|
АС+Карбамид
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
Карбатолы: Литьевые смеси на основе аммиачной селитры и мочевины, сенсибилизированные тротилом. Могут содержать металлы – алюминий или ферросилиций, а также структурообразователи (карбоксиметилцеллюлозу), сшитую хромпиком.
Для образования легкоплавкого р-ра мочевины и аммиачной селитры содержат 3-5% воды. Плавятся при температуре выше 50 ° С. Обладаю высокой плотностью – и могут изготавливаться непосредственно на месте проведения взрывных работ, заливаются непосредственно в скважину, где потом и застывают. Водоустойчивы. Практически нечувствительны к искре, огню и мех. воздействиям. Не восприимчивы к первичным средствам инициирования. Теплота взрыва 3.43 – 5.68 МДж/кг. Скорость детонации 4000-5000 м/с. Фугасность 320-470мл. Плотность литых зарядов 1.5-1.65 г/см 3 . Чтоб эту шнягу запустить нужны очень жесткие условия, прочная оболочка, обьем не меньше 1 литра, и дополнительная шашка детонатор.
|
____|____|____|____|____|____|____|____ ___|____|____|____|____|____|____|______ _____|____|бицца|____|____|____|____|___ ___|____|_головой_|____|____|____|____|_ _____|____|сюда|____|____|____|____|____ ___|____|____|____|____|____|____|____|_ |
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Для новичков"
Койот
С.: 707
Р.: 20.12.2007
|
|
|
чем плавить ас и мочу, помне легче будет ANFO зделать, и ебатни мозгов с пропорциями меньше и дешевле. один хер вторичник что для АС+моча, что ANFO нужен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Койот>чем плавить ас и мочу, помне легче будет ANFO зделать, и ебатни мозгов с пропорциями меньше и дешевле. один хер вторичник что для АС+моча, что ANFO нужен. Да но смесь мочи и Ас гомогенная получается и снаряжать заливкой удобно, компоненты доступные, расчет легкий, минус только в том что влагу жрет как дурная, и завести трудно. Но если заведешь впечатлений куча.
|
____|____|____|____|____|____|____|____ ___|____|____|____|____|____|____|______ _____|____|бицца|____|____|____|____|___ ___|____|_головой_|____|____|____|____|_ _____|____|сюда|____|____|____|____|____ ___|____|____|____|____|____|____|____|_ |
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Для новичков"
Койот
С.: 707
Р.: 20.12.2007
|
|
|
вы серьезно думаете что эта хренотень выдаст 4000-5000 м\с?
|
|
|
|
|
|
|
dron
С.: 41
Р.: 06.07.2008
|
|
|
хочется попробывать АС и карбамид но плавить его не буду думаю всё тщательно перемешать подскажите рецептик. и можно ли туда добавить АЛ для чувствительности. только пожалуйста проверенные составы. А кто нибудь заводил АС+ КАРБАМИД без вторичника?
|
|
|
|
|
|
|
dron
|
|
|
что никто ничего незнает. Спецов нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Такую дурь просто повторять никто не собирается. Спец - это не тот кто за все подряд хватается, а тот у кого хватит ума не тратить время на заранее известный безуспешный "экскримент".
|
|
|
|
|
|
|
dron
|
|
|
а я на сайте видел фотки там написано АС=карбамид 60\40 и варонка от взрыва думаеш брехня
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dron>а я на сайте видел фотки там написано АС=карбамид 60\40 и варонка от взрыва думаеш брехня Уважаю людей которые мног видели и много где побывали!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dron>а я на сайте видел фотки там написано АС=карбамид 60\40 и варонка от взрыва думаеш брехня Есть на експлодерсе тема "эвтектики", вот это к ней же впринципе относится. Всё это надёжно работает лишь при низкой плотности, мелком помоле или пористости. Да ище и слёживается, гигроскопично, короч. не хранится.
|
|
|
|
|
|
|