|
ЭГДН (есть видео)
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
Делал ЭГДН по пропорциям:
H2SO4 - 40мл
NH4NO3 - 28г
C2H6O2 - 9мл
Выход: ~7мл
Помешивая смешал серку с АС
Добавлял ЭГ по ~1мл, помешивая. Решил добавить побольше, смесь зашипела, пошли ноксы. Все перемешал, снова нормально стало.
Через 20минут слил все в холодную воду. Отделился слой. По виду какаята жидкая, белая, комкообразная херня. Что это может быть? (Может я чтото сделал не правильно?) Поставил на ночь, на утро, по дну плавала желтая жидкость -эгдн. Собрал шприцом, промыл пару раз водой, и разок содой. Эгдн под небольшим слоем воды:
 Чистый:
Плохо видно, но изображен детонатор - 2г кисы в ампуле на 2мл:
Все в зборе:
 Заложено:
Последствия после взрыва:
Видео взрыва: http://www.filehoster.ru/files/z5230
Очень понравилось работать с детонатором в 2г кисы. Всем кто не делал советую сделать ЭГДН!
|
| Знай! Мир сделан из ветрин. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skif
С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
|
|
Быстро ты однако отбежал) у меня такой же рефлекс срабатывает, даж када длиный фитиль. Выход маловат, с 50мл серки обычно выходит 15мл ЭГДН. Выход у тя упал из-за повышения температуры(когда NОксы пошли) и промывать от кислот надо было сразу, а ты на ночь оставил. Я сам в ахуе был када первый раз взорвал 5мл ЭГДН от 0.5 гмтд. ЭГДН Вещь!
|
| ...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан) |
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Для новичков"
Койот
С.: 707
Р.: 20.12.2007
|
|
|
|
|
|
|
|
ELESSKO
С.: 298
Свердловскя обл.
|
|
Без коментариев +1.
|
| Хочешь изменить мир, начни с себя! |
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
Р.: 21.12.2007
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skif>и промывать от кислот надо было сразу, а ты на ночь оставил.
Просто когда в холодную воду вылил, снизу осел не эгдн, а какойто камок, толи пена какаято. Часа через 2 ничего не изменилось, а на утро уже была тяжелая масленистая жидкость. Я сам не понял в чем дело . Вобщем отделить от воды с кислотами было нереально.
Skif>в ахуе был када первый раз взорвал 5мл ЭГДН от 0.5 гмтд. ЭГДН Вещь!
А на сайте написано, что не завелось от 0,6г гмтд . Я и решил взять 2г кисы, хотя хотел 1г...
|
|
|
|
|
|
|
|
Skif
С.: 588
Волгоград
|
|
Skif>>и промывать от кислот надо было сразу, а ты на ночь оставил.
PurGeN>Просто когда в холодную воду вылил, снизу осел не эгдн, а какойто камок, толи пена какаято. Часа через 2 ничего не изменилось, а на утро уже была тяжелая масленистая жидкость. Я сам не понял в чем дело . Вобщем отделить от воды с кислотами было нереально.
Skif>>в ахуе был када первый раз взорвал 5мл ЭГДН от 0.5 гмтд. ЭГДН Вещь!
PurGeN>А на сайте написано, что не завелось от 0,6г гмтд . Я и решил взять 2г кисы, хотя хотел 1г...
Белый пенистый комок-есть ЭГДН с пузырьками газа. У меня так получалось када делал в малом кол-ве и температура выходила из под контроля, но после 1-й промывки он начал собираться(слипаться) в единую желтоватую массу, хотя долго. Лучше мочевинкой промыть, а не содой. Детоном в 2г эт ты мало погоречился.
|
| ...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
по эффекту похоже на низкоскоростную детонацию, но разрушения нормальные. лучше снимать нормальной камерой...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skif>Белый пенистый комок-есть ЭГДН с пузырьками газа. У меня так получалось када делал в малом кол-ве и температура выходила из под контроля, но после 1-й промывки он начал собираться(слипаться) в единую желтоватую массу, хотя долго. Лучше мочевинкой промыть, а не содой. Детоном в 2г эт ты мало погоречился.
У меня часть было на дне а часть плавала в виде маленьких капелек. То что на дне собралось с легкостью, а то плавало пришлось шприцом ловить Потом эти капельки сунул в баначку залил водой, побултыхал, они так и не осели Ты хочешь сказать, что 2г кисы это много ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|