? Простые таймеры Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:20:11.
Address:
~thread__mid=12882208&thread__start=11.html
Title: Простые таймеры  •  Size: 59259

» Системы задержки и воспламенения » Дистаннционное управление.

« Предыдущая   Следующая »
Простые таймеры
Автор

Я как ни пытался схема на одном транзюке так и не заработала ,я ее думал в смд сделать и типа детона с таймером в одном флаконе,тока типа питание прикручивай и все. Есть еще вроде схемы простые на к561 ла7?
06.01.2008 14:21
AlNet

Диверсант, логика ла7, идентична логике ла3. Просто 561-я может работать в экстремальных условиях бытия. Таимер внутри детона- это какая то крайность, в спецназ тебя не возьмут;-) Чем тебе 555 не нравится???
06.01.2008 19:28
Дивер сант

Ну в армию меня вообще не взяли.555 мне нравиться,но умение собрать из разной элементной базе не помешает.А задержку электронную в детоне,за бугром уже юзают и есть даже патенты.Давно хочу собрать миниатюрный таймер простой по повторяемости
06.01.2008 22:46
diver-sant

С.: 36
Р.: 02.01.2008
Свердловская область
Вот ещё схемку надыбал,но уменя в протеусе не заработала

Шахиду собраться-подпоясаться
07.01.2008 06:14
AlNet

Есть вариант переделать схему на транзисторе. Суть в следующем. Реле выбрасываем, транзастор меняем на кт361 или smd, главное, структура p-n-p. На место реле ставим инвертор-забугровую SN7400, аналог к155ла3. Ставим импорт, потому что они маленькие. Внимательно, если наши микрухи сдыхают от перегрева, то ихние испускают дух ещё быстрее. R1 подбери эксперементально, для достижения наилучш. результата. Должно получиться, что самой большой деталью будет конденсатор. Напражение 3-5 в, я думаю. А вот то, что пиндосы (американцы) юзают такие патенты мне ваще не понять. Лопата должна быть лопатой. Не зря Данила Бодров их похоронил...
07.01.2008 13:54
Дивер сант

Не согласен,щас даже во взрывателях гранат используют микроэлектронике.Даже в горном деле детоны с задержкой юзают.Вот подумал может использовать смд кмоп аналог 555?Надо бы проще на прямую покалякать.Хоть нашел с кем можно обсудить эту тему
07.01.2008 18:22
AlNet

А ты, однако, упорный. Наверно из разряда тех парней, которые пишут имена на пулях. Возьми тогда лист гетинакса, порежь по маленьким кусочкам. Из тончайшего стекло-текстолита сделай шаблон, по которому будешь наносить лак на платы. Дальше идет травка, сушка, лужение. Элементы такого стандарта паять только внакладку. Все таки это действо ведет к потере времени и оно ваще не обосновано, но может ты получаешь психологическое удовлетворение )))
Пиндосы (американцы) для XM29 OICW (OBJECTIVE INDIVIDUAL COMBAT WEAPON) делают 20 мм гранаты с программируемым таймером. Но там монтаж- "капелька", сам понимаешь, что это. Кстати гранаты эти стоят под 50$. Из-за цены производство ограничено. Ради хлопка в лесу заниматься этим нерационально.
07.01.2008 21:03
Элис

С.: 124
Р.: 23.12.2007
Не нравиться китайский будильник, возьми Российский, но куда еще проще -- будильник + транзистор...
07.01.2008 22:45
Дивер сант

АlNet а разве тебе никогда не хотелось сделать миниатюрное реле времени?Видел схемы на полевике,а интересно мосфет смд будет также работать?
07.01.2008 23:42
AlNet

Диверсант меньше, чем у нас бывает наверно только в специализированом микросхемном исполнении. С смд корпусами у нас напряжонка, поэтому работаю только с тем, что есть. Очень хочется поработать с гибридными сборками типа RX5000 и TX5000, которые позв. без труда орг. радио. канал, тока нада где-то его найти. На практике использую часы-пейджер и не парюсь. А то о чем думаю не соответствует моим возможностям.
08.01.2008 01:27
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info

Бумага для офиса дешево. Фотографии бумага для офиса. Заказ бумаги в офис.