж 7 и 8 быть,повторяю на макете работало
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну раз работало, то я твою схему буду монтировать, когда будет возможность, а то задолбал меня этот пейджер. Правда тайм-аут я расчитать не смогу- это плохо! Для моего таимера есть программа, кот. считает емкость и сопротивление для требуемого интервала времени.
Диверсант, у тебя (как и у меня) таймер на схеме включен, как моностабильный генератор, только выход 5 не зашунтирован конденсатором 10нф на землю от помех. Пит. подаётся на вход через резистор, при подаче питания на схему таймер сразу включается. Я так понял, что у тебя лампа не горит сначала, а потом включается.Вроде все верно, только не пойму почему он работает должным образом, похоже на нестандартное включение. Кто эту схему придумал? Судя по емкостям у тебя таймер примерно на 30сек
|
|
|
|
|
|
|
|
|
555, она же кр1006ви1 или к1006ви1 - интегральный таймер, одна из самых распространенных микросхем. Удивительно, что ты не можешь ее найти. В таком случае ищи реле времени на одном транзисторе, но такие схемы гораздо менее надежны и зависимы от питания. Я отправлю СероВ-у схему на транзисторе, но не рекомендую ее использовать на практике.
|
|
|
|
|
|
|